加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

构建双循环 强力促内需——2020中国建材与家居行业年会暨500强建材与家居领袖峰会在京成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-12-14 16:51:20 | 作者: | 来源: | 浏览:3927次 ]

 

 

12月13日,2020年中国建材与家居行业年会——500强建材与家居领袖峰会在北京中国科技会堂成功召开,中国建筑材料流通协会六届四次理事会扩大会议、2020年建材与家居行业科学技术奖颁奖大会、2020年建材与家居行业专利奖颁奖大会同期举行,中国民营500强建材与家居企业、上市公司及房地产企业、新零售企业、电商企业、建材家居生产企业、流通企业、工程建设企业以及国家有关主管政府部门领导、行业专家、媒体代表,近500人参加会议,论道后疫情时代的行业变革与发展,探讨“构建双循环、强力促内需”。

 

 

本次会议由中国建筑材料流通协会主办,得到了商务部、工信部、中华全国总工会等国家有关部门的大力支持,天津沃佰艾斯科技有限公司、佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司、金马凯旋家居集团、北京苏宁易购、嵊州市金帝智能厨电有限公司、中材建筑科技有限公司、广东宏威陶瓷实业有限公司、中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司、佛山市南海区质量技术监督检测所等单位给予了协办与支持,搜狐焦点家居作为会议战略合作媒体全程直播,北京广播电视总台生态环境频道作为支持媒体全程录制。

 

 

年会现场

 

会议邀请了工业和信息化部原材料司一级巡视员(正局级)吕桂新、商务部流通业发展司副司长张祥、中国机冶建材工会全国委员会副主席刘建新、商务部流通业发展司二级调研员任宏伟、中华全国总工会机冶建材工会全国委员会建材工作部部长解绍伟、国家知识产权局专利复审委员会原巡视员张度、中国县域经济报社总编辑孟宪江、搜狐焦点家居总经理郑海云、北京广播电视总台生态环境频道总监赵君升等主要领导及媒体代表。协会执行会长、帝海投资控股集团董事长李小明,协会执行会长、集美控股集团董事长赵建国,协会执行会长、环渤海金岸(天津)集团股份有限公司董事长吕清青,第十一届、第十二届全国人大代表、协会执行会长、湖南万家丽集团董事长黄志明,协会执行会长单位、居然之家新零售集团股份有限公司执行总裁王宁,协会执行会长单位、红星美凯龙北京大区总经理赵磊、协会执行会长单位、广东东鹏控股有限公司执行董事钟保民,协会执行会长单位、金马凯旋家居集团招商总监王艺,箭牌家居集团副总经理卢金辉,苏宁控股集团北京地区管理中心党委书记、副总经理高崑先生,协会常务理事单位、广州美涂士投资控股有限公司副总裁兼工程中心总经理钟超等协会执行会长、副会长、常务理事、理事单位以及建材与家居行业及产业链上下游等企业的负责人参加。中国建筑材料流通协会会长秦占学带领协会秘书处领导班子成员、职能部门及42个分支机构及直属企业负责人等全体工作人员参加会议。

 

理事会现场

 

12月13日上午,会议在报到酒店天泰宾馆进行中国建筑材料流通协会六届四次理事会扩大会议的有关议程,理事会由中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹主持,秦占学会长作《中国建筑材料流通协会2020年理事会工作报告》,会议审议通过了该报告,并完成了第六届理事会第四次会议成员增补的投票选举等议程,举行了产业集群规划委员会、健康人居功能材料委员会、智能门窗幕墙委员会、建材家居大数据管理中心的成立仪式和负责人聘任仪式,并进行了2020年度协会系统“先进工作者”和“分支机构优秀管理者”的颁奖仪式以及聘任王勇为中国建筑材料流通协会战略发展智库科技创新首席专家的聘任仪式。

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学作2020年度理事会报告

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹主持理事会

 

13日下午,500强建材与家居领袖峰会暨2020建材与家居行业科学技术奖和专利奖颁奖大会在中国科技会堂如期举行,与会的政府有关领导致辞,500强企业领袖及行业大咖分享创新理念、围绕“构建双循环、强力促内需”的大会主题碰撞智慧火花。500强建材与家居领袖峰会由中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛主持。

 

中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛主持峰会

 

会议首先由中国建筑材料流通协会会长秦占学致欢迎辞,他指出:“面对新的历史机遇和现实挑战,协会将团结广大行业会员和企业,加强行业顶层设计,依托强大国内市场,加强产业联动融合,进一步深化供给侧结构性改革,释放高质量新供给,培育壮大具有国内国际竞争力的现代化企业,为加快构建双循环新发展格局提供重要基础保障。2021年,协会还将迎来协会成立30周年的日子,已引起会员的高度关注,协会也将创新举办年会系列活动进行庆祝。随着年会品牌影响力的不断提升,协会的公信力、号召力、社会影响力也在稳步放大。借此机会,我代表协会,向鼎力支持协会工作,推动协会事业发展壮大的企业家们以及各方面人士表示衷心的感谢!”

