加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 分支机构 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建材流通协会医用洁净装饰工程委员会成立大会暨第七届中国医疗环境与健康大会隆重举行
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-08-31 09:35:51 | 作者: | 来源: | 浏览:997次 ]

 

 

 

8月29日,中国建筑材料流通协会医用洁净装饰工程委员会成立大会暨第七届中国医疗环境与健康大会在西安隆重举行。医用洁净装饰工程委员会的成立,是协会在产业链融合发展进程中的又一大成功突破,是医疗行业与建材家居行业跨界融合的一个成功典范。200多名医学界代表和200多名建筑设计、装饰施工、新型材料界代表参加会议,共同见证。陕西省原卫生厅黄立勋厅长、陕西省卫生健康委员会张建平巡视员及西安市卫健委有关领导到会祝贺。中国建筑材料流通协会秦占学会长、陈媛副秘书长,医用洁净装饰工程委员会各成员单位出席大会。会议由委员会副主席、西安国际康复医学中心副院长崔祥滨主持。

 

 

秦占学会长在开幕致辞中指出2020年1月下旬,在新冠疫情初期,中国建筑材料流通协会就以前瞻性的预判,未雨绸缪,果断决策,研究筹备成立医用洁净装饰工程委员会。经过半年时间的精心筹备,委员会隆重成立,具有重大的现实意义。

 

秦会长表示,医用洁净装饰工程委员会成立后,将积极响应“健康中国”战略,全面开展医用洁净环境的材料、设备、设施、洁净技术的创新应用及专业系统研究,搭建医用洁净产、学、研、用精准服务平台,必将促使医用洁净工程行业加速形成系统化、规范化的全新发展格局。

 

 

陕西省卫健委张建平巡视员代表陕西省卫健委主任致贺词。他表示,年初爆发的新冠肺炎疫情给我们提出了新的课题和新的挑战,医用洁净装饰工程委员会的成立,是顺应时代之举,也是对陕西省医用洁净装饰工程建设工作的高度肯定。他希望通过委员会的工作开展,能为我国医疗环境的不断优化及国家健康事业的发展,填上浓墨一笔。

 

 

陈媛副秘书长向全体参会代表宣读了委员会主席、副主席兼秘书长的聘任决定。正式聘任西安国际康复医学中心院长、西安交通大学第二附属医院原院长贺西京为医用洁净装饰工程委员会主席,聘任洁净园总编辑张美荣为委员会副主席兼秘书长。

 

 

 

之后,秦占学会长分别为新任主席和秘书长颁发聘书及分支机构备案证书。

 

 

 

秦占学会长、贺西京主席共同为委员会首批副主席颁发聘书。13个国内重点医院的院长副院长等负责同志成为委员会首批副主席代表接受聘任

 

    在委员会副主席、西安国际康复医学中心崔祥滨副院长的主持下,会议审议通过了《委员会管理办法》,宣布委员会正式成立。

 

 

新任委员会主席、西安国际康复医学中心院长贺西京发表了就职演讲。贺主席表示,医用洁净装饰工程委员会是一个跨学科、跨领域的新型委员会,它在时代的呼唤中诞生,在新疫情时代具有非凡的意义,必将对国内医用洁净装饰工程建设、医院感染控制乃至整个医院建设管理领域产生积极影响。贺主席强调,委员会各成员单位要相互包容、相互支持,团结一致,为国家健康事业的发展做出应有的贡献。

 

 

新任副主席兼秘书长张美荣向大会汇报委员会工作计划,委员会将从完善行业标准规范,组织学术交流和研讨,组建最具权威的洁净系统专家团队,开展咨询服务,开展继续教育和职业培训,开展行业统计调研,打造互联网+洁净装饰工程,促进国际交流与合作等10大方面开展创新化性工作。

 

至此,医用洁净装饰工程委员会成立大会环节圆满结束。会后的媒体采访环节,秦占学会长接受了中国网、腾讯视频等多家媒体的专访,对后疫情时代新型建材在医院建设领域的应用前景进行了分析展望,并提出:疫后在医疗建设上,从理念、设计、施工及材料应用上都将有一个全新的发展。

 

成立会后第七届中国医疗环境与健康大会”隆重开启。举行了第五届“金质杯”评选颁奖典礼,全国十佳医疗净化工程奖、医疗建筑材料优秀供应商奖、全国医院优秀手术部工程奖、优秀手术部学习调研基地奖、全国医院人文建筑奖、优秀手术部工程管理突出贡献奖等单位和个人奖项依次揭晓。

 

大会同期举办了多场医疗建设领域的专业论坛及学术研讨会,以贺西京院长为代表的著名医疗界专家以及建筑建材行业专家,围绕“医疗环境与健康”,发表主题演讲,展开深度研讨,大家充分交流经验,探讨共同的发展课题,为行业的未来发展作出顶层设计,共同推进行业的健康发展与持续进步。

 

 

 

当日下午,秦占学会长一行应邀赴医用洁净装饰工程委员会主席单位——西安国际医学中心进行考察调研。这个新型的医疗机构占地500亩,引进了众多的世界最先进的医疗设备和医疗理念,在医院建设上也有非常独到的特点。委员会主席、西安国际医学中心院长贺西京全程陪同进行了考察调研。

中国建筑材料流通协会医用洁净装饰工程委员会从筹备之初就吸引了各界的广泛关注。目前仅全国医疗界就有近500个医院单位加入了委员会,这必将对今后的医疗建设起到重大的作用。医用装饰委也成为了协会第38个分支机构,协会的全产业链平台,又增加了一环,从而为加速形成国内大循环及强力拉动内需做出应有的贡献。

[上一篇]鉴古代商圣经营之道 悟现代市场开.. [下一篇]秦占学会长做客慧聪网“春晓计划..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司