加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会《室内空气污染治理服务规范》标准审定会在上海成功召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-09-03 15:28:13 | 作者: | 来源: | 浏览:855次 ]

审定会现场

9月1日,中国建筑材料流通协会《室内空气污染治理服务规范》标准审定会在上海成功召开。中国建筑材料流通协会会长秦占学、行业标准部主任王予阁组成标准验收组出席了会议,出席标准审定会的编制组专家有:中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席贾敏、上海计量院教授张训彪、上海产研院工程师刘育太,评审专家有:同济大学教授李振海、中国科学院上海硅酸盐研究所科研处处长吴永庆、上海大学材料学院副教授黄垒、上海化工研究院高级工程师李森、中科华安(北京)科技有限公司总经理贾春生。参加审定会的企业代表有:浙江施维康科技集团有限公司、中环清新人工环境工程技术(北京)有限责任公司、山西中辐核仪器有限责任公司、广东汀大生物科技有限公司、家有松林(上海)环保科技有限公司、物管运维科贸(北京)有限公司、玉田县九天建设工程质量检测有限公司、中创芯净(厦门)科技有限公司、蛙田先生(厦门)品牌管理有限公司、北京新居卫士环保科技有限公司、青岛双净同城科技有限公司、中净恒赫环境科技(苏州)有限公司。会议由中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁主持。

 

中国建筑材料流通协会会长 秦占学

会议首先由中国建筑材料流通协会会长秦占学先生致辞,秦会长简单向专家们介绍了协会的历史沿革、组织结构、国家标准化体制改革动态及协会标准化工作情况。秦会长谈到,协会正在逐渐形成全产业链平台,为打造国内大循环,实现国家拉动内需的发展战略有积极的促进作用,而室内净化是不可缺少的一环,这一环做好的关键是标准先行,协会净化委在标准化建设方面做了很多工作。秦会长强调,此次突发的疫情是史无前例的,对全人类有着不可逆转的改变,同时也催生了“宅经济”,大众对室内空气的要求越来越高,可以说《室内空气污染治理服务规范》标准的制定是必要的,也是重要的,相信标准的发布实施一定会对室内空气污染治理行业的健康发展起到重要的助推作用。最后,秦会长希望评审专家和参会代表对《室内空气污染治理服务规范》标准积极的建言献策,齐心协力为共筑行业更好、更严、更全面的标准而努力。

 

协会室内净化服务委员会主席 贾敏

协会室内净化服务委员会主席贾敏代表编制组对标准进行编制说明汇报。

 

同济大学教授 李振海

同济大学教授李振海作为标准审定组组长主持标准审定环节,同时对标准编制组和审定专家提出具体要求。

 

上海计量院教授 张训彪

 

专家讨论现场

标准编制组专家——上海计量院张训彪教授、上海产研院刘育太工程师向审定组专家详细汇报了标准文本内容,并对标准中重点条文内容做了细致的讲解,与会专家针对标准框架、标准语言、涉及的技术参数等相关内容进行了认真细致的审查讨论和修改,最后一致同意通过标准的审定,认为该标准定义准确、内容科学、方法合理,具有较强的科学性、先进性、前瞻性及可操作性。

 

中国建筑材料流通协会行业标准部 王予阁

随后,中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁现场宣布《室内空气污染治理服务规范》标准通过验收并授予标准编号,标准编号为:《室内空气污染治理服务规范》T/CBMCA 014-2020

接下来,秦占学会长为标准主编及部分参编单位颁发荣誉证书。

 

颁发荣誉证书

最后,秦会长做总结发言,首先,他对五位评审专家敬业、专业、严谨、开放、透明、协商一致的工作态度表示高度的认可和感谢,也感谢企业的积极参与。希望会后编制组把各位专家提出的意见逐一落实到位,尽快完成标准报批工作。协会也会推进更多更实用的标准立项,填补行业空白,欢迎企业积极参与,希望专家们建言献策

 

合影

 

审定会外景

据悉,该标准将于近期正式发布实施,协会将积极推动该标准在行业内宣贯执行。标准的发布实施,将为当前疫情下室内空气污染治理服务提供技术支持,进一步提升室内空气治理行业整体服务质量水平,推动行业高质量发展。

[上一篇]秦占学会长做客慧聪网“春晓计划.. [下一篇]中国建筑材料流通协会应邀出席“..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司