加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《通风系统净化消毒技术规范》标准第一次工作会议顺利召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-04-06 10:08:39 | 作者: | 来源: | 浏览:391次 ]

 

 

 

3月30日,中国建筑材料流通协会通过线上、线下相结合的形式组织召开了《通风系统净化消毒技术规范》标准第一次工作会议 。中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁,协会室内净化服务委员会主席贾敏、副主席贾春生、副秘长罗斌,四川大学教授、建筑节能与人居环境研究所所长龙恩深,四川大学建筑与环境学院助理研究员成竹,山西中辐核仪器有限责任公司、深圳市康风环境科技发展有限公司、青岛海尔空调器有限总公司、西安空天紫电等离子体技术有限公司、中环清新人工环境工程技术(北京)有限责任公司、大连格莱信环保科技有限公司、物管运维科贸(北京)有限公司、慈溪市香格电器有限公司、东莞市净诺环境科技股份有限公司、北京爱优特空气净化设备有限公司、筠柏(北京)科技有限公司、广东省微生物分析检测中心、河北绿炭环保科技有限公司、江苏亿投新材料科技有限公司负责人等共计五十多位领导和嘉宾代表参加了本次标准会议。会议由协会室内净化服务委员会副秘书长罗斌主持。

 

首先,由中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会贾敏主席致欢迎词,贾主席首先感谢各位专家、企业对该项标准的支持。并讲到《通风系统净化消毒技术规范》标准的编制,将有效的规范通风净化消毒行业的市场环境,全面服务于各种公共场所的疫情防控工作和日常通风系统的卫生维护工作,更好的防止病菌交叉感染的风险。最后,预祝本次标准会议顺利召开。

 

协会行业标准部王予阁主任对参会的各位专家及企业代表表示热烈欢迎!接下来,王主任简单介绍了协会及协会标准化工作情况。王主任表示,协会室内净化服务委员会作为协会优秀的分支机构之一 ,以钉钉子的精神做细做好各项工作,尤其在推动室内净化服务标准化方面更是取得了显著的成绩。疫情下发布的两项标准都在行业中发挥了巨大的引领作用,《通风系统净化消毒技术规范》是协会室内净化服务委员会牵头组织的又一重要标准,标准编制组——四川大学建筑与环境学院也是从事该领域研究最具实力的代表单位,为标准整个编制提供了良好的基础和技术支撑,相信在大家共同助力下,该标准定会高质量的完成。

 

 

标准编制组负责人——四川大学建筑与环境学院教授、四川大学建筑节能与人居环境研究所所长龙恩深教授、四川大学建筑与环境学院成竹助理研究员分别从标准编制的背景意义、相关领域现状、编制面临的主要问题,标准编制内容构思、标准编制计划等内容做了详细的汇报讲解。

 

在标准讨论阶段,参会代表积极建言献策、踊跃发言,提出了很多富有建设性的意见和建议,对下一步标准编制工作的开展具有十分重要的指导意义。

 

最后,协会室内净化服务委员会贾春生副主席做会议点评,贾主席对编制组的工作给予了高度评价,并对标准的编制充满了信心,希望各位专家、企业会后结合讨论意见,积极推进各项工作,尽快完善标准文本。

 

本次会议的圆满召开,为《通风系统净化消毒技术规范》标准后期的深入与完善提供了广阔的思路和有益的补充。2021年是“十四五”开局之年,中国建筑材料流通协会也将时刻牢记 “引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的根本宗旨,坚定不移的与行业同仁一起努力,为建材家居行业标准化发展贡献更大力量。

 

[上一篇]国务院国资委协会党建局领导亲临.. [下一篇]中国建筑材料流通协会应邀参加中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司