加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会系统六届六次领导干部 工作会议在海南博鳌顺利召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2020-01-07 11:19:42 | 作者: | 来源: | 浏览:212次 ]





20191229日,全国建材家居与房产建设产业融合高峰会议盛大举办同期,作为“五会合一”重要内容的“中国建筑材料流通协会系统六届六次领导干部工作会议”在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心顺利召开。会议对协会2019年的工作进行了全面总结,同时对2020年的工作进行了部署与明确。包括产品流通类、市场服务类、产业链融合类专业委员会、协同创新机构、研究机构在内的协会系统全体分支机构,以及协会所属全资公司负责人共计80余名领导干部成员参加会议。会议由陈媛副秘书长主持召开。


中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛主持会议


中国建筑材料流通协会秦占学会长发表讲话

秦占学会长首先发表致辞,对协会主办刚刚召开完毕的行业年会进行了情况基本总结,秦会长指出,本次年会的盛大召开在行业内外引起了热烈反响,仅1天时间腾讯直播点击量即超100万,协会公信力、影响力、行业号召力将通过此次大会得以全面提升,同时也将为协会系统全体机构的发展带来深刻而广泛的影响。秦会长强调,要以本次工作会议为契机,总结2019,布局2020,求真务实,知行合一,让协会事业在全新的起点,展现出全新的活力。


 







 

明确工作会议总体基调后,各分支机构负责人分别对2019年工作重点及2020年工作计划进行精要汇报。按照专业委员会序列、协同创新机构序列、研究机构序列进行逐一发言。发言中,各机构负责人对本机构2019年度工作中的重点、亮点进行展示,对工作中形成的经验方法进行分享,对实践中遇到的难点和痛点问题进行解析,同时对新一年工作的整体规划进行汇报。全体分支机构面向协会发展的关键问题,开展自我检视、自我剖析,促使协会系统闭门工作会议产生出更大实效与价值。


秦占学会长为全体新聘任人员颁发聘书

2019年,根据分支机构工作开展的需要,协会秘书处对部分机构负责人及专职工作人员进行了重新聘任,本次工作会议期间,举行了新任人员的聘任仪式。协会系统工作团队在不断的调整与更新中,实现了“作战”能力的全面提升,一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的协会作战部队、精兵劲旅正在加速形成。

29日晚,进入工作会议第二大部分重点内容,由秦占学会长发表主题讲话,对各分支机构2019年度工作进行整体点评与总结,并部署2020年协会工作重点,提出相关工作要求。

长达3个小时的讲话中,秦会长以问题为导向,明确指出一年来协会工作中存在的突出问题,给协会系统全体分支机构敲响警钟。随后,秦会长从业务开展角度对分支机构进行逐一点评,对各机构工作中的亮点与存在的不足进行明确指示。之后,秦会长向全体领导干部成员明确了2020年协会工作的总定位,提出了6大方面工作重点,进一步明晰了各机构新一年的工作方向。讲话最后,秦会长以《易经》中“时止则止,时行则行,动静不失其埋,其道光明”为引,告诫全体协会成员在压力之下、在复杂形势之中,做好客观判断与充分准备,挖掘机遇、明确方向、把握时机、保持定力。




30日,协会秘书处全体成员集体赴爱国主义教育示范基地“红色娘子军纪念园”,全方位了解作为“世界革命典范”的红色娘子军的传奇历史,领略中国现代革命史上唯一的娘子军风采。作为协会秘书处核心工作团队的这一支“娘子铁军”,也将在协会事业发展的伟大征程中,始终发扬娘子军革命精神,充分展现一代巾帼英雄的豪迈气概。

六届六次协会系统领导干部工作会议在各项议程的圆满完成中顺利闭幕。工作会议是协会各部门、各分支机构横向交流、跨领域合作的重要平台,是协会发展战略贯彻执行的重要载体。本次工作会议中所研究和讨论的,是关乎协会未来发展的关键性、实质性问题,通过工作会议,进一步深化了战略方针的执行、战术方法的修正、发展思想的统一以及步调行动的一致;通过工作会议,全体协会成员进一步得以智慧启迪,突破桎梏,汇集力量,凝聚共识。

2020年,协会系统全体工作人员将继续保持昂扬向上、锐意进取、不畏艰险、迎难而上的精神状态,继续展现敢于担当、敢于亮剑、敢抓敢管、敢闯敢试的工作作风,为协会发展目标的实现,扬帆破浪,策马扬鞭,阔步向前。

[上一篇]产业融合 永续发展 全国建材家居.. [下一篇]中国建筑材料流通协会受邀出席中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司