加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【机构成立】中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会成立大会暨中国海砂淡化综合利用示范基地授牌仪式在广东成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-02-02 16:02:51 | 作者: | 来源: | 浏览:1459次 ]

 

会议现场  

 

1月22日,中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会成立大会暨中国海砂淡化综合利用示范基地授牌仪式在广东阳江富利通海砂净化基地隆重召开。中国建筑材料流通协会会长秦占学、协会装配委副主席刘政生、协会展览委秘书长张棣、协会行业奖励办副主任兼会长助理张会出席会议。

 

出席大会的嘉宾还有:中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会主席兼秘书长、中材建筑科技有限公司董事长何红旗,国务院原文化巡视员、中国人民解放军某部原政委余鹏翔,原中央警卫局后勤部主任王正明,富利通码头经营有限公司、富利通海砂净化厂有限公司董事长林国忠,富利通海砂净化厂有限公司总经理黄冠日、副总经理邓盛国,富利通码头经营有限公司总经理林国权,中厚投资总裁储新颜,中国城市发展联盟副秘书长严望平,广东亿固壁安粘贴技术有限公司战略部总经理李永红,天津市天检环保科技有限责任公司总经理樊趁,永顺教育董事长吴忠顺等领导。

 

中国建筑材料流通协会会长 秦占学  

 

首先,中国建筑材料流通协会会长秦占学在致辞中讲到,随着我国城市化的快速发展,市场对建筑用砂需求量日益加大,未来海砂淡化产业是缓解建筑用砂供需的一个重要途径,海砂淡化产业将是一片蓝海。

 

中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会作为十四五开局之年成立的第一个委员会,也是协会成立的第43个委员会,有着非凡的战略意思。他希望海砂淡化综合利用委员会充分发挥委员会的专业职能优势,通过优质的政策赋能、技术帮扶以及市场开通,带动全国海砂淡化企业快速发展,同时,希望海砂淡化综合利用委员会能够在协会全产业链平台中独树一帜,从政策到标准到市场以及帮扶企业等方面都能够走在最前面,成为中国海砂淡化行业标杆性组织机构。

 

中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会主席兼秘书长

中材建筑科技集团董事长何红旗  

 

中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会主席兼秘书长何红旗在致辞中讲到,海砂淡化综合利用委员会的成立不是为一家企业服务的行为,而是要解决全国海砂淡化综合利用的问题。他表示,海砂淡化综合利用委员会将在中国建筑材料流通协会的指导下,在国家相关部委的肯定下,按照标准,在严格的技术指导、技术输出、技术管理以及托管运营等方式来解决未来海砂淡化产业链技术问题,实现在全国范畴推动海砂事业的落地和海砂标准的建立,最终解决整体建筑用砂的紧缺问题以及成本问题。

 

富利通码头经营有限公司、富利通海砂净化厂有限公司董事长林国忠  

 

中国建筑材料流通协会奖励办副主任兼会长助理 张会  

 

     接下来,由奖励办副主任兼会长助理张会宣读了中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会领导成员名单以及《关于聘任何红旗为中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会主席兼秘书长的决定》。秦占学会长为何红旗主席兼秘书长颁发聘书和社会团体分支机构备案证书。何红旗主席兼秘书长分别为海砂淡化综合利用委员会其他领导成员颁发聘书。

 

 

 

秦占学会长为何红旗主席兼秘书长颁发聘书和备案证书。  

何红旗主席为委员会其他成员颁发聘书。  

 

海砂淡化综合利用委员会领导成员:

主席兼秘书长 何红旗

常务副主席 林国忠

副主席 刘政生

执行秘书长 黄冠日

常务副秘书长 严望平

副秘书长 刘超

副秘书长 邓盛国

 

中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会主席兼秘书长 何红旗  

 

全体参会代表审议并通过《中国建筑材料流通协会海砂淡化综合利用委员会管理办法(草案)》,海砂淡化综合利用委员会宣布正式成立。

  

随后,何红旗主席作海砂淡化综合利用委员会2021工作计划报告,并就十个方面进行了整体的规划:一是组织申报海砂淡化方面团体标准;二是设定联络处,更好的服务于每个地区的未来发展和建设;三是继续做好海砂淡化技术设备生产、设备供应服务以及整个产业链的储备工作;四是解决人才培训,为整个海砂产业链发展,培训技术操作人员;五是在全国范畴内,以沿海城市为基础,地级市为单位,选择城市战略合作商,共同发展;六是积极起草相关文件,结合地方政府,国家发改委相关资源解决用砂法规问题;七是制定合理合法的税收机制;八是形成海砂淡化产业链追踪溯源体系;九是开展行业学习论坛;十是建立团结一致、积极向上的工作小组。2021年主要就以上十个方面来开展工作,充分发挥委员会的专业职能,积极推进海砂淡化产业健康发展。

 

中国海砂淡化综合利用示范基地授牌仪式  

 

会议的最后,由中国建筑材料流通协会行业奖励办副主任兼会长助理张会宣读“中国海砂淡化综合利用示范基地”的批复。秦占学会长为阳江富利通海砂净化厂有限公司总经理黄冠日颁发示范基地牌匾。

 

  

 

 

 

大会前,秦占学会长在何红旗主席等一行的陪同下,参观了海砂淡化车间,并就海砂淡化生产过程进行了详细的交流与探讨。

 

[上一篇]【科技成果评价】秦占学会长出席.. [下一篇]旗帜鲜明讲政治 工作勤奋干实事—..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司