加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【专委会在行动】“第5届中国装修工匠技能大赛”特别赛区总决赛在重庆云阳县圆满结束
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-07-26 15:46:20 | 作者: | 来源: | 浏览:3840次 ]


721日,由中国建筑材料流通协会与中国机械冶金建材工会全国委员会主办的“第5届中国装修工匠技能大赛”、中国建材流通协会家庭装修委员会承办的特别赛区总决赛,在重庆云阳县圆满结束。本次特别赛区历时五个多月,历经工匠海选、网络投票、区域技能比赛、特别赛区总决赛4个环节决出冠军,并将代表特别赛区参加全国总决赛。中国建筑材料流通协会会长秦占学出席并致辞,协会会长助理、第五届中国装修工匠技能大赛协会总协调人张会陪同出席。


秦占学会长观摩决赛现场

一万多工匠经过层层选拔,决出中国第五届中国装修工匠技能大赛特别赛区每个工种的冠亚季军,这是中国最高规格的装修工匠技能大赛,工种冠军还将参加全国总决赛,有机会获得高达三万元的现金奖励和相关荣誉。

 


中国建筑材料流通协会会长 秦占学

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学亲临现场指导特别赛区的决赛工作,秦会长在致辞中提到建材家居产品是一个半成品,需要好的工匠进行施工,才能打造好一个美丽的家,中国建筑材料流通协会主办的第五届中国装修工匠技能大赛,旨在通过技能比赛的活动,发掘更多的中国装修好工匠,进一步规范装修行业施工技能标准,提升装修行业整体施工能力,切实践行大国工匠精神。


中国建筑材料流通协会家装委员会主席 韩军

 

中国建筑材料流通协会家装委员会主席韩军在发言中指出特别赛区将根据第5届中国装修工匠技能大赛总决赛要求,进一步强化工匠的职业能力评定,对工匠进行持续培训和技能比赛,不断提升装修行业的工匠精神。同时,“三只兔共享装修平台”作为本次赛区的承办机构,也将为千家万户提供一线品牌工厂材料,为业主提供好的工匠,同时制定行业的装修标准,统一现场工艺水平,让装修变得更简单,更标准化。

 


秦占学会长接受记者采访

比赛中,秦占学会长接受了当地电视台采访,秦会长表示,本次技能大赛不但能够培育出更多的装修方面的高级技工人才,而且还能为老百姓的美好生活提供更多的可能。

 


设计师冠亚季颁奖现场

现场推出家装委首届设计技能大赛,三十位设计师一致排开,现场为业主提供VR设计和装修答疑活动,经过专业评委和业主打分相结合的模式,评选出冠亚季军和优秀设计师。


云阳站冠亚季军颁奖现场


特别赛区总决赛冠亚季军公布现场

大赛最后,中国建筑材料流通协会会长助理、第五届中国装修工匠技能大赛协会总协调人张会宣读了特别赛区水电工、泥瓦工、木工、油漆工,冠亚季军获奖人员名单。同时预告,本次大赛颁奖仪式将于815日在广州举行。


考察现场

大赛后,22日上午,秦占学会长马不停蹄赴中国建材流通协会家庭装修委员会所属的三只兔共享装修平台重庆万州站考察调研。


考察现场

下午,秦占学会长来到重庆著名的木门企业星星集团考察调研。董事长、党委书记刘传清亲自陪同考察并作深入交流。

据悉,自2015年起,中国装修工匠技能大赛已连续成功举办四届,大赛得到了全国装修从业人员的高度关注和肯定。中国建筑材料流通协会将一如既往的支持这一全国性、全工种的技能大赛,并希望通过本次竞赛加强技师群体的技能培训、优秀工匠的选拔,树立装修行业的模范标杆作用,引领建材装修行业健康蓬勃发展。

[上一篇]【精准服务企业】中国建筑材料流.. [下一篇]腾讯家居独家对话秦占学:守初心..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司