加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

总结与谋划 深入构建协会命运共同体——中国建材流通协会系统六届九次领导干部工作会议在京召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-12-16 10:25:22 | 作者: | 来源: | 浏览:3703次 ]

 

 

12月14日上午,中国建筑材料流通协会系统六届九次领导干部工作会议于2020中国建材与家居行业年会同期在北京召开,会议对2020年的工作进行总结,重点分析目前工作中存在的突出问题,对2021年的工作进行部署与明确。协会领导班子、职能部门、系统内已成立的42个分支机构及筹备中的机构、直属企业负责人70多名领导干部参加会议。秦占学会长发表重要讲话,2020年协会系统“先进工作者”代表和“分支机构优秀管理者”进行发言分享工作经验。本次会议由中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静主持。

 

中国建筑材料流通协会秦占学会长发表要讲话 

 

其他领导班子成员出席会议

左上:协会副会长兼秘书长张彩虹、右上:协会副秘书长主持人冯斯静

左下:协会副秘书长陈媛、右下:协会副总经济师尹月晓

 

会议首先由秦占学会长作题为《构建协会“命运共同体” 打造协会可持续发展“钢铁硬核”》的重要讲话。总结2020年协会工作成果及创新亮点,梳理协会系统各机构目前存在的问题,部署2021年工作重点。

 

在部署2021年的工作重点时,秦占学会长提出六点要求:一、深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好建材与家居行业“十四五”规划;二、组织开展协会成立30周年、建党100周年系列活动;三、深入构建“协会命运共同体”,打造无坚不摧协会“铁军”队伍;四、加快推进网络经济发展,助推协会转型战略实施;五、推出“头部企业战略”,使协会“由大到强”;六、全产业链服务平台建设与供应链实体建设协同推进,为协会可持续发展提供坚强保障。

 

在随后的沟通交流环节中,荣获“2020年度中国建筑材料流通协会系统先进工作者”的代表和“2020年度中国建筑材料流通协会系统分支机构优秀管理者”的人员,进行了经验分享。

 

中国建筑材料流通协会行业奖励管理办公室副主任兼会长事务助理张会

中国建筑材料流通协会涂装产业委员会办公室主任李宜升

 

首先,2020年度协会系统“先进工作者”代表,协会行业奖励管理办公室副主任张会及协会涂装产业委员会办公室主任李宜升先后发言,分享了工作点滴和先进经验。

 

接下来,荣获2020年度协会系统“分支机构优秀管理者”的5位负责人分别进行优秀经验分享。

 

中国建筑材料流通协会副会长兼陶卫经销商委主席李作奇

 

中国建筑材料流通协会陶卫经销商委员会主席李作奇在发言中谈到,要成为行业的行家,以行业得发展为己任做实事,积极开展行业调研、做供需合作交流对接、制定标准等,同时应加强协会系统内的微循环,还要时刻维护协会的权威与形象。他还表示将全力配合秘书处完成协会成立30周年的系列庆典活动。

 

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、家居市场委主席张彩虹

 

中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会主席张彩虹在发言中分享了家居市场委2020年的创新工作经验,并指出要认真分析和理解“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的协会宗旨,感概目前是协会成立29年来最好的时期,秦占学会长提出的管理理念是“管得住、放得开”,对分支机构的工作非常支持,只有协会的影响力不断提升,各分支机构的工作才会更加顺畅,有利于协会命运共同体的构建。

 

 

中国建筑材料流通协会涂装产业委员会执行主席兼秘书长楼红龙

 

中国建筑材料流通协会涂装产业委员会执行主席兼秘书长楼红龙从为企业提供宣传服务、深入企业调研、培养涂装行业人才、积分制管理等多方面分享了具体工作做法,还列举了具体实例阐述如何提升与会员企业的关联度、增强粘性。

 

中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏

 

中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏在发言中分享了在疫情期间抓住机遇,从室内消毒杀菌、推广康养环保为切入点,开展的制定标准、售后服务评价、发展会员等的成功经验,还讲述了克服工作人员疫情期间异地办公的困难,以高效的工作状态和坚韧的精神赢得企业的认可,在竞争激烈的同领域机构中开创了一片新天地的成功经验。

 

中国建筑材料流通协会陶瓷制造生产服务委员会主席黄湘涛

 

中国建筑材料流通协会陶瓷制造生产服务委员会主席黄湘涛分享了优秀管理经验,该委成立两年多来,扎根基层,全国各陶瓷产区进行考察调研,梳理了各产区的头部企业,有针对性的为会员提供了个性化的精准服务,创造更多商贸互动的机会,增加协会与企业间的联动,得到了各个产区以及会员企业的认可。

 

秦占学会长(左)为协会军民融合委员会副主席兼秘书长尹铎颁(右)发聘书

 

随后,举行了为新聘任的军民融合委员会副主席兼秘书长尹铎颁发聘书环节。

 

秦占学会长在总结发言时首先点评了五位分支机构优秀管理工作中的独到之处,各个分支机构应互相学习借鉴,不需要同质化发展,并希望每个分支机构在协会这个平台上都能找到自己的定位,拥有自己的IP。他还指出,协会将升维发展,将全产业链服务平台与供应链实体建设平台相结合,积极发展网络经济,线上与线下联动,深入构建协会命运共同体。秦会长最后预祝各位领导干部健康快乐的生活和工作,祝福协会大家庭越来越好!

 

会议现场

 

据悉,中国建筑材料流通协会第六届理事会经过3年的发展,现已成为拥有9大职能部门、42个分支机构、1个直属企业的庞大组织体系的行业协会,正在筹备的还有近10个分支机构。协会秘书处坚持“管得住、放得开”的管理理念,始终践行“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的协会宗旨,得到了社会各界的广泛认可,公信力、影响力不断提升协会系统领导干部工作会议已成为对协会系统工作检验、规范化管理、沟通交流的重要平台,本次为第九次,未来将坚持定期召开,为协会命运共同体的构建和可持续发展奠定坚实基础。

 

[上一篇]构建双循环 强力促内需——2020中.. [下一篇]秦占学:供给需求两端齐发力 共促..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司