加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

全国建材与家居行业众志成城 抗击疫情 | 截止时间:2020年2月12日 (第六期-玻璃行业企业特辑)
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-02-12 17:13:36 | 作者: | 来源: | 浏览:1280次 ]

 

210日,习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委和政府要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,紧紧依靠人民群众,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

新冠肺炎疫情发生以来,中国建筑材料流通协会迅速响应习近平总书记号召,采取一系列行动抗击疫情,第一时间进行了疫情应急防控工作部署,成立了疫情防控领导小组,引导各会员企业及建材与家居行业企业积极行动,携手共助,打赢疫情防控狙击战!

根据国务院国资委行业协会党建局和中国物流与采购联合会(简称中物联)党委的要求,积极做好抗击疫情先进典型事例的表彰与宣传工作。经各会员单位及相关企业陆续上报,以下为协会统计的建材与家居行业驰援武汉、抗击疫情事例(第六期)。

本期为玻璃行业企业特辑,截止2020212日,以下排名不分先后。

 

金刚玻璃

本次疫情驰援工作,金刚玻璃管理团队高度重视,迅速组织应急团队,销售制造部门紧急分工,通力合作,直至除夕夜晚上十点钟,紧急寻到21.2万只口罩,其中医用口罩20万只、N95口罩1.2万只,已于除夕夜急运武汉市红十字会。

湖北明弘玻璃

127日,身处疫情中心的湖北明弘玻璃有限公司在做好企业内部疫情控制的同时,积极向沙洋县红十字会捐款100万元,主要用于抗击疫情急需的医疗器械、防护用品和药品。

 

众恒创景

127日,武汉众恒创景新型材料有限公司向武汉市慈善总会捐款100万元,用于支持当地新冠肺炎疫情防控。该公司为武汉当地玻璃贸易商,也是郑州商品交易所玻璃交割厂库和纯碱交割厂库之一。

 

集泰股份

截至128日,广州集泰化工股份有限公司通过各种途径紧急采购价值20余万元的9万只医用口罩,发往京山市红十字会,紧急驰援湖北抗击疫情。并于今日捐赠现金80万元

近日,在获悉武汉雷神山医院急需建筑密封胶消息后,集泰股份免费捐赠项目所需建筑密封胶类产品,驰援雷神山医院建设。此次捐赠,自128日接到项目部需求开始,集泰股份武汉团队自愿放弃春节休假时间,紧急联系和调运区域内幕墙胶产品,优先满足雷神山项目建设需求,一心为项目建设提速。在24小时之内,集泰股份武汉团队将所需的安泰幕墙耐候胶193产品送达项目部,集泰股份团队的反应速度及安泰建筑胶的产品品质得到项目组肯定。

 

泸州观宇

128日,泸州观宇玻璃制品有限公司向泸县红十字会捐赠人民币10万元,助力泸县抗击新冠肺炎疫情。

 

豫科光学

130日,河南豫科光学科技股份有限公司向河南省慈善总会捐资27800,用于新冠肺炎疫情防控,助力打赢新冠肺炎疫情阻击战。

新冠肺炎疫情在我国发生后,引起高度关注,一方有难,八方支援,疫情防控,共同的战役,河南豫科光学科技股份有限公司积极落实党的决策部署,主动履行社会责任,筹资捐款20000元,同时,动员公司全体干部职工捐款7800元,为武汉加油,为中国加油,豫科光学将持续支持疫情防控工作,与全国人民一起共击疫情。

 

福耀集团-曹德旺

130日,中国第一大、世界第二大汽车玻璃供应商福耀集团宣布,捐赠1亿元支持湖北省、福建省抗击新冠肺炎疫情。

福耀集团称,经董事长曹德旺提议,由河仁慈善基金会捐赠人民币1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展抗击新冠肺炎疫情之需。

根据福耀集团发布的消息,对于新冠肺炎疫情,曹德旺极为重视,春节期间持续关注疫情走势,并积极帮助联系采购抗击疫情所需物资。此次捐赠方河仁慈善基金会,由曹德旺于2011年发起成立。该基金会是我国第一家经由国务院审批,以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会,自成立以来累积捐赠超过15亿元人民币,范围涉及扶贫、救灾、环保、助学、公益传播与研究等多个领域。

与此同时,福耀全球筹措首批242万件防疫物资驰援一线,26日,从德国和法国两地采购的首批防疫物资在福耀德国FYSAM集结完毕。这批防疫物资包括口罩,医用手套、医用隔离衣、防护面罩、护目镜、鞋套、帽子、橡胶手套等医用物资,共计九大类241万件,价值129万欧元。28日,第二批物资包括医用口罩、防护服、防护手套等1万件,价值60万元人民币驰援防疫一线。

回天新材

130日,由回天新材公司生产的首批10余吨高性能建筑结构密封胶产品火速发往武汉,驰援火神山、雷神山医院建设,这批高性能产品主要用于医院活动板房单元的结构粘接和防水密封,对医院建筑的结构及防水密封起到至关重要的作用。

据悉,早在124日,武汉多家医院防护用品告急,回天新材董事长章锋第一时间就以个人名义通过湖北省红十字会定向捐赠100万元,支持医院采购医疗设备与物资抗击疫情,此事经湖北多家媒体报道,在湖北企业家中首捐,引起了企业家争相捐款捐物支援疫区。

