加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

国务院国资委协会党建局领导亲临中国建筑材料流通协会颁授“全国巾帼文明岗”荣誉牌匾
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-03-29 14:28:52 | 作者: | 来源: | 浏览:826次 ]

 

 

2021年3月8日中国建筑材料流通协会秘书处获得“全国巾帼文明岗”国家级殊荣后,3月26日下午,国务院国资委行业协会商会党建工作局副局长李春梅,协会党建局党建处处长龚治刚,中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平,党委办公室副主任郑荣良一行领导专程莅临协会进行调研交流,并出席 “全国巾帼文明岗”表彰仪式。党建局李春梅副局长在表彰仪式上向协会秘书处颁授“全国巾帼文明岗”荣誉牌匾。

 

 

 

当日下午,李局长一行抵达协会后,首先就协会基本情况进行了考察调研,在中国建筑材料流通协会会长秦占学陪同下参观视察了协会办公区域,并与协会秘书处干部职工进行了亲切的见面交流。

 

调研中秦占学会长向李局长余书记一行汇报介绍了协会的基本发展情况,各分支机构的设置运行和管理情况,以及近两年来协会的重点工作举措和取得的工作成效李局长余书记对协会秘书处的工作给予了高度肯定

 

 

 

之后,正式开启“全国巾帼文明岗”表彰仪式。表彰仪式由协会秦占学会长亲自主持。

 

 

秦会长首先介绍了荣获巾帼文明岗荣誉称号的中国建筑材料流通协会秘书处的基本情况,介绍了协会秘书处“铁军”团队自第六届理事会三年多以来所取得的丰硕工作成果,特别是去年新冠肺炎疫情以来,秘书处在抗击疫情的阻击战、持久战中所表现出的强大战斗力。秦会长表示,今年得到协会党建局、中物联党委的大力推荐,协会秘书处最终获得巾帼文明岗殊荣,是对秘书处全体干部职工辛勤工作的高度肯定,值得大家为之骄傲和自豪。但是,表彰仪式结束后,一切将“归零”,秘书处将以荣誉为新的起点,全面开启协会工作新征程。

 

 

国资委协会党建局李春梅副局长随后发表讲话,她表示,受国资委协会党建局肖宗辉局长委托,向协会送来“全国巾帼文明岗”荣誉牌匾,对协会获此殊荣表示衷心的祝贺。该项荣誉的获得,十分不容易,也是协会在改革发展进程中长期始终坚持党建引领,加强党建创新所取得的积极成果。

 

李局长在讲话中高度赞扬了协会秘书处“娘子铁军”的良好精神风貌,优良整体素质,团结一致的工作作风,能征善战的集体风采,很好的体现了新时代女性自尊、自信、自立、自强的“四自”精神和以改革创新为核心的时代精神,充分发挥了新时代女性的“半边天”形象和作用同时李局长对协会秘书处今后的工作方向给予了指引,希望秘书处巾帼英雄们珍惜和维护巾帼文明岗的荣誉,立足岗位建功立业,将积极向上的良好风貌、行业协会女性风采展现给全行业,凝聚、感召、引领全行业,推动行业进一步高质量发展。

 

 

中国物流与采购联合会党委副书记、纪委书记余平在讲话中指出,“全国巾帼文明岗”荣誉的获得,是协会秘书处全体工作人员艰苦努力、不懈奋斗的结果,对于协会是一次重大的肯定、鼓舞与鞭策,对协会表示衷心的祝贺。巾帼文明岗的获得,不仅是协会的荣誉,也是整个中国物流与采购联合会系统的荣誉。

 

余书记高度肯定了协会近年来的工作成效、服务质量的显著提升、服务领域的显著扩大,并对协会在全国建材与家居行业所发挥的作用寄予了重大期望。他表示,要贯彻落实好协会党建局领导对协会发展所提出的期望要求,针对女同志多的特点,构建快乐工作、幸福工作型协会,根据不同时期形势发展变化,攻坚克难,加强党建引领,不断提升协会事业发展质量,为社会主义现代化新征程贡献协会力量、行业力量。

 

 

之后中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛代表职工做了汇报发言。介绍了协会秘书处历经3年时间的磨砺打造,练就出获得国家认可、行业认可的“巾帼文明岗”的奋斗历程和典型事迹,并代表协会秘书处全体干部职工表示,将以荣誉为新的起点,继续肩负重大使命,在“把协会打造成具有国际视野,对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”的漫漫征途中,不负韶华,奋斗前行。

 

 

在热烈的掌声中,李春梅副局长向秦占学会长亲手颁发了“全国巾帼文明岗”牌匾,定格了中国建筑材料流通协会历史性的荣誉时刻。

 

 

秦占学会长代表协会向秘书处全体工作人员分别颁发了荣誉证书

 

 

“全国巾帼文明岗”是全国妇联为表彰积极为国家、为社会、为人民做出突出贡献,取得优异成绩的优秀妇女团体而颁发的荣誉称号,在各地、各有关部门层层评选推荐的基础上,由全国妇联、中宣部等25家全国妇女“巾帼建功”活动领导小组成员单位共同评选。

 

中国建筑材料流通协会秘书处女性占比达到90%,秘书处干部职工的平均会龄超过10年,自2017年12月9日第六届理事会换届以来,在会长秦占学的带领下,协会秘书处紧紧围绕“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,持续强化“知行合一,守正出奇”的正能量文化,在短短3年时间内,打造了由43个分支机构组成的协会全产业链服务平台和供应链实体平台,实现了协会发展“从量变到质变、由小到大”的关键性跨越。

 

此次协会秘书处获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号,除了得到上级主管部门的高度肯定和认可,还得到了行业内外、社会各界的广泛关注和强烈反响,人民日报,学习强国,新华网,中国建材报,网易新闻,搜狐新闻,澎湃新闻等国家报刊、主流媒体纷纷予以重磅刊发和报道,协会广大会员和行业企业纷纷向协会表示热烈祝贺。

 

协会秘书处的巾帼英雄,是一支名副其实的能征善战、执行力强,敢于挑战不可能、敢于冲锋陷阵的“娘子铁军”!她们以“铁的意志、铁的纪律、铁的执行力”,锻造出了一支坚不可摧、刚柔并济的协会“铁军”队伍,更新了社会大众对行业协会从业者的传统认知,为协会的高质量、可持续发展做出了不可磨灭的重大贡献。

 

今年是中国共产党建党100周年,恰逢中国建筑材料流通协会成立30周年,这一年,协会获得此重量级国家奖项,意义特殊且重大。

 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。一切成绩的取得,都是未来前行的力量。协会将以此为始,以坚强决心和无畏勇气,凝心聚力,务实笃行,进一步推动协会改革发展事业取得新的更大胜利。

 

 

[上一篇]中国建材家居企业数字化升级高峰.. [下一篇]中国建筑材料流通协会《通风系统..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司