加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

第五届中国装修工匠技能大赛全国新闻发布会在京召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-04-11 16:05:49 | 作者: | 来源: | 浏览:1643次 ]



49日上午,2019第五届中国装修工匠技能大赛全国新闻发布会在京召开。全国总工会中国机械冶金建材工会全国委员会副主席刘建新、建材工作部部长范莉、中国建筑材料流通协会秦占学会长、百安居(中国)投资有限公司副总裁唐继宏、百安居新零售执行总监李永华、百安居·一鹿帮平台运营总监何正东、网易家居华北主编张璐等领导嘉宾出席,近40家全国知名行业媒体共60余人参加会议。中国建筑材料流通协会会长事务助理、中国装修工匠技能大赛项目协会方面负责人张会陪同出席。

 

据悉,2019第五届中国装修工匠技能大赛由中国建筑材料流通协会与全国总工会中国机械冶金建材工会全国委员会联合主办,百安居·一鹿帮平台承办,网易家居独家战略合作。自2015年开始,中国装修工匠技能大赛已经连续成功举办四届,大赛覆盖60多个城市,累计吸引5万余工长/工人参赛,表彰了一批技术过硬的装修工匠,得到了社会各界的一致好评,为装修工匠提供了提升技能、实现理想的平台,为建材家居行业更好助推百姓实现对美好生活的向往奠定了良好基础。


中国建筑材料流通协会会长 秦占学

 

秦占学会长在致辞中指出:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。随着国民经济的进一步发展,人们生活水平的日益提高,使人民对生活空间及生活品质有了更高的需求。未来,家庭装修也将更加受到人们的关注。秦会长表示,作为中国装修工匠技能大赛主办方之一,协会在本届工匠技能大赛中设立特别赛区,由中国建筑材料流通协会家庭装修委员会具体承办,并积极协助中国装修工匠技能大赛更好地服务消费者、服务大众,促进装修团队扎实发展,让建材装饰装修及建材家居行业走向更加繁荣的未来!

 

中国机冶建材工会全国委员会副主席 刘建新

 

刘建新副主席在致辞中指出:党的十九大提出“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”,为我们装修行业工人指明了努力方向。第五届中国装修工匠技能大赛恰好为我们搭建了一个展示技能、学习交流、成长成才的技能平台,希望通过这个平台能够助推广大装修工人提升技能素质、实现人生理想。更希望通过本次大赛,促进装修行业科学持续发展,塑造专业规范、讲诚信、重质量、塑品牌的装修行业竞争新秩序。

 

百安居(中国)投资有限公司副总裁唐继宏

 

唐继宏副总裁在致辞中讲到,百安居很荣幸成为本届工匠大赛的承办方,并表示百安居在中国建筑材料流通协会和中国机冶建材工会全国委员会的带领下将积极组织和举办本次大赛的各项赛事,并积极响应了国家的政策号召“树标杆、促创业”,希望通过实操的技能大拼比,挖掘一批优秀的大国工匠,通过表彰和宣传,起到模范带头作用,让优秀的传统施工工艺得到传承和创新。


网易家居华北主编张璐发言 

 

 

百安居·一鹿帮平台运营总监何正东介绍本届大赛的赛制规则

 


启动仪式

 

中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国机冶建材工会全国委员会副主席刘建新、百安居副总裁唐继宏、百安居新零售执行总监李永华、百安居事务部总监杜鹃、网易家居华北主编张璐参加启动仪式,共同开启本届大赛。

 


现场合影

 


会前,中国建筑材料流通协会会长秦占学、中国机冶建材工会全国委员会副主席刘建新、百安居副总裁唐继宏接受媒体采访。

 


会后,秦占学会长、刘建新副主席一行在百安居副总裁唐继宏、总监李永华、杜鹃等领导的陪同下前往百安居来广营店考察调研,参观了门店内的AR科技、一键导航与一键购物,以及6种设计风格迥异的整体样板间,双方进行了深入交流。

 

本次新闻发布会的召开,标志着第五届中国装修工匠技能大赛在全国范围全面开启,欢迎各会员及装饰装修企业、工长等积极参加、踊跃报名。

 

[上一篇]中国建材流通协会领导应邀出席201.. [下一篇]中国建筑材料流通协会《钢塑复合..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司