加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

总结战疫成果 部署全年工作 -- 中国建材流通协会召开系统六届七次 领导干部工作扩大视频会议
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-04-10 13:59:57 | 作者: | 来源: | 浏览:1166次 ]



48日下午,中国建筑材料流通协会通过线上视频会议的形式,召开协会系统六届七次领导干部工作扩大会议,秦占学会长作重要讲话,全面总结协会战“疫”成果,部署疫后工作重点及任务要求。协会秘书处领导班子、职能部门负责人、36个已成立及3个筹备中的分支机构负责人及部分在职工作人员近百人同时在线参加会议。


协会领导班子成员出席会议

会前,通过云办公的形式进行会场秩序说明和会议签到,会议由协会副秘书长陈媛主持。


会议主持人:副秘书长陈媛

首先,秦占学会长作《未雨绸缪 破局迎新 确保协会全年工作目标任务如期完成》主题讲话,讲话分为四方面内容:新冠肺炎疫情战“疫”成果汇总、2020年协会工作总体思路及全年工作重点、分支机构目前工作中存在的问题、2020年分支机构工作要求。在全面总结协会系统抗击疫情工作时,秦会长还对以下表现突出的13个先进分支机构和10位优秀个人进行重点表扬:

先进单位(排名不分先后):

中国建筑材料流通协会家居建材市场委员会

中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会

中国建筑材料流通协会基础建设网络招标委员会

中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会

中国建筑材料流通协会水泥贸易委员会

中国建筑材料流通协会陶瓷制造生产服务委员会

中国建筑材料流通协会涂装产业委员会

中国建筑材料流通协会照明电气委员会

中国建筑材料流通协会产品防伪溯源委员会

中国建筑材料流通协会建设工程供应链委员会

中国建筑材料流通协会军民融合委员会

中国建筑材料流通协会保温节能委员会

中国建筑材料流通协会石墨烯生态材料委员会

优秀个人(以姓氏笔画为序):

尹月晓  中国建筑材料流通协会副总经济师

冯斯静  中国建筑材料流通协会副秘书长

孙志武  中国建筑材料流通协会水泥贸易委员会主席

张彩虹  中国建筑材料流通协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席

张宏宇  中国建筑材料流通协会副会长、基础建设网络招标委员会主席

李作奇  中国建筑材料流通协会陶瓷卫浴经销商委员会主席兼秘书长

    中国建筑材料流通协会副秘书长

    中国建筑材料流通协会室内净化服务委员会主席

谢东亚  中国建筑材料流通协会军民融合委员会名誉主席

楼红龙  中国建筑材料流通协会涂装产业委员会执行主席兼秘书长

他讲到:“这些单位和个人在防控疫情的严峻斗争中,冲锋在前、攻坚克难、甘于奉献、公而忘私,坚守了责任担当,彰显了家国情怀,为打好疫情防控阻击战做出了积极贡献。在此,感谢你们不畏艰险、奋力拼搏,感谢你们坚守岗位、守土担责,感谢你们不负使命、共克时艰!”


秦占学会长在云端作重要讲话

在部署2020全年工作总体思路和工作重点时,秦会长提出了十二项重点内容:持续推进协会转型战略;继续推进分支机构成立;重点抓好分支机构管理;加快供应链实体建设;加强行业分析研究工作;继续深化标准化工作;进一步打造品牌会议及活动;争取早日推进网改,充分发挥网络平台作用;坚持党建工作不放松;持续打造协会正能量文化;正式推出具有协会特色的“娘子铁军精神”。秦占学会长还对分支机构目前工作中存在的问题进行强调,并对今后工作提出具体要求。


秦占学会长讲话办公室现场

秦会长还在发言中指出,目前,国内疫情防控还未取得最终的全面胜利,国际疫情形势不容乐观,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,仍是摆在我们面前的重大任务。协会号召,全协会上下要主动对标先进、见贤思齐,以责任担当之勇和科学防控之智把疫情防控工作继续抓细抓实;在全力以赴抓好疫情防控的同时,充分发挥指导和引领行业发展的重要作用,提高协同治理能力,以更高的格局和视野,统筹抓好建材与家居全行业改革发展稳定各项工作,助推行业企业化危为机、转型升级、创新发展。

接下来,协会系统抗击新冠肺炎疫情工作中表现突出的单位及个人代表发言。协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹、协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇代表先进单位分享在抗击疫情期间克服困难、转危为机的工作经验,提振信心、鼓励和带动各分支机构积极开展工作,发挥协同治理社会的作用。协会副总经济师尹月晓代表优秀个人分享了其在春节假期每天8-9个小时工作统计行业抗击疫情先进事例勇挑重任的工作点滴,感谢协会的栽培与信任,并表示在协会这个集体光荣而自豪。


协会副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹发言


协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇发言

 

 协会副总经济师尹月晓发言

下一个环节,由协会副秘书长冯斯静对具有协会特色的“娘子铁军精神”内涵进行详细阐述。她分别讲解了该精神精髓、特点、基石、灵魂、核心、原型队伍及人物,协会“娘子铁军精神”自协会第六届理事会筹备以来,近三年逐步形成,不断丰满、彰显,直到新冠肺炎疫情以来,该精神不断被践行,并交上了一份“与时间赛跑、以责任担当”的高分答卷。冯斯静副秘书长还以“【深度记疫】协会战疫纪实时间轴”的形式分享并说明了“娘子铁军精神”的涵义。该精神也将继续的传承、发扬,成为协会的精神支柱,引领着协会工作团队奋勇向前、实现协会共同的目标与梦想。各分支机构负责人纷纷为之动容,为协会秘书处职能部门的娘子铁军原型队伍点赞。





协会副秘书长冯斯静讲解协会“娘子铁军精神”


协会同仁们纷纷为“娘子铁军精神”留言点赞

秦占学会长总结讲话中指出,在今天这个特殊的日子,协会在云端成功召开了系统领导干部工作会议,同时也是武汉解封的日子,这是一个历史事件,标志着我国抗击新冠肺炎疫情阻击战取得了阶段性的胜利。他还要求各分支机构根据本次会议内容对照自己的工作认真梳理总结,制定全年计划,坚定信心,保持定力,迎难而上,奋力拼搏,确保完成全年工作目标任务,为协会转型战略的持续推进、为协会发展目标的早日实现,不惧风雨、不懈奋斗。

最后,秦会长祝愿大家身体健康,慎终如始,做好防护不放松,期待早日与大家线下相见。




 


 

各职能部门及分支机构主要负责人会议现场隔空截图

据悉,本次会议为协会首次采用线上视频会议的形式,召开近百人的系统领导干部工作会议,前期做了大量准备工作,分工明细、彩排到位。本次会议的成功召开标志着协会的云办公模式初步形成,促进了协会的办公体系更加智能化、智慧化。协会也将充分利用各项互联网、智能化、智慧化技术和手段,不断推进协会工作转型升级。


[上一篇]贯彻中央决策部署 助力湖北复工.. [下一篇]发挥协会平台优势 全力支持雄安建..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司