加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会举行秘书处职能部门2020年工作述职会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-02-02 16:06:55 | 作者: | 来源: | 浏览:1549次 ]

 

1月29日,中国建筑材料流通协会在京举行2020年工作述职会。因疫情原因,本次述职会限于协会秘书处职能部门范围内进行。秘书处职能部门各负责人以PPT形式对2020年度工作进行逐一述职,并汇报2021年工作目标与重点方向,以一种不同以往的创新方式,记录和回顾2020这极不平凡的一年。

 

图|述职会现场

 

图|秦占学会长讲话

 

述职会在秦占学会长的开篇讲话中正式开始。秦会长表示,一年一度的工作述职会意义重大,是对一年来工作的系统梳理,找出不足,并确定未来一个阶段的工作重心。他强调,协会工作人员要“旗帜鲜明讲政治,工作勤奋干实事”,既要明确目标,又要脚踏实地。对于述职会的要求,秦会长指出,要做到“团结、紧张、严肃、活泼”,通过述职会的召开,记录庚子年协会以及每一位工作人员不平凡的经历,并进一步树立信心,使协会新一年的工作在质量上得以不断提升。

 

图|陈媛副秘书长主持会议

 

随后,职能部门各负责人以PPT形式进行逐一述职,从全年疫情防控工作、各项基础性管理工作、业务拓展工作等方面,深入详尽汇报各部门在2020年的亮点工作情况,查找短板与不足,同时明确新一年的工作任务。

 

 

财务部出纳  赵小松

 

行业奖励办副主任兼会长助理  张会

 

会员部主任  范俊伶

 

财务部主任  李颉

  

监事会代理主席、行业标准部主任  王予阁

 

副总经济师 尹月晓

  

副秘书长  陈媛

 

副会长兼秘书长  张彩虹

 

2020年,协会秘书处职能部门全体工作人员紧紧围绕协会发展目标,在全力做好疫情防控的同时,坚持行政、业务工作不停步,积极应对疫情带来的重大冲击和影响,发挥出强大的韧性和潜能,使协会各项工作在疫情所造成的严峻复杂形势下,实现了逆势发展。

 

 秦占学会长在每位负责人述职完毕后,逐一进行详细点评。在点评中,秦会长充分肯定了各部门、各负责人在过去一年来所取得的工作成效,对大家一年来在履职过程中实现的个人突破与成长,表示高度的赞赏。同时,对各部门提出下一步工作的明确要求,希望大家面对新一年的新任务和新挑战,能够坚定信心,始终保持积极向上的精神,充分发挥秘书处“娘子铁军精神”,真正打造出无坚不摧的“铁军队伍”,使协会发展乘风破浪、行稳致远。

 

秦占学会长逐一点评后,为协会秘书处娘子铁军一一送上代表不同花语的鲜花花束,寓意这些“铿锵玫瑰”们在协会平台上完美绽放,展现别样的巾帼风采。

 

 

 在最后的总结讲话中,秦占学会长再次对秘书处全体工作人员在2020年的辛劳付出表示衷心的感谢,协会冲破疫情的突围,成为鲜有的“逆行者”,是大家紧密团结、戮力同心、艰苦奋斗的结果。在新的一年,协会不仅要在“做大”,更要在“做强”上下功夫,出更多的理论、政策精品,出更多的行业服务产品,使协会发展再上一个新的台阶,向着协会既定发展目标,锲而不舍、阔步迈进。

 

图|秘书处职能部门负责人合影

 

中国建筑材料流通协会秘书处,这一支地地道道的“娘子铁军”,在“时不我待,只争朝夕”的工作劲头中,短短3年时间内打造了由43个分支机构组成的协会全产业链服务平台,实现了协会发展“从量变到质变、由小到大”的实质性跨越。这支“娘子铁军”也将继续怀揣梦想和使命,在“把协会打造成具有国际视野,对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”的奋斗征途中,不负韶华,铿锵前行。

 

[上一篇]旗帜鲜明讲政治 工作勤奋干实事—.. [下一篇]打造协会核心资产及核心竞争力—..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司