加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会党支部参加国务院国资委协会党建局“行业协会党务部门负责人培训班”
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-11-15 10:49:00 | 作者: | 来源: | 浏览:883次 ]




在党的十九届四中全会胜利召开之际,在中央巡视整改关键阶段,以及党支部标准化、规范化工作推进的重要节点,为提高行业协会党务工作者综合素质和业务能力,提升协会党建工作质量,推动巡视整改工作落实,115日至8日,国务院国有资产监督管理委员会行业协会商会党建工作局在京举办了“行业协会党务部门负责人培训班”,70余名全国性行业协会系统党务工作者参加培训。中国建筑材料流通协会副秘书长、党支部组织委员陈媛代表协会党支部参加了此次培训。


国务院国资委协会党建局肖宗辉局长作开班动员讲话

党建局局长肖宗辉作开班动员讲话。他对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实增强做好协会党建工作的责任感、使命感和紧迫感,全面加强行业协会党的建设作出部署,要求行业协会党务干部增强素质、提升能力,求真务实、真抓实干,推动行业协会党建工作质量不断提升。

本次培训在内容上主要涵盖政治理论、素质提升、业务技能、党规党纪四个方面,在形式上注重集中授课与个人自学相结合、经验分享与讨论交流相结合。在为期4天的培训中,分别邀请了来自中共中央党校(国家行政学院)等机构的多名专家围绕习近平总书记关于加强党建工作重要论述、基层党建工作方法与创新、党务工作者自我超越、《中国共产党支部工作条例(试行)》解读等内容进行系统讲解。


中国建筑材料流通协会副秘书长、党支部组织委员陈媛

在培训班现场

培训期间,还召开了行业协会党支部标准化规范化建设经验交流会,五家试点单位作典型发言,介绍了本单位在党建工作中的好经验、好做法、好成效。


分组讨论环节

此外,培训同期还开展了分组讨论会,共分5组围绕4大问题组织了专项的研讨交流。陈媛副秘书长在讨论环节中代表协会党支部进行发言,介绍了协会党支部作为标准化、规范化建设试点单位,在“三会一课”制度落实、党政一体化建设推进等方面的成熟经验和做法;同时,重点分享了协会党支部在“智慧党建”创新体系建立方面的探索与尝试;在谈到协会党建工作的难点问题时,陈副秘书长指出,党员组织关系的转移接续问题,党务工作者的自我革命与自我创新问题,深入基层、深入群众、进一步巩固扩大群众基础问题等,都是基层党组织在党建工作推进中面临的现实问题;最后,陈媛副秘书长就如何提高党务工作者的能力和水平,向协会党建局提出了相关意见和建议。

本次培训活动主题明确、内容丰富、形式多样、务实有用,培训课程具有很强的指导性、实践性和针对性。经过本次培训,中国建筑材料流通协会党支部进一步明确了工作重点,进一步开阔了工作思路,也进一步坚定了做好行业协会党建工作的信心和决心,以及做好党的工作的底气和豪气。

协会党支部将始终坚持把政治建设放在首位,扎实抓好巡视整改落实和四中全会精神的贯彻落实,全面加强协会基层党组织建设,切实抓好党组织负责人建设,积极探索党建工作的有效方式和途径,以协会党组织的建设成果推进党的建设伟大工程不断走向前进。

[上一篇]国际贸易精准服务从源头抓起 中.. [下一篇]10月BHI再涨,建材家居市场销售额..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司