加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【国际视野】秦占学会长应邀出席联合国在华四十周年庆典
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-10-25 16:13:54 | 作者: | 来源: | 浏览:764次 ]





1023日,为庆祝第74个联合国日暨联合国发展系统在华四十周年之际,中国建筑材料流通协会秦占学会长应联合国驻华协调员罗世礼先生的邀请参加联合国在华40周年庆典活动。联合国驻华协调员罗世礼,外交部国际经济司司长王小龙,原国家外经贸部副部长龙永图以及各国大使、高级政府官员和联合国驻华机构的各位代表、媒体约800人出席了本次活动。中国建筑材料流通协会展览委秘书长张棣,会长助理张会陪同出席。


签到现场


活动现场,秦占学会长受到联合国驻华机构各位代表的热情接待

 

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯发表了视频讲话

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在视频讲话中指出,联合国日彰显74年前的今天生效的《宪章》所抱有的持久信念,在波涛汹涌的全球海洋中,《宪章》仍是我们共同的道德依托,在此猛烈的变革时期,联合国仍坚持着解决老百姓的切实问题,并且正在为实现公平全球化和开展大胆的气候行动而努力。


联合国驻华协调员罗世礼致辞

联合国驻华协调员罗世礼在致辞中表示,联合国目前的工作重点是支持中国落实2030年可持续发展议程和实现17个可持续发展目标,确保中国在实现脱贫攻坚和高质量发展的过程中“不让一个人掉队”。联合国与中国携手,通过南南合作和“一带一路”倡议等,加强与其他发展中国家的国际发展合作。通过全球伙伴关系,中国将有机会,不仅在国内,乃至全球范围内,为实现2030年可持续发展议程做出重要贡献。

活动现场以多媒体交互式展览回顾了过去四十年联合国与中国合作的里程碑故事,也展现了中国的发展和联合国在中国不断变化的角色。这些故事聚焦农村振兴、人类发展、经济发展,以及中国不断增强的全球参与,展示了联合国和中国从1979年至今建立的牢固伙伴关系。


秦占学会长(左)与原中国对外贸易总代表龙永图部长(右)

交谈中


秦占学会长(右)与冰岛驻华商务代表杨力(左)

交谈中


秦占学会长(右)与协会展览委秘书长张棣(左)

活动中,秦占学会长与原中国对外贸易总代表龙永图部长进行了深入交谈,探讨我国建材与家行业如何在一带一路建设中发挥作用;同时还与冰岛驻华商务代表杨力探讨了我国建材进入冰岛的可行性,交流中冰岛驻华商务代表杨力表示愿意积极推动中国建材家居产品出口冰岛。

据悉,中国建筑材料流通协会自2019年初正式开启国际视野进程以来,多次受到各种高级别国际会议的邀请,组织企业开拓国际市场,实抓海外大单,影响力不断扩大,公信力不断提升。与此同时协会也将整合各种国际资源,为我国建材企业发展注入新动能和先进的管理经验,为我国建材行业可持续发展做出更多贡献。

[上一篇]2019中国建材与家居行业科学技术.. [下一篇]中国建筑材料流通协会《建材家居..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司