加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

坚定转型的发展战略,打造有用的行业协会 — 中国建材流通协会召开协会系统六届五次领导干部工作会议
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-08-12 10:48:23 | 作者: | 来源: | 浏览:279次 ]



878日,中国建筑材料流通协会系统六届五次领导干部工作会议在河南省新乡市召开,本次会议由中国建筑材料流通协会与新乡市人民政府主办,协会村镇院、新乡市商务局等承办,协会石墨烯委协办,与“全国特色村镇合作与发展峰会暨2019新乡绿色装配式建筑专项推介会”同期举行。中国建材流通协会秘书处各职能部门及30多个分支机构负责人80余人参加会议。


本次会议分为四个部分,一是,中建协石墨烯生态材料委员会成立大会;二是,会长工作报告与部署;三是,“海南会议”特别动员会;四是工作汇报、交流总结。会议四部分先后分别由协会秘书处领导班子成员:副秘书长陈媛、副总经济师尹月晓、秘书长张彩虹、副秘书长冯斯静主持。

 


会议第一部分主持人:中建协副秘书长陈媛

 

87日晚,在第一部分中建协石墨烯生态材料委员会成立大会上,秦占学会长为石墨烯分支机构主席葛九高颁发聘书和分支机构备案证书,会议审议并通过了《中国建筑材料流通协会石墨烯生态材料委员会管理办法》,石墨烯生态材料委员会主席葛九高向会议报告了委员会的工作计划。


秦占学会长为葛九高主席颁发聘书及备案证书

 


会议第二部分主持人:中建协副总经济师尹月晓

接下来进入第二部分,由会长秦占学发表了题为《守协会目标之初心,担协会宗旨之使命,以自我革命之勇气,把协会转型推向成功》的讲话,对2019协会上半年工作成果梳理及各分支机构整体表现,并部署下半年重点及要求。


秦占学会长发表讲话

 

秦会长指出下半年及未来一段时间,中国建筑材料流通协会工作中心就是将协会的转型工作持续向深入推进,将“会议经济型”协会转型为“开拓市场型”协会。转型路径一是搭建国际性的进出口采购平台,帮助会员企业开拓市场、创造效益,扶持企业上市发展;二是利用现代化先进技术,如5G、大数据、物联网、智能化等的应用,把商品流通、资本流通、数据流通真正做起来。这是协会转型中的技术关键。同时,秦会长还对协会下半年的两大工作重点进行了详细具体的部署:一是将2019年度建材与家居行业科学技术奖、全国建材与家居行业劳动模范“两奖”工作落到实处;二是力争把年底在博鳌召开的全国建材家居与房产建设融合发展高峰会议、科技奖表彰会、劳模表彰会、理事会、领导干部工作会议——“五会合一”的协会年会,打造成协会品牌大会。秦会长强调,协会各部门及分支机构一定要认真细致落实协会工作要求,形成“放得开、管的住”、风清气正的良好工作局面。


随后,协会副会长兼秘书长张彩虹宣读(中建材协字〔201961《关于中国建筑材料流通协会绿色供应链委员会名称变更的决定》。

 


协会副会长兼基建委主席张宏宇宣读(中建材协字〔201976号)《关于中国建筑材料流通协会专业委员会管理办公室名称变更的决定》。

 


协会陶卫经销商委主席李作奇宣读(中建材秘字〔201970号)《关于协会第六届理事会第四次工作人员情况统计的通知》。

 


协会商业研究院院长王斌宣读(中建材秘字〔201971号)《关于外事活动、省级以上政务活动、金融活动上报请示的通知》。


接下来,秦占学会长为新聘任的分支机构负责人颁发聘书。

 


会议第三部分主持人:中建协副会长兼秘书长张彩虹

在第三部分“海南会议”特别动员会环节,秦会长特别强调了此次会议是“五会合一”的重要性,各分支机构要高度重视、团结协作,承担起相应责任,确保会议成功召开。

随后,张彩虹秘书长宣读了(中建材秘字〔201972号)《关于中国建筑材料流通协会201912月“海南会议”组委会的组成及工作要求》,明确了组委会的人员及职责。


会议第四部分主持人:中建协副秘书长冯斯静

88日上午,会议进行第四部分,协会32个分支机构负责人轮流发言,总结上半年工作亮点,汇报下半年工作计划。


 


 

秦会长在最后总结发言中指出,在座的都是行业的精英,我们要坚定信心,拧成一股绳,戮力同心的为建材与家居行业做好发展工作,从而带动上下游产业链的融合发展,构建完整的现代化全产业链合作服务平台,同时,通过协会转型的发展战略,为会员企业开拓市场,打通有效销售渠道,创造效益,扶持会员企业上市发展,使协会变得更有用,助推协会由大到伟大的征程。


 

中国建筑材料流通协会六届理事会以来,已经召开了5次协会系统领导干部工作会议,已基本形成了“思想统一、目标统一、行动统一”的协同工作局面,协会公信力、影响力、号召力显著提高,产业链融合效应逐步显现,协会发展成果更多惠及32个分支机构,而各分支机构在细分领域内的务实工作,进一步筑牢了协会的发展根基,正向着全面创新、转型升级的发展方向稳步前进,协会正以“知行合一、守正出奇”的正能量文化、风清气正的工作氛围、不畏艰辛的奋斗精神、先进超前的思想战略为引领,朝着打造具有国际视野、对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织的目标努力前行。


[上一篇]勇闯产业发展新路 扛起产业创新大.. [下一篇]【跨界融合推动中】秦占学会长应..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司