加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

开启“十四五”建材家居行业发展新篇章——中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次扩大会议在京圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-12-14 16:41:16 | 作者: | 来源: | 浏览:3892次 ]

 

 

12月13日上午,中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次扩大会议在北京天泰宾馆隆重召开。六届四次理事会作为由中国建筑材料流通协会主办的“2020年中国建材与家居行业年会”的主体内容之一,与“500强建材与家居领袖峰会”、“2020建材与家居行业科学技术奖颁奖大会”、“2020建材与家居行业专利奖颁奖大会”、“中国建筑材料流通协会系统六届九次领导干部工作会议”同期举办。

 

红星美凯龙、居然之家、帝海投资控股集团有限公司、广东东鹏控股有限公司、集美控股集团有限公司、环渤海金岸(天津)集团股份有限公司、湖南万家丽集团、金马凯旋家居集团等协会执行会长单位主要领导,协会各副会长、常务理事、理事单位主要负责人,以及部分会员单位代表近500人出席大会。会议由中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹主持召开,由搜狐焦点家居进行全程视频及图文直播,北京广播电视总台生态环境频道进行全程录制。

 

 

 

中国建筑材料流通协会秦占学会长作《中国建筑材料流通协会第六届理事会2020年工作报告》

 

中国建筑材料流通协会秦占学会长首先代表第六届理事会作2020年工作报告,报告题为《聚焦新开局  打造新引擎  开启“十四五”建材家居行业发展新篇章》。

 

报告指出,在2020年这极不平凡的一年中,中国建筑材料流通协会紧紧围绕党中央、国务院决策部署,在全力做好疫情防控的同时,坚持协会行政、业务工作不停步,积极应对疫情带来的重大冲击和消极影响,取得了重要的实践成果。协会经受住了疫情带来的严峻考验,展现出了强大的发展韧性和巨大的发展潜能。

 

一年来,在“把协会打造成具有国际视野,对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”的总目标指引下,协会始终坚定贯彻落实“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的宗旨,持续强化“知行合一,守正出奇”的正能量文化,将协会从“会议经济型”向“开拓市场型”的转型战略不断推向深入,同时进一步确立了“网络经济”发展战略规划,为国民经济平稳向好发展、为满足人民群众对美好生活向往,做出了应有的重要贡献。

 

报告从四大方面,总结了六届三次理事会一年来协会的工作,包括:第一部分——全力抗击疫情,展现协会使命担当;第二部分——构建新型政府与协会关系,持续提升协会公信力;第三部分——全产业链服务平台进一步夯实,协会发展平稳向前;第四部分——持续优化协会内部治理,构建“协会命运共同体”。

 

同时报告从5大主体方面,明确了2021年协会理事会工作重点,启航“十四五”,推动行业全面高质量发展,包括:深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神;打造“协会命运共同体”,打造无坚不摧协会“铁军”队伍;加快推进网络经济发展,助推协会转型战略实施;全产业链服务平台建设与供应链实体建设协同推进,为协会可持续发展提供坚强保障;坚决贯彻新发展理念,全面推动建材与家居行业高质量发展。

 

 

中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长张彩虹主持会议

 

《中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次会议新增及调整成员的说明》、《中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次会议关于秘书处内设机构、分支机构新增和变更的决议》、《中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次会议关于秘书处内设机构负责人的聘任决议》、《中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次会议关于秘书处分支机构负责人的聘任决议》随后进行审议,并进行投票表决

 

协会执行会长、帝海投资控股集团有限公司董事长李小明宣读决议

协会执行会长、集美控股集团董事长赵建国宣读决议

协会执行会长、环渤海金岸(天津)集团股份有限公司董事长吕清青宣读决议

第十一届、第十二届全国人大代表、协会执行会长、湖南万家丽集团董事长黄志明宣读决议

 

本次理事会在第六届理事会第三次会议基础上共新增会员793名,调整任职人员或职务变更6名。新增防火玻璃委员会、医用洁净装饰工程委员会、产业集群规划委员会、健康人居功能材料委员会、智能门窗幕墙委员会、建材家居大数据管理中心6个分支机构。对有关内设机构和分支机构负责人进行调整,以及聘任有关新成立分支机构负责人,共计27人。

 

 

分支机构成立仪式

 

2020年,协会根据行业发展的迫切需要,积极筹备多个领域内的分支机构。产业集群规划委员会、健康人居功能材料委员会、智能门窗幕墙委员会、建材家居大数据管理中心4大分支机构成立仪式在本次理事会期间举行。秦占学会长向以上各机构主席、秘书长颁发聘书以及社会团体分支机构备案证书。各机构正式成立后,将在不同细分领域,为行业的全面科学发展提供精准服务。

 

各机构主席和秘书长任职人员名单如下

产业集群规划委员会:主席王雪梅,秘书长王云

健康人居功能材料委员会:主席刘光华,秘书长王继梅

智能门窗幕墙委员会:联席主席丁三莲、陈飞宇,执行主席兼秘书长李纯康

建材家居大数据管理中心:主席高亚东,秘书长林剑

 

 

 

智能门窗委首批会员及副主席、执行秘书长、副秘书长、常务委员、委员聘任仪式

 

为不断增强协会系统各级组织的战斗力和凝聚力,充分发挥优秀典型的带动引领作用,打造一支坚不可摧的协会“铁军”队伍,中国建筑材料流通协会在全系统开展了2020年度“先进工作者”及“分支机构优秀管理者”评选表彰工作。理事会上,举行了该两个协会系统重要奖项的颁奖仪式,对5位“分支机构优秀管理者”和11位“先进工作者”进行荣誉表彰,以先进为标杆,以典型为榜样,推动打造协会可持续发展的“钢铁硬核”。

 

协会执行会长单位、红星美凯龙北京大区总经理赵磊宣读协会系统“先进工作者”表彰决定

协会执行会长单位、广东东鹏控股有限公司执行董事钟保民宣读协会系统“分支机构优秀管理者”表彰决定

中国建筑材料流通协会系统2020年度“分支机构优秀管理者”

中国建筑材料流通协会系统2020年度“先进工作者”

 

大会期间,还举行了协会战略发展智库科技创新首席专家——教授级高级工程师王勇同志的聘任仪式。

中国建筑材料流通协会副总经济师、行业研究部主任尹月晓宣读专家聘任决定

秦占学会长为王勇专家颁发聘书

 

中国建筑材料流通协会第六届理事会第四次会议在各项议程的顺利完成中圆满结束,标志着协会“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”宗旨的进一步贯彻落实,标志着协会全产业链融合服务平台的进一步加速打造。协会将以更加坚定的信心,以改革创新、奋发有为的精神,朝着既定目标,锐意进取,砥砺奋进,努力谱写“十四五”建材与家居行业高质量发展新篇章,以行业改革创新事业新成效,迎接协会成立30周年,迎接中国共产党成立100周年!

[上一篇]中国建筑材料流通协会应邀出席“2.. [下一篇]构建双循环 强力促内需——2020中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司