加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

为学日益 融会贯通 助推协会成为行业发展最重要的一支力量 — 中国建材流通协会召开2019年秘书处职能部门0513学习会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-05-15 14:03:40 | 作者: | 来源: | 浏览:1330次 ]



秦占学会长主讲

 

513日,中国建筑材料流通协会在京召开2019年秘书处职能部门20190513学习会,会议学习主题为“资源的收纳与高效利用是协会由大到伟大的必由之路”,通过学习经济学理论科斯定律、帕累托最优,结合《周易》、《道德经》等哲学理论,研究协会的资源吸纳与高效利用,整合与创新,并探索如何将协会建设成为行业发展重要的一支力量。会议由秦占学会长主持并主讲,协会秘书处职能部门负责人参加。

本次学习会秦占学会长从理论学习到实际工作中的应用,深入浅出的讲解为与会人员带来了一堂生动易懂而激情澎湃的专家教授级课程。具体内容分为五大方面:一是,科斯定律与帕累托最优的解析;二是,目前协会的资源利用与吸纳状况;三是,整合创新是实现价值的途径;四是,协会队伍有着巨大的潜力;五是,把协会建设成为行业发展最重要的一支力量。


首先,秦会长通过几个实例和小故事,解释了科斯定律的本质,即资源最后会流动到最善于利用它、最能最大化利用其价值的人手里,从而实现帕累托最优的状态;而帕累托最优是公平与效率的“理想王国”,是指资源分配的一种理想状态,假定固有的一群人和可分配的资源,从一种分配状态到另一种状态的变化中,在没有使任何人境况变坏的前提下,使得至少一个人变得更好。

在谈到目前协会资源吸纳与利用的状况时,秦会长指出,现阶段协会处在“加法思维”资源累加阶段,应运用好“所有分支机构为一个分支机构服务”的理念,通过研究科斯定律和帕累托最优,过渡到“加法思维”与“乘法思维”并行的资源高效利用阶段。秦会长还强调,整合与创新是实现价值的途径,资源不是用来守的而是要会用,通过物理增长就会有化学融合从而爆发出巨大的动力。

秦会长提出,协会队伍有着巨大的潜力,在以人为中心的现代社会经济体中“能力×资源=价值”,有效的跨界融合才能被需求而变得有用。协会秘书处娘子铁军的“硬思维、柔身段”和分支机构资源与“所有分支机构为一个分支机构服务”理念的融合反应,不断碰撞相互作用,实现价值的飞跃和能量的爆发,推动着协会虚实两条主线的价值体现,激发无限潜能,由大到强大。我们要努力把协会建设成为行业发展最重要的一支力量,有信仰、有信念、有信心,辅以坚韧不拔的毅力和持之以恒的努力,一定会达到、能达到“打造新时代具有国际视野,对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”的协会目标。

老子的《道德经》有云“上士闻道勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。”秦会长在本次学习会上,将协会的发展战略和思路以及未来的工作重点,用科斯定律进行了系统诠释,是之前关于挖掘内生动力学习的延伸,更加坚定了与会人员团结一致、实现目标的信心,激发了更加努力工作的斗志,每人对于所学内容都有了自己的理解与认识,纷纷表示要注重突破固有思维模式,有定力、有格局、有能力,不断提升协会工作中资源整合与创新的能力,勇往直前的拼搏,实现目标,使自己配得上未来伟大的协会。

据悉,中国建筑材料流通协会自第六届理事会以来,已坚持每月学习会机制共12次,学习了各种理论知识、全球时政动态、经济形势、政策文件的解读,并与党员大会结合,传达和学习了各种政策文件和相关评论文章,有大格局才有好结局、打造国际视野、跨界融合、挖掘内生动力、科创板、科斯定律、帕累托最优……这些名词在协会团队中掀起了学习的热潮,学习型协会的打造不是虚说妄说,而是实实在在的勤而行之。未来,生命不息,奋斗不竭,学习不止!

[上一篇]秦占学会长应邀出席广东里水智能.. [下一篇]4月BHI微降,全国建材家居市场高..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司