加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

贯彻发展理念 构筑铁骨钢筋——中国建筑材料流通协会召开六届四次分支机构主席会议
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-04-01 10:47:58 | 作者: | 来源: | 浏览:551次 ]



2019325日—27日,中国建筑材料流通协会六届四次分支机构主席会议在江苏常州召开,本次会议是中建协系统领导干部工作会议,旨在贯彻发展理念,实施战略部署,挖掘内生动力,强化分支机构建设,促进全产业链融合发展。协会会长秦占学,副会长兼秘书长张彩虹,副秘书长冯斯静、陈媛,副总经济师尹月晓,协会智能消费服务委员会主席沈耀俊,及家居建材市场委员会、陶瓷卫浴经销商委员会、生态多孔纤维棉委员会、室内净化服务委员会、屋面瓦委员会、建材流通产业发展基金管理委员会等30个分支机构的有关负责人60余人参加会议。会议由协会智能消费服务委员会承办。


主席台就座的领导

 

此次会议是在协会组织构架更新与升级之后召开的首次主席会议,在原有协同创新机构、专业委员会的基础上,新增了事业单位序列,协会分支机构形成了三轮驱动的结构。会议为期3天,秦占学会长作题为《深入贯彻协会发展宗旨,深化实施协会发展理念,推动协会高质量可持续发展》的重要讲话,会议还宣读了各项管理规定及综合性项目指导意见等文件,表彰了2018年度优秀分支机构负责人,各分支机构负责人就2019年创新工作进行汇报,并对有关工作进行充分讨论。


主持人冯斯静副秘书长

325日晚,中国建筑材料流通协会六届四次主席会议正式开始,进行第一部分,由冯斯静副秘书长主持。


秦占学会长讲话

首先,秦占学会长发表重要讲话,他从五大方面部署了2019年重点工作并提出要求,一是,明晰全年工作定位、明确全年整体目标。2019年协会正式启动打造国际视野的目标元素,并深化、完善和落实2019为“管理年”的各项管理机制;二是,贯彻协会宗旨、深化实施“五个一”工程;三是,严守协会规矩与底线,底线之上放手创新;四是,对内开展务实合作、对外打造公信力平台,推动协会国内国际影响力全面提升;五是,保质保量完成全年各项任务。 讲话最后,他指出,2019年,协会要进一步筑牢发展基础,同时也要进一步放宽视野,放开脚步,紧紧围绕“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”的协会宗旨,秉持“知行合一,守正出奇”的正能量协会文化,坚持“所有专委会为一个专委会服务”的合作共赢管理理念,以“海纳百川、有容乃大”的博大胸怀,建立起一支“及时纠错,不断修复”的学习型协会工作团队,共同朝着“打造新时代具有国际视野、对行业可持续发展起重大作用的全国行业组织”的目标矢志不渝,艰苦奋斗!


接下来,张彩虹副会长兼秘书长宣读了(中建材秘字〔201926号)《关于中国建筑材料流通协会规范建立奖励管理体系的通知》以及(中建材监字〔20191号)《关于严格遵照执行<关于中国建筑材料流通协会规范建立奖励管理体系的通知>的通知》。

冯斯静副秘书长宣读了(中建材秘字〔201929号)《关于规范中国建筑材料流通协会新闻宣传工作的指导意见》。


陈媛副秘书长宣读了(中建材秘字〔201930号)《关于推进协会各分支机构开展国际事务打造国际视野的指导意见》以及(中建材秘字〔201933号)《关于协会各分支机构开展“中国建筑材料流通协会建材与家居行业科学技术奖”评选活动的指导意见》。

尹月晓副总经济师宣读了(中建材协字〔201924号)《关于申报2019年度建材与家居行业科学技术奖的通知》以及(中建材秘字〔201931号)《关于鼓励协会各分支机构开展分行业数据排行活动的通知》。


智能委主席沈耀俊宣读了(中建材秘字〔201932号)《关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》。

 


秦会长为李志星执行主席(左)和任蔚虹秘书长(右)颁发聘书和备案证书

随后,秦占学会长为新聘任的固废处置委员会执行主席李志星和秘书长任蔚虹颁发聘书和分支机构备案证书。


接下来,陈媛副秘书长宣读了(中建材秘字〔201934号)《关于表彰中国建筑材料流通协会2018年度优秀分支机构负责人的决定》。由秦占学会长为获奖的纤维棉委代主席高宇、秘书长王军,家居市场委主席张彩虹,陶卫经销商委主席兼秘书长李作奇,基金委常务副主席陈靖驰,屋面瓦委主席徐竹孟、秘书长魏若奇,净化委主席贾敏颁发奖牌及荣誉证书。

颁奖仪式后,秦占学会长对获得优秀奖的负责人进行了逐一点评。纤维棉委秘书长王军代表获奖负责人进行简短发言。


26日上午,进行会议第二部分每个分支机构负责人汇报2019年创新计划和工作重点,由冯斯静副秘书长主持。



 

 





海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在中国建筑材料流通协会这一广阔的公信力平台上,各分支机构纷纷表示将按照秘书处的发展理念积极开展各项工作,合纵连横,促进协会的骨架更加坚不可摧、犹如钢筋铁骨。


26日下午,会议第三部分是出席协会智能委主办的常州喵尚家生活广场项目推介会暨新零售创新发展高峰论坛,学习和探讨我国建材家居行业智能化智慧化发展的新零售模式。


陈媛副秘书长主持自由发言讨论部分

27日上午,会议进入最后一天,进行第四部分,由陈媛副秘书长主持,各分支机构负责人畅所欲言,对协会秘书处的各项工作提出意见和建议。秦占学会长针对各负责人提出的问题做了回答并强调了重点工作的要求,在最后的总结中,他指出,协会的第六届理事会分支机构主席会议已举办四次,秘书处征求各负责人的意见,每次的会议从形式上到时间上都有所调整,以后的主席会议将不断完善和创新召开模式,使得各分支机构负责人愿意参加、可以参加、一定参加。有了内生动力,这一机制才可持续。


秦会长总结发言

春种一粒粟,秋收万颗子。在这春暖花开的季节,中建协六届四次分支机构主席会议在常州圆满结束,会上种下了2019希望的种子,还需要勤奋的耕耘才能收获梦想。


 

据悉,中国建筑材料流通协会将形成每年三次的分支机构主席会议暨协会系统领导干部工作会议的机制,年初部署工作、年中阶段总结、年末系统回顾。该会议机制将发挥定信心、聚人心、鼓干劲、引方向、谋发展的作用,同心而共济方能锻造钢筋铁骨。





签到花絮

 

[上一篇]中国建材流通协会应邀参加常州天.. [下一篇]挖掘内生动力 促进协会发展 ——..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司