加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

让有温度的设计 惠及乡里---中国美丽乡村设计大师邀请赛正式启动征集设计命题项目
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-06-18 09:41:13 | 作者: | 来源: | 浏览:3449次 ]

让有温度的设计 惠及乡里

---中国美丽乡村设计大师邀请赛正式启动征集设计命题项目

 

 

    为了深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,充分认识设计赋能在实施乡村振兴战略、推动乡村高质量发展和促进城乡融合发展等方面的重要意义,由中国建筑材料流通协会主办,北京设计学会为联合主办单位,联同中国投资协会项目投融资专委会、北京工业大学建筑勘察设计院、网易家居、爱奇艺、《文化中国》投资基金管理有限公司等战略合作单位,打造以设计为主线针对美丽乡村建设与文化传承创新,聚焦全国各地乡村文旅、文博、文创重点示范项目,进行设计赋能重塑+农林文旅产业融合的赛事——“中国美丽乡村设计大师邀请赛”。

 

记者从赛事工作委员会了解到,这次大赛是一场空间+内容+科技+文化的场景设计盛宴,将吸引来自全球的建筑师、设计师、艺术家、民宿主、乡村创客、生活家、黑科技&新材料制造者等,赋予美丽乡村新的气息,结合当地文化,用自己的方式描绘未来乡村新生活。

 

    据中国美丽乡村设计大师邀请赛工作委员会执行主任梁庆丰介绍,大赛现已正式面向全国征集赛事设计命题项目,征集主要包括全域旅游、乡村旅游、自然遗产传承与保护,传统古村落传承与保护、地域传统文化传承保护与创新(非遗)等文化和旅游及相关产业融合发展方向。包含田园综合体、农林文旅综合体之主题民宿聚落、主题园区、公共服务空间、人居环境改造、地域文化品牌创建、文创礼物开发(地方特色伴手礼)等项目。已意向申报的有海南、贵州、广西、四川等地的多个项目。

 

 

 

大赛将根据申报的设计命项目总体规划需求出发,充分考虑在地的人文、产业、历史、自然条件等要素,从地域文化梳理聚焦、IP内容塑造、产业融合与可持续发展、价值传播等方面切入,依托赛事平台输出主题赛制赛程,荟聚顶级文化创意与产融智库资源,匹配优质的规划、设计、创意、建设、投资、运营、传播等专业资源,因地制宜地打造一批设计赋能重塑+农林文旅产业融合的乡村振兴的优秀案例和在地文化IP名片,助推一种全新的乡村生活模式、生态模式。通过赛事蓄能及持续有效的传播形成注意力价值,让农民回家来,让游客走到乡村去,为美丽乡村建设项目引入流量与发展契机,为乡村振兴落地执行提供有效的抓手。

 

[上一篇]秦占学会长就中国建材与家居流通.. [下一篇]【机构成立】助推涂装产业融合 造..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司