125日,火神山医院建设消息发出的当天,回天新材就与医院建设项目部取得联系,决定免费支援两所医院建设所需全部结构胶、密封胶产品,得到项目部确认。随后,回天新材专门成立了火神山医院建设支援项目组,全力保障医院建设所用产品的生产、发运工作。

旗滨集团

131日,经集团董事会及总裁部领导成员研究决定,株洲旗滨集团股份有限公司分别向武汉市慈善总会捐赠200万元、湖南省慈善总会捐赠100万元,用于抗击新冠肺炎疫情,助力疫情防控工作,做出旗滨集团的一份贡献,尽到一个民营企业的社会责任。

 

济南亚鑫华

131日,济南亚鑫华中空玻璃材料有限公司捐款10万元

 

青岛锦绣前程

22日,青岛锦绣前程节能玻璃有限公司通过山东省莱西市红十字会捐赠人民币10万元,用于姜山镇疫情防控工作。

 

山东景耀玻璃集团

22日,山东景耀玻璃集团有限公司自发向临沂市慈善总会捐款60万元,用于全市定点医院的疫情防控急需物资以及相关救治工作,为疫情防控贡献尽企业的绵薄之力。

凯盛集团

日前,中国建材凯盛科技集团旗下凯盛君恒有限公司紧急安排一批5.0中性硼硅药用玻璃管原材料,与国内制瓶企业合作加工生产1000万支疫苗包装用玻璃瓶,免费提供给国内开展新冠病毒疫苗研发的单位使用,支持新冠病毒疫苗的研发项目。

与此同时,德国CTF作为凯盛集团所属中国建材国际工程集团有限公司的子公司积极参与物资援助,德国CTF员工采购了3000个医用口罩捐向国内。由于多家航空公司航班取消,德国CTF团队另辟蹊径,寻求可靠的运输方式,最终在23日通过国际快递寄出3000个口罩,成功支援国内。

硅宝科技

从成都到武汉,单边1200公里,然而心与心之间却没有距离。成都硅宝科技股份有限公司无偿捐赠给武汉雷神山、火神山两所医院修建用的建筑结构密封胶、室内装中性透明密封胶等多款产品1天时间,使命必达。

23日凌晨3:40,成都硅宝科技股份有限公司的蔡显强、郑学森两位专职司机,经过15个小时日夜兼程的驱车赶路,终于将公司无偿捐赠给修建武汉雷神山医院的一批密封胶,顺利送达医院工地现场,交到客户手中。

 

河北望美实业集团

26日一早,位于河北省沙河市的河北望美实业集团向咸宁市慈善会捐赠60万元,定向用于咸宁疫情防控工作。

据悉,望美实业集团位于河北省沙河市,是一家集浮法玻璃、节能玻璃、节能门窗等新型节能建材的研发与生产为一体的大型现代化企业集团。多年来,该集团在自身不断发展的同时,积极履行社会责任,积极参与社会公益慈善事业,播撒企业爱心。

 

信义集团

信義集团于131日通过老河口市红十字会向湖北襄阳老河口市捐赠1000万元人民币,专项用于襄阳老河口市的疫情防控工作。

27日,全国政协委员、信義集团董事局主席李贤义通过深圳市龙岗区慈善会向龙岗区捐赠抗击疫情善款人民币500万元。这是继131日向湖北捐资1000万元,以及主动减免旗下商场及商铺正月初一至十五的租金后,信義集团再次为打赢疫情防控阻击战奉献爱心和力量!

中国南玻集团

28日,经集团董事会及总裁部领导研究决定,中国南玻集团分别向湖北、广东等疫情严峻地区捐赠合计约750万元的防控资金及物资。与此同时,集团各子公司全力支援所在地人民抗击疫情,先期已有湖北咸宁基地3家子公司向咸宁开发区捐赠价值6万元的慰问物资,政企互助,为支援疫区政府、市民、医疗卫生机构抗击新冠肺炎疫情献力。

耀华集团

28日,耀华集团向秦皇岛市卫健委捐款100万元现金,用于支援抗击新冠肺炎疫情,以实际行动助力疫情防控工作,践行企业社会责任。

 

洛阳玻璃

洛阳玻璃副总经理兼中建材(宜兴)新能源有限公司总经理杨伯民个人向宜兴市高塍镇党委上交特殊党费20000人民币,用于支持抗击新冠肺炎疫情。杨伯民除担任公司高管外,还兼任梅家渎村总支书记。

 

广东特纳玻璃

广东特纳玻璃董事长李德朋捐赠口罩物资10000,由共青团江西青年发展基金会毛鸿山部长联系省内急需的医院,支持坚守在疫情前线的医护人员抗击疫情。

大爱无疆,感谢每一个人的援手相助、支持与付出,点滴爱心汇聚成海。疫情当前,让我们坚定信心、科学防治,共抗疫情,一起相见在春天。


 

更多消息持续更新中……

 

部分内容来源“中国玻璃网”

部分图片来源网络,侵删。

 

[上一篇]特殊时期复工 领导班子先行 ——.. [下一篇]坚强领导 迅速反应 主动作为——..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司