加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

【专委会活动·涂装产业】聚集产业链 构建大平台 重塑新模式 第二届钱塘论道千人大会在杭州钱塘江畔盛大召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-06-18 15:26:44 | 作者: | 来源: | 浏览:3740次 ]

 

6月16日,中国建筑涂装行业第二届钱塘论道大会在杭州钱塘江畔盛大召开。会议由中国建筑材料流通协会主办、浙江涂联网络科技有限公司与劳物通(北京)科技股份有限公司联合承办。来自北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、陕西、四川、重庆、云南、贵州、广西、广东、福建、江西、安徽、河南、河北、山东、江苏、上海、浙江、香港、台湾以及美国等二十多个省市、特别行政区及国际社会的约500家企业、近千位建筑涂料涂装企业家,云集钱塘、共话产业、激情论道。

 

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学、副会长兼秘书长张彩虹、副秘书长陈媛作为主办单位领导出席大会,国家住房和城乡建设部科技与产业化发展中心原副总工程师屈宏乐教授到会并做主题演讲,华润置地、大华(集团)有限公司、融信中国控股集团、海力控股集团等大型房地产集团招采负责人,中国房地产业协会、中国建筑装饰材料协会建筑涂料分会、浙江省建筑装饰行业协会、湖北省涂料工业协会等国家及地方兄弟协会领导,美国固瑞克亚洲区副总裁Fabien Ledebt(法比恩·雷德)先生等领导和嘉宾出席大会。涂料原料与设备杂志、涂饰商情、浙江日报、找料网、涂才网等十几家行业主流媒体对大会盛况进行现场直播。

在雄壮的国歌声中,参会人员全体起立,共同昂首唱响国歌,正式拉开大会的序幕。

 

中国建筑材料流通协会秦占学会长致开幕辞

大会首先由中国建筑材料流通协会会长秦占学先生发表致词秦会长指出,对于建筑行业来说,由规模快速扩张带来的快速发展已经成为过去式,传统的建筑业面临着前所未有的机遇和挑战,对施工企业的转型升级也提出了新的要求。他希望涂装行业携起手来,一起播撒合作的种子,共同收获发展的果实,并期待着同大家一起,登高望远,携手前行,共同开创建筑涂装行业的美好未来。

浙江省建筑装饰行业协会荣誉会长恽稚荣,亚士创能、亚士漆董事长李金钟,中国建筑材料流通协会涂装产业委员会执行主席兼秘书长楼红龙分别在大会上致词

 

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心原副总工程师、

教授级高工屈宏乐发表主题演讲

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心原副总工程师、教授级高工屈宏乐先生,在大会上作《建筑外墙装饰与翻新改造的技术方法探析》专题行业报告。屈宏乐教授完整地回顾了涂料的起源和发展趋势,阐述了建筑外墙装饰的作用和种类,重点分析了建筑外墙涂料的工程应用,特别是对新型负离子涂料作了专门研讨,就建筑外墙施工与翻新的技术方法进行了独具造诣的分享。

中国建筑材料流通协会涂装产业委员会荣誉主席、佛山市顺德区佳涂乐恒融建筑装饰有限公司董事长孟艟先生向大会作《聚焦产业链、构建大平台、重塑新模式》的主旨演讲。孟总从当前涂装企业的自由现金流、利润水平、跨界入侵、企业传承等维度,分析了涂装企业抱团取暖的行业趋势,探讨了专业分工的发展模式,在获取业务的能力、获取利润的价值源头等多个方面,进行了深入研讨。

 

秦占学会长(中)、张彩虹秘书长(右)、屈宏乐总工(左)在大会现场

下午的会议上,美国固瑞克亚洲区副总裁Fabien Ledebt(法比恩雷德)先生就《机械化领航涂装可持续发展》的主题进行了演讲。随后,钱塘论道的论道环节闪亮登场。

 

第一组大咖论道:涂装行业的施工管控

第一组论道的主题为《涂装行业的施工管控》,众大咖精彩分享了在保证质量的前提下,如何控制施工管理的成本;如何进行精细化、小微化劳务班组的管理;工程应收款如何进行控制与预防;涂装企业如何实行精细化、标准化管理;如何保障合理利润等核心话题。

 

