加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

全国建材与家居行业众志成城 抗击疫情 | 截止时间:2020年2月3日(第二期)
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-02-04 15:57:19 | 作者: | 来源: | 浏览:1221次 ]

 

    

2020鼠年春节还没过完,新型冠状病毒疫情还在扩散,中国建筑材料流通协会认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院的决策部署,强化责任担当,充分发挥发挥自身优势,广泛动员行业力量、汇聚建材与家居行业爱心,发扬一方有难、八方支援的优良传统,全国建材与家居行业抗击疫情的援助也在快马加鞭,持续加码。

   根据国务院国资委行业协会党建局的要求,做好抗击疫情先进典型事例的表彰与宣传工作,号召有条件企业在抗击疫情中积极奉献爱心,为抗击疫情尽一份绵薄之力。经各会员单位及相关企业陆续上报,以下为协会统计的建材与家居行业驰援武汉、抗击疫情事例(第二期)。(以下数据包含追加的2020131日前的捐赠信息,如有最新数据,欢迎留言补充)

 

1月30日

顺成陶瓷集团

1月30日,顺成陶瓷集团决定捐赠100万元,用于支持高明区针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫防控工作,以实际行动助力疫情防控。

维意定制

1月30日,维意定制所在集团向钟南山医学基金会捐款200万元,支持奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的科研工作者,早日完成肺炎病疫的科学攻破。

1月31日,维意定制再克难筹集1000套医疗级防护服、10000个医用级防护口罩,为支援一线抗疫人员再尽一份力。

东阳江北家居建材市场

免除市场各经营户2020年一个月租金,全年按十一个月计算租金。

华日家居

华日家居多措并举,积极应对。向湖北武汉黄冈支援50万元。

1月31日

方林集团

方林集团通过沈阳市民营企业家爱心慈善会,向武汉市、沈阳市定向捐赠300万元现金,全力支持抗击疫情。此前采购的3000套医用护目镜,也早已安全运抵武汉定点医院。

晨光涂料

1月31日,江苏晨光集团决定,向常州市武进红十字会捐赠80万元善款;在捐赠善款的同时,晨光集团还将择时向全国的医院系统或教育系统陆续捐赠数百万元的抗菌抑菌涂料,用于支持疫情防控工作。

兰舍硅藻泥

1月31日,兰舍硅藻新材料有限公司向武汉市慈善总会捐款人民币50万元,作为疫情救助专款使用,支援武汉抗击疫情,同舟共济,共度难关。


2月1日

明珠国际集团·中国原点新城

为全面扶持广大商户,明珠国际集团旗下的原点国际家居博览中心、原点家具批发交易中心、原点红木博览城、原点陶瓷卫浴交易中心、原点国际建材家居广场等数十家商场全部免租一个月

罗浮宫家居

2月1日消息,罗浮宫家居对罗浮宫国际家具博览中心、南华家具城、艺峰家具城所有驻场商户2020年2月的租金及管理费予以减半收取的政策支持。

金牌厨柜

2月1日晚,金牌厨柜发布《告全国金牌厨柜经销商倡议书》宣布承担全国零售经销商一万多名员工一个月工资。同时金牌厨柜更倡议“2020年拒绝裁员”

白玉兰家具

2月1日,白玉兰家具通过昆山市红十字会向武汉疫区捐助20万元,用于疫情的抗击及防治工作。

万家乐

2月1日,万家乐向湖北省慈善总会捐赠200万元,用于湖北疫情的防控工作。

名家汇

2月1日, 深圳市名家汇科技股份有限公司再捐200万元抗击疫情。

泰晶科技

泰晶科技公司董事长喻信东先生代表公司向湖北省随州市红十字会捐款人民币100万元,支持本市疫情防控。

正泰集团

在正泰集团董事长南存辉的牵头部署下,公司各方迅速行动,积极发挥集团全球营销网络优势、供应链优势及世界温州人资源,在全球范围紧急采购医用防护物资逾100万美元

2月2日

喜临门床垫

早前,喜临门公司高层早已紧急成立了疫情临时救援专项小组,通过绍兴红十字会向武汉红十字会捐赠方便收放、移动作业的轻质便携床垫1450张及枕头550个,共计2000件。

2月2日,喜临门床垫宣布承担全国加盟商导购一个月底薪!喜临门与其广大经销商团队在一起,同心抗疫,共克时艰。 

法恩莎卫浴

法恩莎卫浴与南通市第一人民医院隔离病房达成战略合作,并即时调动物流、仓储等渠道资源,为战斗在防疫前线的医护人员配备完善的卫浴设备,将洁具安装到位并以完善的服务为医护工作的健康安全保驾护航。

沃格·全屋定制

沃格·全屋定制为抗击疫情,亦携手全国经销商共渡难关,对全国经销商承担的一个月员工薪资进行补贴,助力经销商度过难关。

美克家居

2月2日,美克家居 (600337.SH)通过新疆红十字会向湖北捐款100万人民币,支援湖北抗击新型冠状病毒的肺炎疫情。

美巢集团

2月2日,美巢集团股份公司向武汉市蔡甸区慈善会捐款人民币50万元,用于疫区物资采购和发放等防疫工作,打赢抗击新型冠状病毒保卫战!

2月3日

圣象集团

圣象集团向中国红十字基金会捐赠资金人民币200万元整,希望定向捐赠专项用于湖北当地受疫情影响最严重的四家医院,协助购买医用防护物资,紧急支援疫情抗击及防治工作。

奥普家居

奥普家居捐赠1000台浴霸产品,用于支援湖北黄冈市8家定点医院,麻城市1家定点医院,孝感市1家定点医院,共计定点医院10家。

……

疫情就是命令,防控就是责任。中国建筑材料流通协会与企业一起,与社会各界一起,持续关注疫情变化,为打赢疫情防控战贡献力量!

[上一篇]全国建材与家居行业众志成城抗击.. [下一篇]全国建材与家居行业众志成城 抗击..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司