加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

第45届国际名家具(东莞)展览会盛大开幕——秦占学会长应邀出席并致辞
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-03-17 13:45:09 | 作者: | 来源: | 浏览:1370次 ]

45届国际名家具(东莞)展览会于3月15—19日在东莞厚街广东现代国际展览中心盛大举行,本届名家具展展览面积达77万平方米,10大主题展,共1500多个参展品牌,成为中国家居开年第一展。中国建筑材料流通协会秦占学会长应邀出席,并在欢迎仪式上致辞。协会副秘书长陈媛陪同参加。

 

 

 

在第45届国际名家具(东莞)展览会欢迎仪式上,全国政协委员、全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长、月星集团董事局主席丁佐宏、中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国家居品牌联盟主席郭山辉、国际名家具(东莞)展览会总经理方润忠等分别发表了致辞。

 

出席仪式的嘉宾还有北京居然之家家居连锁集团有限公司总裁王宁、成都富森美家居股份有限公司副董事长刘云华、月星家居新零售连锁集团总裁许惊鸿、欧亚达集团董事长徐良喜、河北东明国际家具博览有限公司董事长孙双岐、罗浮宫家居集团总裁陈桂芳等来自全国各地家居卖场的主要负责人,名家具展主办方领导,以及名家具俱乐部部分常务理事等。

 

 

 

 

 

中国建筑材料流通协会秦占学会长在致辞中,首先向第45届名家具展的开幕表示热烈的祝贺!秦会长表示,中国建筑材料流通协会一直以来对名家具展保持着高度的关注以及积极的助力,也从行业的口碑传播中感受到名家具展的平台实力及行业影响力。本届展会围绕“品牌新势能、设计新领地、渠道增量场”的主题,对展馆进行了新的整体规划,不仅为品牌开拓市场提供了舞台,而且融合上下游产业链,打造从供应链到设计+选材的大家居展,可以说,为建材家居行业带来了新的机会,也为多元化渠道的时代带来了新的能量。今后,协会将在更广泛的领域与名家具展等行业重要平台开展深入合作,共同引领全行业,大力激发市场需求,构建坚实内循环,形成建材与家居行业的内外双循环经济格局。

 

对行业发展趋势的分析展望中秦占学会长指出随着常态化疫情防控成效的不断巩固,全国建材家居行业已经回到正常发展轨道,并在疫情冲击下得以“涅盘重生”。疫情成为行业转型升级的“加速器”,行业呈现出洗牌加快、马太效应凸显,线上线下一体化进程加速,家居家装一体化趋势明显等一系列新特点、新趋势。行业在加速恢复,而刻不容缓地激发内需是当前我国经济发展的重要引擎。今年,协会将重磅推出《全国建材与家居行业“十四五”规划发展指南》,将对精准扩大建材家居消费、促进行业高质量发展起到重大的推动作用。

 

 

欢迎仪式同期,举行了“2021东莞国际设计周”启动仪式,将于8月18日-21日,于广东现代国际展览中心精彩亮相,届时将以“全球ID,东莞落地”为主旨,成为集合精品家居、高端定制、全屋整装、创意设计、装饰建材、软装配图、前沿材料、智能家居、餐饮空间、木工机械等一站式大家居采购盛会。

 

 

 

祝酒仪式上,众领导齐聚舞台,与全场嘉宾一起高举酒杯,共祝展会圆满成功。

 

 

 

 

 

45届国际名家具(东莞)展览会开幕仪式上,东莞市副市长罗晃浩,中国轻工业联合会党委副书记、中国家具协会理事长徐祥楠,中国建筑材料流通协会会长秦占学,全国政协委员、全国工商联常委、全国工商联家具装饰业商会会长丁佐宏,原广东省外贸厅厅长梁耀文,原广东省口岸办主任、原商务厅副厅长吴军,东莞市厚街镇委副书记、镇长叶可阳,东莞市市场监督管理局局长陈锡稳,东莞市工业和信息化局党组副书记、中小企业局局长、东莞市商务局副调研员方绍明,华源集团董事长林干能等主礼嘉宾按下按钮,共同启动这场家居盛宴。

 

 

秦占学会长在主办方领导陪同下巡展

 

 

陈媛副秘书长出席展会

 

本次盛会以高端化、国际化、年轻时尚化的潮流元素精心打造了一场家具行业的群英荟萃,观众线下逛展会,线上看直播,人气居高不下,展示出了东莞“中国家具之都”的产业实力和创新能力。

 

 

 

 

展会的成功举办,反映出我国家居市场正在走向常态并在加速发展中。我国当前规模庞大、供求多元、消费升级、创新活跃的内需市场,还需多方助力共同推动。中国建筑材料流通协会将以多维形式,为企业赋能,为产业提速,促进全产业链融合,助力行业深度变革、创新发展。

[上一篇]关于开展全国建材与家居行业“十.. [下一篇]秦占学会长应邀参加《经济日报》..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司