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学致欢迎辞

 

商务部流通业发展司副司长张祥在致辞中肯定了建材与家居行业在不平凡的2020年中取得的改革成果,并对行业发展寄予厚望。他指出,观念决定方向、思路决定出路,展望2021年的新起点和新征程,要考虑新格局、新需求、新供给、新技术、新服务。希望。在本次行业年会上,各位企业家能够提振信心,推动商产融合、线上线下融合、供应链资源整合,促进行业高质量发展,为建设现代流通体系、畅通国民经济循环、形成新发展格局作出贡献。

 

商务部流通业发展司副司长张祥致辞

 

工业和信息化部原材料司一级巡视员(正局级)吕桂新在致辞中表示,建材及建材流通行业经受住了疫情的考验,在较短的时间内就恢复到了正常状态,各项经济指标明显好于预期,展现了建材行业巨大的韧性、抗风险能力和强大的国内市场需求能力。望加快建设现代建材工业产业体系、提升行业管理水平为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

 

工业和信息化部原材料司一级巡视员吕桂新致辞

 

中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新在致辞中指出,这是共商行业发展大计的一次盛会,是助力构建双循环经济发展新格局向内深挖需求、推进建材行业进步的一次盛会。全国工人阶级和劳动群众在抗击疫情和为经济有序增长中取得的成绩,有全国建材行业的一份贡献。中国建材流通协会是利于建材行业发展不可多得的优秀平台,多年来在建材行业人才的培养、工人技能的提高等方面取得了丰硕的成果。

 

中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新致辞

 

会议战略合作媒体搜狐焦点家居总经理郑海云作为媒体代表,在致辞中表示,在双循环的经济新格局下,希望能够发挥网络媒体的优势,推动经济发展,预祝本次峰会圆满成功。

 

搜狐焦点家居总经理郑海云致辞

 

在主题发言环节,首先由电商企业代表,中国民营500强企业排名第2位的苏宁控股集团北京地区管理中心党委书记、副总经理高崑作题为《构建双循环·强力促内需》的主题发言。分享了在经济新发展格局下,苏宁在与建材家居行业的战略合作、物流升级、促进消费的创新经验。

 

苏宁北京地区管理中心党委书记、副总经理高崑致辞

 

接下来,房地产企业代表,中国民营500强企业排名270位的协会执行会长、帝海投资控股集团董事长李小明作题为《充分认识政策利好,力促地产建材联动消费升级》的主题发言,他提出,要运用数字化智能化技术赋能产业升级,要让装修成为房地产建设与建材家居产业联动发展的强大纽带,重视安装和售后服务,让居家功能性与舒适度合二为一。

 

帝海投资控股集团董事长李小明发言

 

新零售企业代表,协会执行会长单位、居然之家新零售集团股份有限公司执行总裁王宁作题为《内循环时代下家居行业的数字化转型》的主题发言,分享了内循环时代下家居行业的发展机遇、家居行业的数字化转型及数字化转型过程中的几点体会。

 

居然之家新零售集团股份有限公司执行总裁王宁发言

 

生产企业代表,箭牌家居集团副总经理卢金辉作题为《强化国内市场布局,千城万店贴近消费》的主题发言,分享了建材家居数字营销之路。

 

箭牌家居集团副总经理卢金辉发言

 

流通企业代表,第十一、十二届全国人大代表,协会执行会长、湖南万家丽集团董事长黄志明作题为《双循环下的商业机遇》主席发言,分享了万家丽集团在凭借自身战略优势,经受住了疫情考验、迎来新发展的成功经验。

 

湖南万家丽集团董事长黄志明发言

 

随后,峰会进行了协会公共服务产品——《FSGO-建材与家居流通和现场服务全过程管理信息化解决方案》的发布仪式,中国建筑材料流通协会会长秦占学,会执行会长单位、居然之家新零售集团股份有限公司执行总裁王宁,协会执行会长、环渤海金岸(天津)集团股份有限公司董事长吕清青,协会执行会长、湖南万家丽集团董事长  黄志明,协会执行会长单位、红星美凯龙北京大区总经理赵磊,中国建筑材料流通协会建材家居大数据管理中心主席高亚东共同发布。

 

中国建筑材料流通协会建材家居大数据管理中心主席高亚东简要介绍该产品

左起:高亚东、黄志明、秦占学、王宁、赵磊、吕清青

 