大会期间,秦占学会长一行与屈宏乐总工在大会组委会负责人、中建协涂装委执行主席兼秘书长楼红龙的陪同下,参观各涂装企业展位

 

第二组大咖论道:涂装机械化与行业的转型升级

第二组论道的主题为《涂装机械化与行业的转型升级》,众大咖精彩分享了涂装机械化在国内发展的现状与趋势;涂装机械化如何确保产品质量和合理成本;涂装机械化多年来发展的阻力与解决途径;设备制造商怎样推动涂装机械化的发展等行业企业关注的热点议题。

两组精彩的论道之后,佳涂乐董事长孟艟先生作《从个体劳动到产业协作的模式跃升》的主题演讲。大华(集团)成本招采中心武桂英总经理作《房地产企业选择涂装企业的集采解读》的专题分享。中国积分制管理创始人李荣作了《积分制管理在企业中解决用人难、管理难的问题》主题演讲。 

会议进行到第二天,中国房地产业协会产业协作委员会侯敬杰副秘书长首先作《中国房地产与建筑涂装行业发展分析》的主题报告。之后,风云再起,第三组大咖论道再度登场。

 

第三组大咖论道:涂装企业核心组织框架与品牌文化的建设

第三组论道的主题为《涂装企业核心组织框架与品牌文化的建设》,众大咖精彩分享了涂装企业的组织结构如何设计较为合理;如何处理质量与安全的危机公关事件;如何确保企业的合理利润;如何吸引人才,培养人才和留住人才;如何建立自己的企业文化等话题。

 

第四组大咖论道:涂装产业生态系统的研究

第四组论道的主题为《涂装产业生态系统的研究》,众大咖从如何打造房地产、涂装、涂料产业链的生态系统;房地产集采将涂装企业压得喘不过气来,是否还会继续施压;涂料企业、总承包都开始组建涂装班组,将来涂装专业企业路在何方;如何在新形势下让涂装企业持续发展等一系列话题出发,进行了深入激烈的论道与研讨。

会议进行到下午,更多行业优秀企业的负责人和代表轮番登场,进行了精彩纷呈的分享。七彩建设发展有限公司副董事长李敖先生,分享了《如何资源共享、优势互补、合作共赢》的主题报告;重庆永联达涂装工程股份有限公司副总裁孙四新形势分享了《如何管理劳务班组的实战经验》;中恒营造建筑科技(北京)集团有限公司总经理王悦先生分享了《外墙一体化装饰与深化设计经验》;佛山市顺德区佳涂乐恒融建筑装饰有限公司董事长孟艟先生分享了《现代涂装工程公司如何为客户创造价值》;中国政法大学法学硕士崔秀宇女士分享了《涂装企业如何做好法律法务风险防范》。

 

第二届钱塘论道大会颁奖晚宴

大会期间,还举行了第二届钱塘论道大会的颁奖盛典,对为涂装行业做出卓越贡献的个人,分别授予了“涂装创业元老、涂装行业十大工匠精神企业家、涂装行业十大风云人物、涂装行业十大先锋人物、涂装行业十大优秀企业家、涂装行业十大新锐企业家、涂装行业十大优秀总经理、涂装行业潜力企业家”系列奖项并颁发了荣誉牌匾。

秦占学会长现场接受媒体采访

 

本次钱塘论道大会定位于“聚集产业链、构建大平台、重塑新模式” 的主题,会议聚焦高质量健康发展的行业发展理念,集中研讨了建筑涂装行业的技术、质量、效益、行业健康度等话题,总结交流行业优秀企业的管理经验,全方位、多角度交流行业优秀企业的管理成就与心得,激励广大建筑涂装人秉持敢闯敢干、砥砺创新的勇气与担当。

   据悉,由中国建筑材料流通协会主办的“第三届钱塘论道大会”拟定于2020年5月25-28日举行会议规模拟定3000人,将以“一场大会,30场平行专业分会议”的形式,展示行业领军企业风采,发挥行业优秀企业家的引领作用,实现行业互通互联,思想激情碰撞,以此助推涂装产业的高质量协同发展。

[上一篇]【机构成立】助推涂装产业融合 造.. [下一篇]《中国建筑材料流通发展报告》(2..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司