加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

深化生产性服务 助推供给侧转型——水泥工业节能降耗及环保深度治理、新技术、新装备交流会圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-09-18 13:20:33 | 作者: | 来源: | 浏览:654次 ]

 

由中国建筑材料流通协会主办,中国水泥科技网、中国大气污染控制网、国中环能(北京)信息咨询有限公司联合承办的“水泥工业节能降耗及环保深度治理、新技术、新装备交流会”于9月15-16日在安徽合肥圆满举办、顺利落幕。此次会议的召开,旨在更好地推进建材行业供给侧健康发展,营造国内大循环所要求的清洁、健康、绿色环境。来自全国各地的近400名业内人士和专家代表参加会议。

中国建筑材料流通协会秦占学会长出席大会并致开幕辞,陈媛副秘书长陪同出席。国家生态环境部燕丽研究员向大会介绍了“十四五”国家大气环境治理的总体思路。近30位行业专家发表主题演讲,进行水泥工业节能降耗及环保深度治理的全面交流与深入研讨。

秦占学会长致开幕辞

秦占学会长在大会开幕致辞中,首先表示非常高兴和广大业内专家和企业代表共同相聚,研究和探讨关乎我国水泥行业转型升级、绿色发展的一些重点问题与发展规划,对大家的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。

秦会长向大家简要介绍了协会的历史沿革与目前发展情况,介绍了协会为水泥行业健康发展所做出的积极探索与不懈努力。长期以来,协会坚定落实“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的办会宗旨,始终关注、全力支持并积极助力我国水泥行业的转型升级、绿色发展。协会也将一如既往的以建材家居全产业链融合平台的独特优势,促进水泥产业的进一步高效转型、价值提升。

关于未来发展,秦会长指出,目前国内疫情基本稳定,经济复苏明显加快,强劲的基建投资、城镇化建设、区域振兴计划等保证了水泥在内的大宗建材的强大需求空间,因此,水泥行业有着广阔的发展前景

秦会长强调,中国建筑材料流通协会正处于由“会议经济型”“开拓市场型”转型的征程中,正向着“打造一个具有国际视野,对行业可持续发展起重要作用的全国行业组织”的目标稳步前进,9月9日中央财经委员会刚刚召开的会议,强调了流通体系在国民经济中的基础性作用,协会将围绕“现代流通体系建设”的重大课题,为广大行业企业开拓市场、为国家流通体系的进一步完善,贡献更大的力量。

陈媛副秘书长出席会议

会场全景

至此,“水泥工业节能降耗及环保深度治理、新技术、新装备交流会”正式拉开序幕。

国家生态环境部燕丽研究员作“’十四五’大气环境保护的思路”主题演讲

国家生态环境部燕丽研究员、中国建筑材料工业规划研究院孔安副院长、全国水泥标准化技术委员会刘晨副秘书长,清华大学李俊华教授、武汉理工大学沈卫国研究员、西南科技大学齐砚勇教授,海螺集团白马山水泥厂金峰总经理等近30位来自国家主管部门、权威科研院所、行业重点企业的专家代表,以“节能环保,绿色发展”为主题,进行了“水泥工业节能降耗及环保深度治理”的深度技术交流与对接。通过与会专家、代表的深入研讨,进一步凝聚共识,科学指导行业的全面改革与科学发展。

水泥行业长期以来被认为是高污染、高能耗工业,对水泥行业来说,优化产业结构、节能减排、绿色发展是深化供给侧结构性改革、实现高质量发展的题中之义。通过为期2天的深度交流,行业企业更加深刻地认识到,需把技术改造和技术创新放在重要位置,构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的循环经济生产及发展模式,实现社会综合资源利用效益的最优化,从而不断谋求行业的可持续、高质量发展。

 

此次会议的成功举办,为水泥行业加速环保设备升级改造、节能减排、绿色发展,提供了新的思路,是中国建筑材料流通协会深化生产性服务、助推供给侧转型,助力建设现代流通体系,加速形成我国以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的新的实践。

[上一篇]以金融手段厚积薄发 助行业发展行.. [下一篇]中国建筑材料流通协会《陶瓷岩板..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司