加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

多元赋能 品质再造——第20届中国(淄博)国际陶瓷博览会盛大开幕
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-09-08 15:45:01 | 作者: | 来源: | 浏览:647次 ]

 

精准服务企业

中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地签约仪式

9月5日上午,由中国建材流通协会陶瓷卫浴经销商委员会牵头、协会陶瓷制造生产服务委员会、照明电气委员会协助进行,为淄博中国财富陶瓷城引入品牌产品签约仪式在淄博成功举行。中国建筑材料流通协会会长秦占学、协会执委副会长兼陶瓷卫浴经销商委主席李作奇、陶瓷制造服务委主席黄湘涛、照明电气委秘书长张新伟及会长事务助理张会出席签约仪式现场。

会议现场

出席签约仪式的嘉宾还有淄博经开区党工委委员、副主任巩方胜,巨鹏飞集团执行董事孙红霞,巨鹏飞·中国财富陶瓷城运营总经理许妍、家居部招商总监国姗姗等以及来自广东新中源陶瓷有限公司、佛山市大角鹿瓷砖、广东方向陶瓷有限公司、广东兴辉集团、海鸥冠军有限公司、广东宏宇集团宏陶陶瓷有限公司、深圳市声表电子有限公司、广东中山市梵空照明科技有限公司、广东中山市新森照明科技有限公司、浙江汉的智照明科技有限公司、广东新锦成产业集团等二十多家企业代表。

中国建筑材料流通协会会长秦占学

中国建筑材料流通协会会长秦占学在致辞中讲到,淄博市自2016年精准转调之后,今年是淄博产区发展状态最为良性的一年,一些休眠企业迎来了复苏,这不仅包含生产企业,还应涵盖产品的更新,产业链的延伸。

秦会长在讲话中提到,今年6月15日,李克强总理在第127届广交会“云开幕式”致辞中提出,“陶瓷行业做好了,照样可以挖出金矿”。而中国财富陶瓷城有着18年的运营经验,孵化了众多一线陶瓷品牌,现城内囊括千余家陶瓷品牌,成为“南看佛山,北看淄博”的产业明珠,此次通过中国财富陶瓷城与众多一线品牌的合作,必然能为陶瓷行业带来更多发展可能,给更多企业带来新的发展契机。

巨鹏飞集团执行董事孙红霞

巨鹏飞集团执行董事孙红霞在致辞中讲到,淄博陶瓷家居板块在全国业内取得了不菲的成绩,伴随着淄博建陶产业的结构调整,结合政府新旧动能转换及淄博市经开区“产城融合、生态新城”的定位,中国财富陶瓷城深度转型,打造江北陶瓷家居全球供应链基地。

淄博市经济开发区党工委副主任巩方胜

淄博市经济开发区党工委副主任巩方胜在致辞中表示,淄博经济开发区、中国财富陶瓷城将形成合力,将以最优质的营商环境、最成熟的配套和最细致服务,全力支持上下游企业的发展,共同打造中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地,共同为淄博的未来赋能。

中国建筑材料流通协会执委副会长兼陶瓷卫浴经销商委主席李作奇项目策划意义介绍

李作奇主席在项目策划意义中讲到,打造“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”的初衷,一是加强产业融合,弥补产能不足,同时也更适应市场渠道新形态;二是提升产区品味,促进相互学习提升;三是打造五个中心,即江北地区的品牌中心、运营中心、物流中心、仓储中心、国际贸易中心;同时打造淄博地区的网红打卡点!甚至可以做检测中心、科技研发中心等。

中国财富陶瓷陶瓷城陶瓷家居部招商总监国姗姗对“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”项目推介

中国财富陶瓷城运营总经理许妍与中国建材流通协会陶卫经销商委员会、中国建材流通协会照明电气委员会、中国建材流通协会陶瓷制造生产服务委员会就联手打造“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”进行合作签约。

 

  

同时,许妍总经理还与广东新中源、广东九牧电器、新锦成集团新岩素、海鸥冠军、兴辉集团5家企业分别签订入驻“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”协议。

  

最后,由品牌企业代表广东新中源陶瓷有限公司营销总经理陈勤显(左)、佛山市大角鹿瓷砖董事长南顺芝(中)、海鸥冠军有限公司品牌总经理李丹锋(右)分别发言。希望“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”充分发挥平台优势,多方面帮助经销商解决一些现实难题。

会后合影

据悉,中国建筑材料流通协会作为建材与家居行业全产业链平台,本届展会以协会陶瓷经卫浴销商委员会牵头,陶瓷制造商委员会、照明电气委员会协同作战,为中国财富陶瓷城开展招商活动,这也是协会“精准服务企业”宗旨的彰显,今后中国建筑材料流通协会将更加深化地为会员企业做好服务,为我国打造国内产业链、供应链大循环,拉动内需做出新的贡献。

