加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【促进内需 质量先行】秦占学会长应邀出席第五届中国建陶质量大会并致辞
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-11-09 15:47:42 | 作者: | 来源: | 浏览:473次 ]

 

11月4-5日,第五届中国建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会2020学术年会在西安曲江国际饭店召开。本次会议由中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会、国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心主办,中国建材检验认证集团(陕西)有限公司承办,中国建筑材料流通协会、中国建筑卫生陶瓷协会、中国标准化研究院资环分院、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会等单位支持。

 

 

会议以“中国建陶真‘智’灼‘健’”为主题,国家市场监管总局质量监督司副司长王军、中国建材流通协会会长秦占学、陕西省市场监督管理局二级巡视员许武勤、中国建材检验认证集团股份有限公司总经理朱连滨、中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理雷建斌,中国建材流通协会副秘书长陈媛、执委副会长兼陶卫经销商委主席李作奇、陶瓷制造委主席黄湘涛、医用装饰委主席贺西京等领导和嘉宾,以及来自政府部门、行业协会、科研机构、高校和企业的相关代表,行业专家学者和媒体代表共300余人参加会议。

 

国家市场监管总局质量监督司副司长王军

中国建筑材料流通协会会长秦占学

陕西省市场监督管理局二级巡视员许武勤

中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理雷建斌

中国建材检验认证集团股份有限公司总经理朱连滨

 

会议伊始,会议主办地领导——陕西省市场监督管理局二级巡视员许武勤首先致辞,主办方代表——中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理雷建斌致欢迎辞。

 

随后,国家市场监管总局质量监督司副司长王军、中国建材流通协会会长秦占学、中国建筑卫生陶瓷协会副会长吕琴、中国建材检验认证集团股份有限公司总经理朱连滨以及中国硅酸盐学会秘书长晋占平分别发表讲话。

 

 

中国建材流通协会秦占学会长在致辞中表示,近几年来,中国建陶行业的发展焕发出一些新的生机与活力。面对市场格局及市场环境的瞬息万变,行业企业准确识变、科学应变、主动求变,在把握市场规律的基础上不断实现变革创新,产品持续迭代,结构持续升级,渠道持续优化,行业向着转型升级的高质量发展方向不断前进。协会将一如既往的积极推动建陶产业的科学化、可持续发展,进一步加快行业的智能化、绿色化发展步伐。

 

国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心常务副主任张帆

中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会秘书长刘继武

 

国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心常务副主任张帆现场带来了《建筑卫生陶瓷行业状况分析》,针对当前建筑卫生陶瓷行业整体发展态势进行分析。中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会秘书长刘继武现场做了2019—2020年度学会工作报告。蒙娜丽莎集团股份有限公司副总裁刘一军等作为陶瓷企业代表,现场发表主题报告。

 

 

 

 

会前,中国建材流通协会秦占学会长与国家市监总局王军副司长进行了亲切的交流,秦会长向王司长介绍了建材与家居产品具有生产资料、生活资料双重属性,希望他能够更多的关注和支持建材与家居行业的发展,王司长表示高度认同。

 

 

 

 

11月4日下午,会议现场举办了三大论坛,分别为“聚焦认证展望全球”为主题的国际认证论坛、“中国建陶智能制造”为主题的创新者论坛和“中国建陶健康建材”为主题的博士论坛。中国建材研究总院同继锋教授还现场对建筑卫生陶瓷行业热点问题进行点评,令与会嘉宾受益颇深。

 

11月5日上午,中国建筑材料流通协会执委副会长兼陶卫经销商委主席李作奇和国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师刘亚民对由中国建材流通协会立项发布的《陶瓷岩板产品规范》标准进行解读。该标准从立项到审定,历时8个月,在编制组和参编企业的共同努力下,从无到有,付出了大量心血,开创了行业先河。

 

 

 

大会同期还举办了国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心35周年庆典、颁奖等重大活动。中国建陶质量大会已成为建筑卫生陶瓷行业最具影响力的会议之一。中国建筑材料流通协会作为全国建材与家居行业组织,一直致力于探索中国建陶发展的新路径、新方向,协会将继续坚定贯彻落实“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的宗旨,始终关注、全力支持、积极助力我国建陶行业的转型升级、创新发展。

 

[上一篇]【推动合作共赢 促进行业发展】.. [下一篇]【企业调研】秦占学会长应邀考察..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司