接下来,进行了500强建材与家居企业领袖论坛,由搜狐焦点家居全国主编刘耀儒主持,中国县域经济报社总编辑孟宪江,中国民营500强企业排名331位的协会执行会长单位、金马凯旋家居集团招商总监王艺,协会执行会长单位、广东东鹏控股执行董事钟保民,箭牌家居集团副总经理卢金辉,中国民营500强企业排名484位的协会常务理事单位、广州美涂士控股有限公司副总裁兼工程中心总经理钟超就《构建双循环、强力促内需》的主题,进行了充分沟通交流,分享了基于我国经济发展新格局下,各自对于供应链体系的完善、创新管理模式、谋划发展战略等多个具体做法,干货满满,广受好评。

 

左起:刘耀儒、孟宪江、王艺、钟保民、卢金辉、钟超

 

随后,会议进行“中国建材家居·2020特殊贡献奖”颁奖仪式,对北京苏宁易购、天津沃佰艾斯科技有限公司、佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司、金马凯旋家居集团、嵊州市金帝智能厨电有限公司、中材建筑科技有限公司、广东宏威陶瓷实业有限公司、中电建(洛阳)装配式建筑科技有限公司2020年对建材家居行业的可持续发展做出的突出贡献予以表彰。中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹宣读《关于授予北京苏宁易购等7家单位“中国建材家居•2020特殊贡献奖”的决定》,秦占学会长为他们颁发证书。

 

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹宣读决定

中国建筑材料流通协会会长秦占学为七个获奖企业颁奖

 

下面进入“2020建材与家居行业科学技术奖颁奖大会”,中国建筑材料流通协会副总经济师尹月晓宣读《关于表彰2020年度中国建筑材料流通协会建材与家居行业科学技术奖获奖项目和个人的决定》,2020年有86个项目入围总评,最终评选出75个获奖项目。随后,为这75个获奖项目逐一颁奖。

 

中国建筑材料流通协会副总经济师尹月晓宣读决定

为科技奖获奖项目颁奖

 

接下来,进入“2020建材与家居行业专利奖颁奖大会”,协会执行会长单位、居然之家新零售集团股份有限公司执行总裁王宁宣读《关于表彰2020年度建材与家居行业专利奖获奖项目和个人的决定》。经层层评审,2020年共有26个项目获评金奖和优秀奖。

 

居然之家新零售集团股份有限公司执行总裁王宁宣读决定

为专利奖获奖项目颁奖

 

随后进行“2019中国专利奖获奖项目颁奖仪式”,由协会向国家专利局推荐的广州诗尼曼家居股份有限公司的《一种用于装饰块安装的筛选机构》专利项目获得2019年度中国专利奖优秀奖,由中国县域经济报社总编辑孟宪江为其颁奖。

 

2019中国专利奖获奖项目颁奖

 

会议最后进行了“2021年建材与家居行业科学技术奖、专利奖、科技成果鉴定的申报工作启动仪式”,中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新、国家知识产权局专利复审委员会原巡视员张度、中国建筑材料流通协会战略发展智库科技创新首席专家王勇、中国建筑材料流通协会执委、副会长、陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇共同启动。

 

 

左起:王勇、张度、刘建新、秦占学、李作奇

 

13日晚,会议安排了2020中国建材与家居行业年会欢庆晚宴,为与会代表们提供畅谈和切磋的机会,晚宴支持单位宏宇集团战略工程事业部市场总监周柱华进行了企业分享,至此,2020中国建材与家居行业年会暨500强建材与家居领袖峰会在欢乐而意犹未尽的气氛中圆满结束。

 

宏宇集团战略工程事业部市场总监周柱华发言

晚宴现场

 

据悉,14日上午还召开了中国建筑材料流通协会系统六届九次领导干部工作会议,研究协会工作的优势与不足,并对2021年协会工作提出新要求。

 

本次会议是继去年在海南博鳌举行的“2019中国建材与家居行业年会——全国建材家居与房产建设产业融合高峰会议”的延续,中国建筑材料流通协会将把这一品牌盛会打造成规格高、规模大、质量高、服务好、影响广的高端行业年会,继续推进全产业链融合发展,未来,在协会这一产业链合作服务平台上,将与更多建材与家居产业链上下游的头部企业携手,共商、共建,共享、共荣,为行业可持续发展发挥更大作用。2021年,协会将迎来协会成立30周年的重要时刻,会推出一系列有关活动,敬请关注。

 

年会大合影

 

[上一篇]开启“十四五”建材家居行业发展.. [下一篇]总结与谋划 深入构建协会命运共同..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司