加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《室内无机建筑涂装材料应用技术规程》标准视频审定会成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-11-04 16:18:29 | 作者: | 来源: | 浏览:470次 ]

 

 

10月26日,由中国建筑材料流通协会组织,杭州法拉第节能科技有限公司等单位编制的《室内无机建筑涂装材料应用技术规程》团体标准审定会通过视频线上会议形式召开,标准顺利通过审定。

中国建筑材料流通协会会长秦占学、行业标准部主任王予阁组成标准验收组参加了本次会议,参加标准审定会的评审专家有:国家建筑工程材料质量监督检验中心第二事业部副总经理胡晓珍、浙江方圆集团检测有限公司建材所所长王晓格,同济大学研究中心主任张永明,杭州市质量技术监督检测院建材项目总工郁沁明 ,宏源工程管理有限公司总经理周春光。

参加审定会的代表企业有:秦恒建设科技有限公司、佛山市顺德区佳涂乐融恒建筑装饰有限公司、广东美涂士建材股份有限公司、铃鹿复合建材(上海)有限公司、斓图涂装工程(上海)有限公司、上海磐彩环保科技股份有限公司、浙江绿城房屋服务系统有限公司、山东鑫天晟建材科技有限公司、凯诺(青岛)新型建材有限公司、平阳瑞丰新材料科技有限公司、河北品致涂料有限公司、江西景新漆业股份有限公司、厦门东顺涂料有限公司、佛山市顺德区温宝科技有限公司、深圳市西蒙联合建筑材料有限公司、深圳市鑫水涂料科技有限公司。会议由中国建筑材料流通协会涂装产业委员会执行主席兼秘书长楼红龙主持。

中国建筑材料流通协会会长 秦占学

会议伊始,中国建筑材料流通协会会长秦占学向莅临本次会议的专家、企业代表表示热烈的欢迎,并对五位审定专家在百忙之中拨冗参加此次视频审定会表示衷心的感谢,同时讲到涂装委在标准化工作方面走在了前面,在加大引导涂装企业由“执行标准”向“制定标准”转化的宣传力度、推动企业进一步提升争夺业内标准话语权的意识方面都做了大量的工作。该标准也是经过了反复修改完善,相信标准完成后定会为行业的发展和建设起到重要的助推作用。最后,秦会长希望评审专家和参会代表对《室内无机建筑涂装材料应用技术规程》标准积极的建言献策,同时期待标准早日发布实施。

中国建筑材料流通协会涂装产业委员会执行主席兼秘书长 楼红龙

国家建筑工程材料质量监督检验中心第二事业部副总经理胡晓珍

会议推举国家建筑工程材料质量监督检验中心第二事业部副总经理胡晓珍担任审定组组长,作为标准审定组长胡总对标准编制组和审定组专家提出了具体要求。

审定现场

主起草人任孝树代表编制组重点对规程中的条文内容做了细致的讲解,与会专家针对规程中涉及的总则、术语、基本规定、基层、设计等相关内容进行了热烈的讨论。最后,审定组长胡总代表专家组提交了专家审定意见,一致通过了标准的审定,认为该标准定义准确、内容科学、方法合理,具有较强的科学性、先进性、前瞻性及可操作性。

中国建筑材料流通协会行业标准部主任 王予阁

随后,中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁宣布《室内无机建筑涂装材料应用技术规程》标准通过验收,标准编号为:《室内无机建筑涂装材料应用技术规程》T/CBMCA 016-2020。

最后,秦会长做总结发言,感谢审定专家、编制组专家及协会涂装委秘书处工作人员的辛苦付出,希望会后编制组把各位专家提出的意见逐一落实到位,尽快完成标准报批工作。同时强调,《室内无机建筑涂装材料应用技术规程》作为涂装委牵头制定的系列标准中的首部,意义重大,标准的发布实施必将带领行业企业向更高的标准看齐,为行业的发展起到重要的指导意义,推进行业健康快速的发展!

[上一篇]商务部消费促进司就全国“消费促.. [下一篇]努力提高各项能力 让铁军不辱使命..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司