加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀出席2021年第四届中国(晋江)国际家装建材博览会开幕式
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-04-07 10:25:45 | 作者: | 来源: | 浏览:476次 ]

 

 

2021年4月1日,第四届中国(晋江)国际家装建材博览会在晋江国际会展中心盛大开幕。中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀出席并参加开幕启动仪式,协会奖励办副主任兼会长助理张会陪同参加。

 

出席开幕式的嘉宾还有中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌,中国国际商会会展部部长郭英会,福建省商务厅副厅长、一级巡视员黄娜恩,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒,泉州市政府副市长肖汉辉,晋江市领导张文贤、林仁达、许宏程、李自力、叶荣宗等。开幕式上,泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒致辞并介绍展会情况,中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌宣布本届博览会开幕,晋江市市长张文贤主持开幕式。

 

 

本届家博会共启用了晋江国际会展中心C、D两个展厅,展览面积达2万㎡,设置国际标准展位1007个,涵盖规划岩板展区、潮流家设计展区、个性化定制展区、机械及新材料展区、“磁灶窑”陶瓷文化长廊、安溪工艺家居馆、德化陶瓷馆、综合服务贸易馆等特色展区。本届家博会移师晋江国际会展中心举办,并继续创新办展形式,升级线上VR展会,以VR虚拟现实、移动互联网、云服务、大数据等先进技术为依托,打造成福建第一个完整VR线上专业展会。

 

家博会组织了福建、广东、江西、山东等各大产区的建陶产品参展,以及定制家居、新材料、机械等建材产业链代表性产品,展出范围涵盖瓷砖、岩板、地铺石、木纹砖、智能厨卫、定制家具等,共计超百家企业参展,展品涵盖了家装建材的全要素。除宝达陶瓷、黄金石代、彩霸、万利、美胜、国星、华泰、祥达、宏华、铭盛、朗科、腾达、豪山、德顺、丹豪、联兴、华鸿、丹豪、碧圣以及老牌装备代表敏捷机械等企业继续参展之外,今年还吸引蒙娜丽莎集团旗下高端岩板品牌美尔奇,以及近年来凭借“超耐磨”技术引领全球的大角鹿,还有上游色釉料代表伯陶墨水,小米生态链的企业大白科技等一批国内一线及潮流代表性企业参展。

 

 

 

开幕式上,秦占学会长与众领导嘉宾们共同启动“VR全景云展会”。随后,第四届中国(晋江)国际家装建材博览会正式宣布开幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

展会现场

 

 

开幕式前,秦占学会长与晋江市委书记刘文儒及晋江常务副市长李自力就晋江建材与陶瓷的发展情况进行了深度交流。

 

 

 

下午,秦占学会长出席了“2021福建省陶瓷行业协会与晋江市建材陶瓷行业协会年会”并致辞。福建省陶瓷行业协会会长陈建新做2020年协会工作报告及 2021年工作计划。晋江市政协副主席叶荣宗,福建省陶瓷行业协会执行会长吴声团,中国陶瓷工业协会常务副理事长吴越申,中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌等领导分别进行了致辞与主题演讲。

 

 

 

  秦会长在致辞中讲到,2020年福建省陶瓷行业协会正式向中国建筑材料流通协会提交《地铺石陶瓷》标准立项申请,并在标准编制工作中做出了大量的工作,得到了业界的广泛响应,在邀请标准参与起草单位、推动标准宣贯实施等后续工作与中国建筑材料流通协会通力合作,树立了地方协会与国家协会在编制行业标准中合作的典范,实现国家级行业协会与地方性行业协会的优势互补,协调发展。秦会长表示,接下来,中国建筑材料流通协会将与福建省陶瓷行业协会共同推进福建省陶瓷行业的健康发展,以促进内需为抓手,进行产业链、供应链跨界融合,凝聚团结力量,成就陶瓷未来。

 

 

  

 

  最后,年会上举行了颁奖仪式,分别表彰了福建省陶瓷行业的爱心抗疫奖、知名供应商、产品创新奖、网络品牌传播奖和匠人匠心奖等。

 

 

 

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会应邀参加中.. [下一篇]没有了

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司