加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

努力提高各项能力 让铁军不辱使命——中国建材流通协会召开2020年四季度党员大会暨秘书处职能部门1026学习会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-11-04 16:22:30 | 作者: | 来源: | 浏览:485次 ]

 

10月26日,中国建筑材料流通协会在京召开2020年四季度党员大会暨秘书处职能部门20201026学习会,会议采取党员大会与学习会相结合的形式,就接收发展对象张会为预备党员的事项进行讨论和表决,以“努力提高各项能力,让铁军不辱使命”为题进行党课学习,学习并解读了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》。会议由秦占学会长主讲,协会党支部全体党员、秘书处职能部门负责人参加。

 

协会会长秦占学主讲党课并作为发展对象张会的入党介绍人介绍情况并表明意见 

会议首先进行党员大会部分,由协会党支部组织委员陈媛主持,在协会党支部发展对象张会进行情况汇报、入党介绍人介绍情况表明意见、宣读支部委员会审查情况报告、全体党员讨论并投票表决后,严格按照党章的规定完成了接收发展对象张会为预备党员的各项议程,通过了接收张会为预备党员的事项。

 

协会党支部发展对象张会进行个人情况汇报

 

协会党支部组织委员、发展对象张会入党介绍人陈媛介绍情况并表明意见

接下来进入党课和学习会环节,秦占学会长带领大家原汁原味的学习了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,并对讲话中的七种能力进行逐一解读。他指出,一是年轻干部要提高政治能力,提高政治能力必须要对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心。二是年轻干部要提高调查研究能力,要学会在调查研究中提高工作本领。三是年轻干部要提高科学决策能力,要有战略眼光,看得远、想得深,对过之大者心中有数,综合分析、全面权衡、科学决断。四是年轻干部要提高改革攻坚能力,要尊重群众首创精神,要用发展的新眼光来理解,不要轻易把一个新事物扼杀在摇篮里,不要轻看任何人、任何观点,要敢于试错、容错。五是年轻干部要提高应急处突能力,把握风险走向是谋求战略主动的关键,要不断提高应急处突的见识和胆识。六是年轻干部要提高群众工作能力,带领群众共同富裕,在收入、就业、教育、社保、医保、医药卫生、住房等方面取得实实在在的成果。七是年轻干部要提高抓落实能力,必须脚踏实地,以上率下,要有钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,不断通过化解难题开创工作新局面。

随后,秦会长提出,协会要成为一支铁军必须具备应有的能力,其途径为:1、具有七种能力首先要进行理论学习。2、要勇于在实践中历练,直面服务对象。3、要善于不断总结,灵活的工作方式。4、要不怕挫折,发扬契而不舍的精神。5、要相互学习,相互帮助,不断进步。秦会长还指出,铁军不是一天吹出来的,需要长时间的艰苦打造,要在点滴的工作中体现出硬核,随着协会发展进入快车道,协会每位员工都需要练就各种能力,形成协会独有的优势和特点,同时具备风险把控和预判的能力以及抗击外界打击的能力,促进协会这一肌体更加健康、阳光,扛起为行业可持续发展发挥重要作用的大旗,不辱使命。

 

学习现场

最后,各与会人员逐一发言探讨心得体会,大家首先对张会同志被接收为预备党员表示祝贺,其次,对党课学习内容感慨万千,纷纷谈到,习近平总书记的讲话值得深思,这七个能力给我们指明了成长的方向,一定要潜心学习,把自己放到里面去对照,查漏补缺。要用包容的心态面对新鲜事物,用科学辩证的思维认识突发问题。在这个大有可为的新时代,我们应该庆幸有更多的机遇来展现过硬的本领和作为,要有积极上进的心态和不服输的拼劲,团结一致,将铁军练就成合金钢。

本次会议还对12月13日即将在北京举办的协会年会暨理事会进行了工作动员和部署。

 

[上一篇]中国建筑材料流通协会《室内无机.. [下一篇]【跨界融合 创新发展】秦占学会长..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司