加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

发挥协会平台优势 全力支持雄安建设 中国建筑材料流通协会召开雄安开发委员会专项工作汇报视频会议
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-04-15 09:26:49 | 作者: | 来源: | 浏览:1106次 ]



414日上午,中国建筑材料流通协会召开雄安开发委员会专项工作汇报视频会议,就“雄安新区精装房项目配套供应工作”进行专项业务研讨与工作部署。协会会长秦占学、副秘书长陈媛、会长事务助理张会,雄安开发委员会名誉主席周小丽、主席马若刚、秘书长王丽勋参加会议。


视频会议参与人员

 

雄安开发委员会负责同志首先汇报了雄安新区最新建设进展,并重点介绍了其中安置区精装房项目的最新情况。雄安新区目前已进入大规模建设阶段,容东片区地下管廊、雄安商务中心、雄安站等一批重点项目正在加紧建设中。此外,容东安置区、容西安置区、雄东安置区、寨里安置区、安心特色小镇等项目为老百姓提供拎包入住的精装修住房,均属于民生工程,这些项目具有建设时间紧、建设工程集中、材料使用量大、品种众多等特点。雄安委已与项目建设方进行了前期对接,接下来拟联合协会系统各分支机构,充分发挥协会平台公信力优势及各分支机构专业优势,形成集中配套供应体系,对接建设方庞大的集中采购需求。

同时,雄安委拟通过雄安精装房项目的供应工作,将雄安委的各项工作形成体系化发展,包括吸纳发展新会员,针对会员企业开展绿色合格供应商、信用等级评价等专业认定工作,为会员企业提供与雄安项目的业务对接服务等。


秦占学会长做工作部署

 

秦占学会长在听取雄安委的工作汇报后,首先对该项工作的重要性给予了高度肯定,他表示,雄安新区精装房项目的配套供应,是协会发挥自身优势全力支持雄安新区建设的重大举措,也是协会推进雄安开发建设系统工作的一次重大进展,要最大程度发挥协会公信力和号召力,把这项工作开展好。秦会长提出,在项目推进过程中,要考虑几个关键性问题:协会内部各分支机构之间如何进行有效合作,形成合力?协会组织产品供应体系后,如何与需求方进行高效对接?协会会员如何进入供应体系,而非会员又如何参与?针对这些具体问题,秦会长指示,由雄安委初步设计整体工作机制与推进方案,后召开专项会议进行研讨与确定,之后进行方案落地执行。

根据会议研究与讨论,拟由雄安委成立“配套供应项目部”,作为负责相关项目配套供应的专门工作机构,协调供需各方关系,调动协会系统全体分支机构积极性,发挥专业优势,提供专业化服务。


据悉,协会将于近期研究出台“雄安新区精装房项目配套供应”具体实施方案。届时,协会将以全产业链服务平台的独特优势,以精准服务企业的宗旨践行,为雄安新区建设这一国家千年大计,发挥协会应有的作用,做出协会应有的贡献。

[上一篇]总结战疫成果 部署全年工作 -- 中.. [下一篇]3月BHI反弹,建材家居市场有所复苏

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司