加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

践行初心使命 筑牢坚固基石——中国建材流通协会召开六届十一次系统领导干部工作视频会议
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-12-17 10:26:21 | 作者: | 来源: | 浏览:256次 ]



1210下午,中国建筑材料流通协会通过线上视频会议的形式,召开协会系统六届十一次次领导干部工作会议,秦占学会长作重要讲话,总结2021年工作并提出存在的问题,部署2022年工作重点及任务要求。协会秘书处领导班子、职能部门负责人、42个已成立及2个筹备中的分支机构负责人、直管及代管企业负责人近百人同时在线参加会议。



协会领导班子成员出席会议


会前,通过云办公的形式进行会场秩序说明和会议签到,会议由协会常务副秘书长陈媛主持。


首先,秦占学会长作《践行“为行业服务”初心使命 筑牢“可持续发展”坚固基石》主题讲话,讲话分为三部分:一是2021全年重点工作成果,二是2022年协会工作重点方向,三是有关工作要求。他最后总结指出,这一年,我们在“纵横捭阖”的布局之路上,付出了很多努力,取得了一些新的成绩。这一年,我们也遇到了很多困难和挑战,面临着许多外部阻力和冲击,这个过程让我们更加清醒的认识到:“只有居安思危、未雨绸缪,筑牢坚固基石,修炼强大内功,才能让协会持续发展、行稳致远。”“成功从不是凭借个人,而是依靠集体。”愿协会“铁军”团队戮力同心,团结一道,坚持协会宗旨,坚守协会文化,向着我们的目标,义无反顾、矢志前进!



秦占学会长讲话办公室现场

 


会议主持人:常务副秘书长陈媛

 

接下来秦占学会长就“2021中国建材与家居领袖峰会暨中国建筑材料流通协会六届五次理事会和中国建筑材料流通协会成立30周年活动(线上)”进行动员部署。行业奖励管理办公室副主任张会对有关问题和具体事项进行说明。



行业奖励管理办公室副主任张会作年会有关说明

 

随后,进入协会系统“2021年度行业管理与服务先进工作者”、“为行业为群众办实事先锋岗”、“共产党员模范先锋岗”线上颁奖仪式,常务副秘书长冯斯静宣读了该三个奖项的表彰决定,并展示了奖杯证书及牌匾。



常务副秘书长冯斯静宣读表彰决定


三个协会系统奖项获奖名单如下:

中国建筑材料流通协会2021年度行业管理与服务先进工作者:中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹、室内净化服务委员会主席贾敏、家居建材市场委员会秘书长谭海丹。

中国建筑材料流通协会为行业为群众办实事先锋岗:陶瓷卫浴经销商委员会秘书处。

中国建筑材料流通协会共产党员模范先锋岗:行业标准部主任  王予阁、行业奖励管理办公室副主任兼会长事务助理张会、重大工程委员会秘书长于海、家庭装修委员会秘书长罗月群。


该三个奖项均经过推荐审核研究,根据严格筛选综合确定,特别是“2021年度行业管理与服务先进工作者”该奖项是各分支机构在各所属领域内的50家以上会员单位正式盖章推荐的,得到会员的认可才能证明工作的成果与价值。

以上奖项的获奖代表也纷纷发言,介绍了自己在工作中的宝贵经验、今后努力的方向,以及将更加积极践行协会宗旨、为行业服务的决心和信心。





在细分业务版块优秀分支机构经验交流中,由家居市场委主席张彩虹、陶卫经销商委副秘书长李婧涵、涂装委执行主席兼秘书长楼红龙、净化委主席贾敏、重大工程委秘书长于海、玻璃委秘书长冯明分别从从品牌会议与活动、标准编制与宣贯、会员发展与维护、技能培训与等级评价、职业技能比赛、平台宣传与推广六个方面进行发言,将各自优秀业务板块的成功经验总结分享。



协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹







线上会议现场

 





据悉,本次会议在疫情常态化政策下,采用线上视频会议的形式召开,协会云办公的模式也将成为常态化,带动和指导数字建材与家居行业的发展要从协会工作模式的转变开始,“知行合一,守正出奇”的正能量文化带动着协会工作更加务实、创新、可持续。本次会议的其中一项重要内容是对即将于12月27日召开的“2021中国建材与家居领袖峰会暨中国建筑材料流通协会六届五次理事会和中国建筑材料流通协会成立30周年活动(线上)”进行全面动员部署。该线上年会的筹备工作正在紧张有序进行,欢迎有关单位积极报名线上参会。


[上一篇]秦占学会长应邀考察《求是》杂志.. [下一篇]强韧性促消费 吹响行业发展的冲锋..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司