加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【科技成果评价】秦占学会长出席广东新一派“大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板”科技成果评价会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-02-02 15:04:20 | 作者: | 来源: | 浏览:1423次 ]

 

     1月12日,由中国建筑材料流通协会组织召开的广东新一派建材有限公司《大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板》科技成果评价会在新一派总部成功举行。这次评价会是经广东新一派建材有限公司向协会申请立项、有关专家做了充分调研后举行的。中国建筑材料流通协会会长秦占学、协会执委副会长兼陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇、协会行业奖励办副主任张会作为该项目验收组成员出席会议,协会陶瓷制造生产服务委员会主席黄湘涛一同出席。本次会议由协会执委副会长兼陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇主持。

 

 

会议现场  

 

出席本次科技评价会的专家有:中国质量奖评审专家、高级工程师王勇,景德镇陶瓷大学材料学院院长、教授级高工汪永清,中国建筑材料研究总院高级工程师胡云林,国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师刘亚民,国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心高级工程师区卓琨,陕西咸阳陶瓷设计研究院教授级高工刘小云,佛山市陶瓷研究所高级工程师乔富东。企业代表有广东新一派建材有限公司董事长关伟华、营销总监张彬文、品牌总监李金桥、技术总监朱月虎、财务总监罗艳珊等以及20多家行业专业媒体出席了会议。

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学  

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学在会议中讲到,科技成果评价对企业的发展,对行业的推动以及拉动国内需求起着非常重要的作用。《大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板》作为中国建筑材料流通协会第一个科技成果评价项目,将成为协会技术成果评价的标杆。他表示,希望各位专家对该项目提出宝贵的意见和建议,该项目在专家们严格把关下将好的产品,优秀的成果推向市场,让消费者成为最大的受益者。

 

中国建材流通协会执委副会长兼陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇  

中国建材流通协会陶瓷制造生产服务委员会主席黄湘涛  

 

接下来,由广东新一派建材有限公司技术总监朱月虎、财务总监罗艳珊、品管部经理李燕蓉、开发总监朱彦秋、市场总监黄卓楠分别为该项目作细分报告。

 

广东新一派建材有限公司技术总监朱月虎做《技术工作报告》  

 

新一派项目代表依次作报告  

 

随后,秦占学会长与专家进行了现场参观考察。

 

  

  

现场参观   

 

据悉,该产品攻克了目前陶瓷岩板切割容易破裂行业难题,通过研发和技术的突破,该产品深加工不会出现破裂,可以将产品切割为各种形状,实现了陶瓷岩板在大家居行业的广泛应用,该产品应用过程中环保、耐污、耐磨、易清洁,作为替代天然石材、木材和板材等产品在大家居行业的应用具有极大的优势。

 

评价委员会主任:景德镇陶瓷大学材料学院院长、教授级高工汪永清  

 

评价委员会专家  

 

陕西咸阳陶瓷设计研究院教授级高工刘小云视频对项目发表评价意见 

 

评价委员会专家认真听取了“大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板”项目的技术工作、经济效益分析、产品质量检验、科技查新等报告,审阅了相关材料,经质询和讨论,形成科技成果评价报告,并一致认为该项目综合技术达到国际先进水平,同意通过科技成果评价。

 

中国建筑材料流通协会行业奖励办副主任张会宣读科技成果编号  

 

随后,由中国建筑材料流通协会行业奖励办副主任张会宣读科技成果编号。根据《中国建筑材料流通协会科技成果评价管理办法(试行)》及相关文件要求,由中国建筑材料流通协会受理,广东新一派建材有限公司主导的《大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板》成果经过组织、现场考察、会议答辩等阶段后,正式通过科技成果评价,各项流程均符合协会要求,并授予正式科技成果编号:

科技成果名称:《大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板》

科技成果编号:JCKJ/CBMCA 2021001

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学  

 

秦占学会长在最后总结中讲到,经过了半天的紧张工作,在与会专家和项目完成单位的共同努力下顺利完成了科技成果评价工作。该项目的科技成果评价不但解决了技术成果存量的问题,筛选出价值进行产业化,也了解消费者需求,让消费者知道好的技术在哪里。

 

秦会长表示,科技创新是一个企业健康持续发展的基石,只有坚持科技创新,才能推进技术领先、产业升级、结构转型。他希望申请单位按照专家提出的意见补充、完善该项目科技成果评价文件,后续也希望企业再接再厉,拿出更多更好的科技成果回馈消费者。

 

广东新一派建材有限公司董事长关伟华致谢词  

 

据了解,广东新一派建材一直专注岩板的研发制造,目前拥有3条智能岩板生产线,近年来不断加大投入研发新产品,品类较多,规格齐全,拥有多种工艺面的岩板新品,形成成熟的产品体系。凭着多年来对产品的执着和创新,让新一派岩板收获众多荣誉和良好口碑,这次“大规格多种厚度深加工不裂陶瓷岩板”科技成果达到“国际先进水平”,是新一派企业继成为《陶瓷岩板产品规范》标准起草单位之后,再次获得行业专家和业界的高度肯定和赞誉。

 

中国建筑材料流通协会作为国家级行业组织,是一个行动力快,执行力强的机构,协会本着推动建材家居行业科学技术创新发展的理念,秉持独立、公平、公正的态度,发挥协会优势,确保科技成果评价的公正性、专业性和权威性,为我国建材与家居行业健康持续发展做出应有的贡献。

 

会议大合照  

[上一篇]【分支机构在行动】PVC产业链技术.. [下一篇]【机构成立】中国建筑材料流通协..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司