加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

全国建材与家居行业众志成城 抗击疫情 | 截止时间:2020年2月9日 (第五期)
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-02-10 13:24:01 | 作者: | 来源: | 浏览:1181次 ]

 

“新型冠状病毒肺炎”疫情发生以来,阻击疫情的集结号频频吹响。中国建筑材料流通协会深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,第一时间与会员企业、行业企业一起,主动承担社会责任,以实际行动支援湖北抗击疫情。

根据国务院国资委行业协会党建局的要求,积极做好抗击疫情先进典型事例的表彰与宣传工作。经各会员单位及相关企业陆续上报,以下为协会统计的建材与家居行业驰援武汉、抗击疫情事例(第五期)。

截止202029日,以下排名不分先后。

 

传化集团

传化集团:捐赠3000万元人民币与物资用于疫情防控,捐赠20万瓶“84除菌液”等除菌用品。

 

康宝集团

23日下午,广东康宝电器股份有限公司紧急捐赠给湖北价值近100万元的首批消毒柜发车,以驰援抗疫前线。总共价值200万元的物资支援前线,用于对这些医院的餐具及相关医疗用品进行消毒,以保护医护人员及患者的健康。

 

梦百合家居

126日,梦百合家居正式启动驰援湖北行动,紧急筹措的1400压床垫和枕头作为首批驰援物资,直接空运到武汉火神山医院。因医院当时在建,患者人数暂不确定,所以首次驰援主要针对火神山医院已定的医务工作者。

128日,湖北黄冈版小汤山医院”——大别山区域医疗中心当晚紧急启用,发热患者被转移到这里进行治疗。

梦百合家居和黄冈小汤山医院沟通后,决定捐赠10000压床垫,作为驰援湖北的第二批物资,为黄冈小汤山医院抗击疫情出一份力。

129日,疫情紧急,湖北黄冈罗田县人民医院作为全县唯一的感染性疾病定点诊治医院,接诊病人较多。

梦百合和罗田县人民医院沟通后,决定捐赠10000压床垫,作为驰援湖北的第三批物资。

130日,梦百合家居决定向湖北襄阳市中心医院捐赠10000压床垫,作为驰援湖北的第四批物资。

131日,湖北襄阳市襄州区人民医院情况告急,梦百合家居决定紧急捐赠3000压床垫,作为驰援湖北的第五批物资。

24日,梦百合第6次驰援湖北,向武汉市汉江区慈善会捐赠1000张床垫。

截至目前,126次驰援,梦百合家居共捐赠价值约1200万元的47900压床垫、1400压枕头,所赠物资陆续运往湖北。

 

欧派家居

129日,欧派家居集团驰援疫情较为严重的黄冈,向黄冈市慈善总会捐助200万元人民币,款项将作为疫情防控专款使用。

25日,欧派家居集团宣布启动2020年经销商“护航计划”,10亿元补贴经销商

 

山西黎氏阁集团

25日,山西黎氏阁集团捐资100万元用于抗击新冠肺炎疫情,太原市万柏林区红十字会代表政府接受捐赠。

 

圣象集团

圣象集团心系前线医护人员、心系疫区人民,同时也谨记肩负社会责任,自愿向中国红十字基金会捐赠资金人民币200万元整,所涉资金为合法所有且有权捐赠,希望定向捐赠专项用于湖北当地受疫情影响最严重的四家医院,协助购买医用防护物资,紧急支援疫情抗击及防治工作。

25日,大亚圣象控股母公司大亚集团在圣象集团向中国红十字基金总会捐款200万元的基础上,再次出手定向捐款丹阳市疫情防控工作指挥部200万元,用于新冠肺炎疫情防疫抗击工作。

久诺集团

25日,久诺集团向常州市光彩事业促进会捐助100万元现金,用于武汉等地区疫情防控工作。

 

敏华控股

26日,芝华仕母公司敏华控股集团(简称敏华控股,股份代码:HK01999)继向湖北地区红十字会捐赠人民币500万元支援祖国抗疫后,宣布投入7亿元人民币,落实五大举措,帮扶全国经销商和商场,万众一心共同战疫。

 

索菲亚

125日,索菲亚成立驰援公益小组,先后两次捐赠资金和物资共200万元,用于驰援湖北黄冈市。
    21日,索菲亚联合爱德基金会搭建筹款渠道,向公司高管、内部员工、经销商及其员工以及主要合作伙伴发起募捐倡议,共筹集善款1292085.44元。目前,索菲亚捐赠及募集的资金近330万元,并全部作为疫情防控专用。26日,索菲亚家居宣布启动重疫情区域优质经销商专项援助计划,为身处疫情严重区域的优质经销商提供3亿元信用支持。

 

CBD家居

深圳远超实业有限公司(即CBD家居)在通过与深圳市慈善会以及武汉市汉江区慈善会的紧密沟通后,CBD家居爱心捐赠千套床品及300万元,全力支援湖北一线疫情防控。24日,CBD家居集团第一批捐献物资在惠州工业园连夜完成生产。相关物资已于5日装车发往江汉区慈善会,助力汉江区打赢疫情防控阻击战。26,CBD家居集团向深圳市慈善会捐款300万人民币,定向支援武汉市政府及武汉人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

 

大自然家居

26日,大自然家居官方订阅号发布消息,大自然家居投入3000万元支持经销商进行新零售转型,免费为经销商线上引流,了解用户需求获取潜在用户,赋能经销商。

红星美凯龙

为帮助家居行业度过难关,红星美凯龙集多方之力为全国经销商提供一揽子金融支持,总计将能为全国经销商提供超40亿的金融助力。其中,中国农业银行上海分行和上海银行浦西分行与红星美凯龙旗下供应链金融平台合作,长期为红星美凯龙商户提供优惠利率的信用贷款支持,为商户提供小微经营贷款总授信额达25 亿元人民币。此外,红星美凯龙携手阿里巴巴、蚂蚁金服、网商银行为商家提供全方位的支持,包括线上销售支持、商家融资支持及利率优惠等,其中网商银行针对此次疫情专项提供15亿资金给予符合资格的商户流动资金支持。

这也是红星美凯龙继免租一个月、两朵云免费(设计云软件、筋斗云系统)、大家居教育平台免费开放后推出的又一重磅举措,也为资金紧张的家居商户打了一支定心剂。

金马凯旋集团

202027日,金马凯旋集团克服交通阻断、物资紧张等重重困难,千方百计从河南采购了30吨防疫物资,分别定向捐赠给武汉市黄陂区、随州市、潜江市等,用于三地的疫情防控工作;同时,集团加大采购力度扩大采购网络,在防疫物资极其匮乏情况下采购到30000N95口罩,全部捐赠给武汉市防疫一线使用。此次捐赠防疫物资也是集团继127日捐赠200万元后,为湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的再一次助力。金马凯旋集团将以实际行动践行为人民服务的初心和使命,切实履行企业的社会担当。

 

华凌集团

新疆华凌集团已从德国、英国、乌兹别克斯坦、格鲁吉亚等多个国家,筹集防护服、防护镜、口罩等6类防护物资计250余万件(套)。
   
在乌兹别克斯坦的大力支持下,华凌集团第一批运送防疫物资的专机于27日凌晨抵达乌鲁木齐国际机场。

 

月星集团

28日晚间,月星集团宣布将实行两免三减半+购买30亿元利安抗击新冠状病毒专项保险特殊支持政策,支持抗疫一线,直至打羸这场阻击战

消息持续更新中……

 

[上一篇]全国建材与家居行业众志成城 抗击.. [下一篇]只争朝夕 时不我待 砥砺前行 不负..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司