加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【企业调研】秦占学会长应邀赴浙江省衢州市浙江喜尔康智能家居股份有限公司考察调研
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-08-31 10:10:55 | 作者: | 来源: | 浏览:506次 ]




8月23日,中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀赴浙江省衢州市浙江喜尔康智能家居股份有限公司考察调研(以下简称:喜尔康)。调研中秦占学会长与衢州市人大常委会主任吴国升、喜尔康董事长吴锡山进行了座谈,并就企业的发展前景和与中国建筑材料流通协会在数字行业发展、视听体验等方面的合作进行了深入的讨论。中国建筑材料流通协会副会长兼陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇,中国建筑材料流通协会奖励办副主任兼会长助理张会陪同前往。


据了解,喜尔康成立于2009年,公司总占地面积180余亩,自2011年开始研发、生产、销售智能马桶产品,年产能160万套,是一家集科研、生产、销售和服务于一体的专业智能家居制造商和品牌商,同时也是全球最大的OEM、ODM工厂。


秦占学会长一行在喜尔康董事长吴锡山的陪同下,参观了喜尔康制造控制中心、喜尔康总装线、线上检测、老化测试生产线等地。参观的同时,吴锡山董事长详细的讲述了喜尔康在智能制造以及研发等方面做出的大量工作和如何实现生产过程的自动化、少人化和智能化闭环管理。




 




 


 




 


 


 

参观生产车间


座谈中,吴锡山董事长首先对秦会长一行的莅临表示热烈的欢迎和感谢,并希望喜尔康在未来的发展中能够得到协会的大力支持。秦占学会长表示,看到喜尔康“黑灯生产”车间感到非常的震撼,喜尔康作为家居智能制造的先行者,在智能马桶制造上走在了世界的前列,无论在智能生产方面和满足人们消费方面做出了实质的成效,从无人(黑灯)智能生产、智控技术、低成本节能减排等方面实现了智能生产,在便利、舒适、安全、康养、绿色方面满足了人们消费。最后他表示,协会将大力支持和有效赋能喜尔康发展,相信未来喜尔康智能生产能够将衢州的建材家居智能制造达到引领世界水平,成为全国标杆。



 

中国建筑材料流通协会会长秦占学(左三)、衢州市人大常委会主任吴国升(左二)、喜尔康董事长吴锡山(右二)等座谈中


考察后,秦会长一行拜访了衢州市委常委、衢州国家高新开发区主任刘根宏。就衢州智能制造和数字建材与家居发展进行了友好的会谈。同时,秦占学会长还接受了衢州市电视台的采访。



中国建筑材料流通协会会长秦占学(左三)、衢州市委常委 衢州国家高新开发区主任刘根宏(右三)、中国建筑材料流通协会副会长兼陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇(左二)喜尔康董事长吴锡山(右二)等领导合影

  

秦占学会长接受衢州市电视台采访


据悉,前不久闭幕的十三届全国人大四次会议表决通过了关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要,提出了要加快数字化发展,建设数字中国的任务。中国建筑材料流通协会作为国家级行业组织,将积极引领建材与家居行业数字化转型,推进建材与家居企业研发设计、生产加工、经营管理等方面,使企业实现信息化、数字化和智能化发展,助力数字中国建设。


[上一篇]助力数字中国 奏响智能家居畅想曲.. [下一篇]《翠玉多功能水性内墙涂料(翠玉..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司