 

赋能企业 拉动内需

20届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕式

6日上午,第20届中国(淄博)国际陶瓷博览会隆重开幕。会上,由山东巨鹏飞集团申请,中国建材流通协会授予中国财富陶瓷城“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”称号。

中国建筑材料流通协会会长秦占学出席开幕式并授牌。淄博市委常委、副市长宋振波,淄博市人大常委会副主任王树槐,淄博市人民政府副秘书长于照春,淄博市工业和信息化局局长王克海,淄博市经济开发区党工委副书记、管委会主任张承友、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌等领导出席开幕式。

巨鹏飞集团董事长吴慈仁致辞

巨鹏飞集团董事长吴慈仁在致辞中讲到,中国财富城将“积极响应政府建设“转型升级先行区、产城融合示范区、绿色生态涵养区”的号召,将“产、城、人”有机结合,深度转型——打造新经济总部、文创艺术中心、全球陶瓷家居供应链基地及陶溪谷陶创生态小镇,塑造产城融合示范区,为产业南城注入全新活力。”

淄博市委常委、副市长宋振波致辞

     

“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”授牌仪式

开幕式上,中国建筑材料流通协会会长秦占学代表协会授予中国财富陶瓷城“中国(江北)陶瓷家居全球供应链基地”荣誉称号,巨鹏飞·中国财富陶瓷城运营总经理许妍作为代表接受荣誉。

据悉,巨鹏飞集团凭借着雄厚的平台实力在行业内已经持续了18载,不断整合行业内外的资源,提高效率,降低成本,扩大市场占有率,2020年巨鹏飞集团在原有60万平米中国财富陶瓷城陶瓷展销平台基础上,利用互联网加供应链平台赋能传统的建材行业升级,打造全球陶瓷家居供应链基地。中国建筑材料流通协会始终践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,积极引领企业转型升级,助推建材与家居行业高质量持续发展。

开幕仪式

中国财富陶瓷城作为陶博会建陶主会场,结合政府新旧动能转换及淄博市经开区“产城融合、生态新城”的定位,中国财富陶瓷城深度转型——打造新经济总部(文创艺术中心、互联网中心、科创中心、颐养教育中心及全球陶瓷家居供应链基地),会展方面在延续往届60万平米实景展馆、2万平米临时展馆的基础上,紧跟市委市政府“多元赋能、品质再造”的主题,用科技、文化赋能传统建陶产业,有陶瓷与文化结合的陶溪艺术馆,有科技网络与陶瓷结合的多品猫互联网平台,还有以淄博瓷砖品牌为依托的全球陶瓷家居供应链基地,形成以陶瓷产业链为基础的新经济总部,并以打造总部经济为目标,“四中心、一基地”为抓手,全方位打造淄博南部城区的产城融合示范区。

 

会前,秦占学会长分别与巨鹏飞集团董事长吴慈仁,淄博市委常委、副市长宋振波进行了亲切的交流。

 

精准服务 直播首秀|

 

 

本届展会上,一场“特殊”的线上直播吸引众多来客驻足。中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀出席直播间,首次“以身试播”,为行业品牌背书。本次活动是基于建材家居产业特点和品牌建设的实际需要,以直播经济赋能行业,通过直播模式驱动企业品牌塑造。用直播模式驱动企业市场影响力。

 

打造协会与政府新型关系

 

 

7日上午,秦占学会长应淄博市经开区政府邀请赴经开区座谈,为经开区发展提供咨询服务。经开区委常委、副主任巩方胜及相关局长参加了座谈。

经开区委常委、副主任巩方胜首先就新组建的经开区概况作简要介绍,淄博高新技术产业开发区是1992年11月经国务院批准设立的国家级高新区,今年从新整合,赋予了相关的行政职能,有别于普通的经济开发区,新区承担着全市加速崛起的使命和期待。巩主任表示希望秦会长能够在建材与家居、特别是陶瓷卫浴发展方面给予更多的意见。

秦会长表示,陶瓷作为淄博一张闪亮的历史文化名片,要在技术、环保、节能上做到精准施策,并引进智能陶瓷、灯饰等智能家居企业丰富建陶产业链,做到高质量发展。中国建筑材料流通协会执委副会长兼陶瓷卫浴经销商委主席李作奇,巨鹏飞集团执行董事孙红霞等有关领导一同出席座谈会并分别为新经开区的发展建言献策。

[上一篇]中国建筑材料流通协会应邀出席“.. [下一篇]中国建材流通协会助力中国—东盟..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司