加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀出席第19届中国(淄博)国际陶瓷博览会开幕式并致辞
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-09-09 11:13:44 | 作者: | 来源: | 浏览:576次 ]



96日上午,由淄博市政府主办、中国财富陶瓷城承办的,以“开放融通•创新启发”为主题的第十九届中国(淄博)国际陶瓷博览会、第十五届中国(淄博)陶瓷代理/经销商峰会、首届中国(淄博)家装博览会在中国财富陶瓷城隆重开幕。淄博市委副书记、市长于海田、淄博市委副书记、张店区委书记晓磊、淄博市人民政府秘书长谭秀中、淄博市发改委党组成员、市物流办主任范继英等淄博有关政府领导,及中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌等行业协会领导出席,数万名来自国内外的参展商、采购商等行业同仁共同见证盛会开幕。中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静、协会陶瓷卫浴经销商委员会主席李作奇、协会智能消费服务委员会主席沈耀俊、秘书长丁玲陪同出席。

 


开幕式现场


淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊致欢迎辞

 

开幕式首先由淄博市委副书记、张店区委书记马晓磊致欢迎辞,全国有关行业协会领导致开幕辞。


秦占学会长致开幕辞

中国建筑材料流通协会会长秦占学在致辞中指出,中国财富陶瓷城作为淄博陶博会的建陶主会场,已成功承办15届,参展企业涵盖广东、江西、河北等全国多个重点产区,充分发挥专业化、规模化的会展经济优势,不断探索、创新、突破,打造了集展示、交易、交流为一体的综合性、国际化行业商贸平台,促进淄博陶瓷企业竞争力和品牌影响力的提升,推动淄博陶瓷更加多元化、更具包容性,产业融合将成为助推淄博陶瓷行业转型升级、可持续发展的关键。

秦会长表示,协会将一如既往的助力淄博陶瓷行业的健康发展,支持和指导中国财富陶瓷城为陶瓷行业做出更多、更大的贡献。同时,他也希望,淄博陶博会能够继续发挥展示淄博产业形象、扩大区域影响力、带动本土产业发展的重要作用,为淄博乃至中国陶瓷连接世界、走向世界创建畅通渠道。为全球居民提高生活质量、改善居住环境、实现追求美好生活的愿望不懈努力!

 

在随后的签约仪式上,巨鹏飞集团与京东物流智能仓储签署了战略合作协议,中国财富建材博览城与淄博市农商银行签署了战略合作协议,中国财富陶瓷城与鲁班精装集采平台签署了战略合作协议。

 


淄博市委副书记、市长于海田宣布开幕


启动开幕仪式

 

开幕式现场,淄博市委副书记、市长于海田作为主礼嘉宾宣布开幕,秦占学会长、马晓磊副书记、吴慈仁董事长等作为启幕嘉宾共同启动盛会。



开幕式结束后,秦占学会长等领导在吴慈仁董事长、孙红霞董事、李品璐总经理等的陪同下参观展会。


陶博会现场

 本届陶博会,中国财富陶瓷城会场展出面积共计62万㎡,其中60万㎡线下实景展厅,2万㎡精装临时展馆。与以往不同,中国财富陶瓷城在以往建陶精品馆基础上,新增设精品家居馆,吸引上百家建材家居企业参展,汇聚千余品牌,全品类建材家居,满足不同客商需求,产品一站式购齐。据不完全统计,展会开幕当天参会者达3万人次以上。

 


秦占学会长与于海田市长(右)会谈


秦占学会长与吴慈仁董事长(右)会谈

开幕式前,秦占学会长与于海田市长就陶瓷产业在淄博的发展情况进行交流,并与吴慈仁董事长就协会与巨鹏飞集团的深度合作进行务实探讨。

 


巨鹏飞集团新旧动能转换及产业集群规划示意图

据了解,自2016年起,受国家供给侧结构政策调整,淄博建陶产业顺势转型,中国财富陶瓷城同广大陶瓷企业在为企业打造更好营销平台的同时,积极推进建陶产业各项转型工作,从展示交易、研发设计、品牌孵化、线上线下等方面全力促进产业转型,围绕“南城”而起的产业发展篮图正在续写:“产业南城”是以雄厚建陶产业支柱为起点,在60万平陶瓷展示及营销平台基础上向家居、综合建材、全屋定制、智能家居等泛家居集群扩展,打造一站式泛家居产业集群;“智慧南城”则是与阿里巴巴、鲁班精装小镇等一线品牌合作,将智能化融入产业发展,打造线上集采平台、宜商宜居智慧创新小镇;引入商会总部、总部经济衍生创新区、创客基地等概念是“总部南城”设立的初衷;“生态南城”是基于4A级唐家山森林公园、孝妇河湿地公园两大天然绿色园林,改善南城自然生态环境;“文化南城”则是包含大师作坊、创意中心、设计工作室、创客基地等全新文化体验,为新旧动能转换注入文化创意元素;规划11万㎡生活配套区,配套百万平商业总部的“商业南城”,将引进特色餐饮、品牌生活馆、主题酒店、大型超市等生活配套,打造宜商宜居南城集聚区。

 

中国建筑材料流通协会将践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,持续推动智能制造,发展智能建材家居产品,建设智慧卖场,引领新需求,促进消费升级,推进现代化全产业链融合发展。

[上一篇]2020成都建博会“灯饰照明展”及.. [下一篇]文化自信是可持续发展的灵魂 —中..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司