加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《医用洁净室装饰材料技术标准》审定会在京成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2021-01-04 09:13:57 | 作者: | 来源: | 浏览:2100次 ]

 

会议现场

 

12月24日,中国建筑材料流通协会《医用洁净室装饰材料技术标准》审定会在北京建筑材料检验研究院成功召开。中国建筑材料流通协会会长秦占学、行业标准部主任王予阁组成标准验收组出席了会议。

 

出席会议的其他领导有:中国建筑材料流通协会医用洁净装饰工程委员会主席(西安国际医学中心院长)贺西京、副主席兼秘书长张美荣、北京建筑材料检验研究院有限公司副总经理谷秀志。评审专家有:北新集团建材股份有限公司副总裁武发德、三环肿瘤医院副院长孙红兵、中国质量认证中心部长邵争辉、中国建材检验认证集团部长宋晓辉、北京建筑节能研究中心副主任周宁。同时来自相关科研机构、设计院所专家及参编企业负责人共计30余人出席了本次审定会。会议由协会医用洁净装饰工程委员会副秘书长兼标准办主任张瑞萍主持。

 

 

中国建筑材料流通协会会长 秦占学

 

首先,由中国建筑材料流通协会会长秦占学先生致辞,秦会长向与会专家代表介绍了协会的历史沿革及协会团体标准制定相关情况。秦会长表示,协会近几年发展势头迅猛,目前已有分支机构42个,正在朝着打造全产业链融合平台加速迈进。医用洁装饰工程委员会是协会一个非常典型的跨界融合委员会。


医用洁净装饰工程委员会在疫情下勃发而起,正式成立,并快速的投入到标准编制工作中。秦会长同时强调,该项标准编制意义重大,对国家医用洁净室行业发展具有积极的指导、示范作用,在建筑材料、临床医学、装修环境等方面也具有深远影响,同时希望通过标准制定对国家医疗行业建设发展做出更多贡献。最后预祝标准顺利通过审定!

 

 

中国建筑材料流通协会医用洁净装饰工程委员会主席(西安国际医学中心院长) 贺西京

 

协会医用洁净装饰工程委员会主席(西安国际医学中心院长)贺西京代表医院使用方在致辞中表示:该项标准制定意义重大,标准的制定将对医疗环境行业发展做出更多有益的事情,并表示从参加协会工作到本次标准编制,深刻体会到各行业之间应该跨界融合、跨界联合,这些都是作为医院及临床值得学习的地方。希望通过此次标准的制定,行业之间能更多的交互联合,为行业发展做出指导。

 

 

中国建筑材料流通协会医用洁净装饰工程委员会副主席兼秘书长 张美荣

 

协会医用洁净装饰工程委员会副主席兼秘书长张美荣随后致辞。张秘书长表示2020是不平凡的一年,感谢大家如期参加本次评审会。根据标准制定程序,协会多次召开线上线下讨论会并进行了公开征求意见,起草工作组对征求意见进行汇总和处理,并逐步修改完善,使标准在完整性、规范性和适用性方面更贴近医疗行业的特殊应用要求。结合疫情和医院特殊科室对装饰材料更高的需求,在标准编制中充分体现了统一性和协调性。

 

 

中国建筑材料流通协会医用洁净装饰工程委员会副秘书长张瑞萍主持会议

 

北京建筑材料检验研究院高工张志鹏向与会专家介绍《标准》编写情况

 

审定组专

 

 

编制组专家

 

在审定讨论环节中,与会专家一致推选北新集团建材股份有限公司副总裁武发德担任审定专家组组长,专家共同听取了编制组对标准编制和数据可靠性的情况汇报,并对审定稿逐条进行了审查,形成如下意见:该标准编制对行业的发展起到引领作用,填补了行业空白,达到行业领先水平。最后专家一致同意通过审定。


中国建筑材料流通协会行业标准部主任 王予阁

 

随后,中国建筑材料流通协会行业标准部王予阁主任现场宣布《医用洁净室装饰材料技术标准》正式通过验收并授予标准编号,标准编号为:《医用洁净室装饰材料技术标准》T/CBMCA 019—2020。

 

最后,秦会长做总结讲话。秦会长首先对武组长的主持给予高度认可,并感谢评审专家给出的重要指导意见,也感谢所制编制组专家的辛苦付出,本次会议完成了既定目标。本次会议经过专家审定,加入了洁净室的概念,让标准更聚焦,希望编制组会后尽快按照专家提出的修改意见,迅速完成修改。同时希望更多领域的专家和企业积极参与到标准编制工作中,为行业的跨界融合起到重要的推动作用。最后,秦会长强调,该标准的发布实施,必将填补行业空白,更能充分践行协会“引领行业发展,协会治理社会,精准服务企业”的宗旨!

 

 

会议合影

 

    据悉,中国建筑材料流通协会发布完成了多项疫情标准,为疫情防控下相关行业服务提供了技术支持。协会将继续以团体标准实践为基础,不断为促进建材与家居领域迈向专业化、规范化作出积极的努力和贡献。

 

[上一篇]把握政策机遇 推进行业需求侧管理.. [下一篇]中国建筑材料流通协会应邀出席中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司