加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

秦占学会长应邀出席广东里水智能家居产业协会成立庆典大会暨智能家居产业发展高峰论坛
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-05-13 13:45:40 | 作者: | 来源: | 浏览:1480次 ]



56日,广东里水智能家居产业协会成立庆典大会暨智能家居产业发展高峰论坛在广东佛山南海区举办,中国建筑材料流通协会会长秦占学、工信部信息发展中心处长杨东菁、佛山市南海区区委常委伍志强、佛山市南海区里水镇镇委书记谭艳玲、镇长麦满良等各级政府领导、有关商协会专家领导出席,阿里云、华为Hilink、洛可可设计、索菲亚、新明珠、汇泰龙、帝杉家居等智能家居行业及上下游企业负责人、各大有关媒体共500余人参加,中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静陪同出席。


据悉,里水镇素有“梦里水乡、幸福家园”之称,环境优美、绿色宜居,是年产值千亿元是全国十强镇。智能家居产业是里水重点打造的六大产业集群之一,截至目前,里水已有智能家居行业相关企业700多家,销售额超200亿元,涌现了志高空调、汇泰龙、和邦盛世、耀东华、明事达等一批代表性企业,涵盖智能家电、智能锁具、智能板材、智能门窗等产品,欲打造成“全球智能家居名镇”。


广东里水智能家居产业协会会长、广东汇泰龙科技有限公司董事长陈鸿填讲话

 

活动首先,播放广东里水智能家居产业协会的宣传片,通过宣传片的展示让与会嘉宾们对该协会有了更深入的了解,该协会将整合优质资源,积极开展技术交流,不断完善业内技术标准,通过组织培训、市场调研、信息交流、资源共享、联合参展、产品推介、国际商务联络等活动,打造产业生态圈,提升智能家居产业的总体竞争力。广东里水智能家居产业协会会长、广东汇泰龙科技有限公司董事长陈鸿填代表协会欢迎与会嘉宾的到来,并对各级政府领导、行业大咖、权威人士及知名媒体的支持表示感谢,他相信,里水智能家居协会一定会发挥更积极的作用,为里水智能家居产业的发展作出更大的贡献。


在接下来的致辞环节中,秦占学会长指出,在当今社会,商协会是行业发展与社会治理不可缺少的重要力量,国务院在这方面已有了深刻的论述。广东里水智能家居产业协会的成立,将发挥家居家电方面的资源优势,激发里水智能家居产业集群效应,促进地方经济增长,引领新需求,带动全国智能家居产业的高质量发展。中国建筑材料流通协会将全力支持里水智能家居产业不断壮大,结合协会正在实施的“百县行动计划”,培育和扶植具有发展潜力的建材家居产业示范基地,也希望,里水能被纳入到该计划中,通过协会的广阔平台和建材家居生态链的资源赋能,助推里水“全球智能家居产业名镇”的建设。


活动现场

大会还进行了里水智能家居体验馆五大中心的企业进驻仪式;广东里水智能家居产业协会与南海农商银行、洛可可创新设计集团、全国工商联房地产商会、悍高集团等签署战略合作协议仪式。佛科院李俊慧博士进行了题为《互联网时代下实体经济的发展之路》的主题演讲。


随后的智能家居产业发展高峰论坛环节,由广东里水智能家居产业协会秘书长、佛山市南海帝杉家居用品有限公司董事长刘伟哲主持,中国建筑材料流通协会会长秦占学与阿里云制造和地产行业方案架构师李乔儒、洛可可创新设计集团副总裁张健辉、悍高集团功能五金公司总经理汪宝春、广东汇泰龙科技有限公司董事长陈鸿填、广东耀东华装饰材料科技有限公司董事长曾敏华等嘉宾论道智能家居产业发展。


秦占学会长谈到,里水镇发挥高融合产业链优势打造里水智能家居产业协会的平台,小镇办了大事。他还指出,智能家居要与建设智慧家居卖场相结合,积极进行迭代与革新,将协会资源整合,达到帕雷托最优。

 

秦占学会长在活动期间分别与佛山市南海区、里水镇有关领导以及里水智能家居产业协会会长、秘书长进行会谈,就中国建筑材料流通协会如何赋能和助推这一产业集群发展、实现镇政府的“全球智能家居名镇”的产业梦想进行了深入探讨。

 


秦会长与佛山市南海区区委常委伍志强会谈

 

秦会长与南海区政协副主席黄庆添会谈

 

秦会长与里水镇镇委书记谭艳玲会谈


大会开始前合影


会后集体合影

[上一篇]建筑业互联网+数字化采购管理创新.. [下一篇]为学日益 融会贯通 助推协会成为..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司