加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建材流通协会领导应邀出席2019山东“聚势·共嬴”大家居产业领袖峰会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-04-11 15:12:41 | 作者: | 来源: | 浏览:1401次 ]



43日,由中国建筑材料流通协会指导、山东省家具协会主办、山东银座家居有限公司承办的2019山东“聚势·共嬴”大家居产业领袖峰会在济南隆重召开,中国建筑材料流通协会会长秦占学,副会长兼秘书长、家居建材市场委员会主席张彩虹,协会商业研究院院长王斌应邀出席。全国各建材家居行业企业家及省内相关行业组织、房地产开发商、设计师、物流商、经销商等300余人参加会议。





山东银座家居有限公司董事长张庆胜致辞

首先,由张庆胜董事长致欢迎辞,他表示:面对新零售时代的到来,如何在大家居产业链中找准定位、发挥效能、迭代升级,完成相互链接、相互赋能的角色转变,是每一位家居人必须认真思考、面对的问题,也是举办本次峰会的动因所在。同时,张董事长介绍,目前银座家居在加快产业链上下游融合发展方面,已经逐步形成了“家装设计--线上逛店--线下体验--移动支付--仓储物流--配送安装--维修保养”的服务闭环,在努力赋能合作伙伴和行业发展。


中国建筑材料流通协会会长秦占学致辞

秦占学会长在致辞中指出:目前,全国建材家居行业处在发展的关键节点上,由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI显示,2018年已在谷底震荡,今年开始爬坡,20192月份全国建材家居景气指数(BHI)为77.39,环比上涨3.40点,同比上涨1.01点。全国规模以上建材家居卖场2月销售额为475.4亿元,环比下降22.95%,同比上涨6.31%。同时,秦会长由山东的经济社会发展到行业的创新向大家做了介绍。激励行业同仁积极促进产业融合、打通行业壁垒、变革产业模式、引领百姓的生活方式,为行业发展及社会发展做出更大贡献。

随后来自房地产、室内设计等领域的行业大咖分别就《当前房地产背景下的家居市场机遇》、《全渠道融通下的设计思维变革》做了主题发言。

 

中国建筑材料流通协会商业研究院院长王斌主题演讲

王斌院长以《新大商之道》为题,作主题演讲,介绍了新时期“1+N+X”的经营之道。


山东银座家居有限公司营运部部长吴莉发言

吴莉部长介绍了银座家居在渠道融通方面的探索实践之路。


随后,协会副会长兼秘书长张彩虹参加了大会论坛环节的讨论,就大家居产业的未来趋势做了分享。

会议最后,集合了家居产业链各相关领域的山东(银座)大家居产业联盟举行了成立仪式,标志着银座家居在整合产业资源、加强产业融合的道路上有了进一步的推进。

会前,秦占学会长与张庆胜董事长亲切交流会谈

[上一篇]挖掘内生动力 促进协会发展 ——.. [下一篇]第五届中国装修工匠技能大赛全国..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司