加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建材流通协会涂装产业委员会成立大会筹备会在北新建材圆满召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-05-27 16:55:10 | 作者: | 来源: | 浏览:1016次 ]



525 日,在历时半年多的前期筹备后,中国建材流通协会涂装产业委员会成立大会筹备会在世界500强成员企业、央企上市公司北新建材股份有限公司总部隆重召开。中国建筑材料流通协会秦占学会长、陈媛副秘书长、中建协涂装委(筹)拟任负责同志等协会领导出席会议,来自北京、辽宁、黑龙江、山东、江苏、陕西、河南、安徽、浙江、江西、湖南、贵州、重庆、四川、福建、广东等省市50余家涂装企业70多位企业家出席会议。七彩建设、上海维祥、江苏经泰、中恒营造、辽宁恒智、斓图涂装、同成七彩、中瑞祥合、上海昕茂、世纪金鳄、福州派菲特、奥新建设、浙江乐邦、瀚里昂上海、安徽云中、安徽开成、深圳油漆堡、浙江华特、上海云尚、河南卓筑、北京天虹润丰、黑龙江彤民、上海煊圣、河南龙王、广州贝铂、安徽国交、安徽新派、诸暨正创、宝鸡嘉利来等建筑涂装龙头企业齐聚北京,与央企携手,共同研讨和推进行业的发展与进步。会议由中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛主持。


中国建筑材料流通协会秦占学会长作开幕致辞

 


中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛

 

中国建筑材料流通协会秦占学会长进行开幕致辞,对协会的演变历程、历史沿革作了介绍,对协会正在打造的全产业链服务平台,以及协会宗旨十八字箴言进行了诠释说明。之后,秦会长对筹建中的涂装产业委员会的未来工作,提出期望和要求,希望涂装委成为行业企业利益诉求的代言人,始终保持一颗“理想之心”,带领会员和企业广泛开拓国内国际市场,实现协会“有用”的使命,达到资源利用的“帕累托最优”,从而实现协会由大到伟大的转变。


北新建材龙牌涂料唐智谋总经理致欢迎词

 

北新建材龙牌涂料唐智谋总经理致欢迎词。唐总对到会的各涂装行业企业和企业家表示欢迎,并对北新建材的企业概况、历史发展、现有产业集群、业务合作模式进行了介绍,唐总指出,北新建材希望与广大涂装企业加强紧密合作,积极推动涂料与涂装的产业链融合发展。


涂装委拟任秘书长楼红龙

 


涂装委拟任名誉主席单位——七彩建设发展有限公司李敖副总裁


涂装委拟任副秘书长张华文

 

涂装委拟任秘书长楼红龙对前期筹备“中建协涂装委”的工作情况作了详细汇报。涂装委拟任名誉主席单位——七彩建设发展有限公司李敖副总裁,宣读《中建协涂装委管理办法》(草案),征集意见与建议。涂装委拟任副秘书长张华文介绍涂装委拟任主要负责(单位)人的基本情况,并宣读了涂装委首批81家筹备发起单位名单。之后,四位轮值主席分别作了简短发言。


会议现场

 

在涂装委服务宗旨与服务内容商讨环节,涂装委拟任秘书长楼红龙提出,涂装委的服务宗旨是“全心全意为会员提供有价值的服务”;而服务价值在于为会员企业搭建交流学习的平台,为会员企业解决管理难、用人难的问题,为会员企业提供有价值的资源和信息,为会员企业提供可持续发展方向指引;同时,楼秘书长介绍了委员会的未来工作计划。各拟任会员轮流作了简单介绍,并就如何提升行业核心竞争力、如何抵制不正当低价竞争、如何克服管理型企业和劳务型企业所存在的不同问题等作了广泛交流,对中建协涂装委的发展方向与定位提出了良好建议。

 

秦占学会长在会议总结中指出,涂装委从筹备到现在已历时半年时间,做了大量扎实有效的工作,希望通过本次筹备会议,把委员会成立的各项事宜做得更加到位和完善。希望通过涂装委的精准服务,打造行业工匠精神,引领涂装行业核心竞争能力的持续提升。


秦占学会长(中)、陈媛副秘书长(左一)、北新建材董占波总经理助理(右二)、北新建材龙牌涂料唐智谋总经理(右一)、涂装委拟任秘书长楼红龙(左二)


   会前,秦占学会长在北新建材董占波总经理助理、龙牌涂料唐智谋总经理的陪同下,参观考察了北新建材新总部和他们的“空中四合院”——院士工作站。会后,参会人员参观了北新科学院并合影留念。




 


本次会议为616日即将于浙江杭州召开的“涂装产业委员会成立大会”的筹备预热会议,正式成立后的中建协涂装产业委员会,将联合涂装行业各方面力量,为行业和会员提供优质服务,积极反映企业诉求,维护企业合法权益,加强行业自律,充分发挥委员会职能作用,推进涂装行业的产业化、科学化、持续性发展。

[上一篇]中国建筑材料流通协会领导应邀出.. [下一篇]电供暖征程,再添新绩 我国首个智..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司