加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会受邀出席中国—越南双向商贸投资合作洽谈会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-03-29 16:08:52 | 作者: | 来源: | 浏览:432次 ]

   325日,中国·越南双向商贸投资合作洽谈会在京举行。越南驻华大使馆特命全权大使邓明魁阁下,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁先生出席洽谈会并致辞,中越两国有关部门、行业协会及企业代表共计近二百人参加了洽谈会。中国建筑材料流通协会受邀参加本次大会,协会行业标准部主任王予阁作为会长特别代表出席了本次活动。


会场照片


越南驻华大使馆特命全权大使邓明魁致辞

 

越南驻华大使邓明魁先生在致辞中表示,越南与世界上200个国家和地区发展贸易关系。2018年,越南对外贸易额达4800亿美元。中国海关数据显示,2018年中越双边贸易额达1478亿美元,同比增长21.1%。2018年,外国对越投资达300亿美元,其中中国占4成以上。他还表示,越南国家领导人将于下月出席在北京举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这正是两国全面战略合作伙伴关系的生动体现,必定会为两国企业加强合作营造一个健康、稳定的环境。


中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁致辞

中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁先生指出,越南是中国在东盟第一大贸易伙伴,中国连续15年是越南最大的贸易伙伴。加强双方产业政策和产业规划的对接、夯实双方行业商协会合作是潜力巨大的工作。


协会行业标准部主任王予阁与越南驻华大使馆经济处处长范忠义合影

 

中国-越南双向商贸投资合作洽谈会是为中越两国企业搭建的交流合作平台。通过在中国主要经济发达地区举办投资商贸交流活动,以及现场优质项目的展示及推介工作,推动中国企业到越南投资兴业,开拓新市场;也引进越南优质项目,深化中越两国在经贸领域的进一步交流合作。本次大会期间,中国建筑材料流通协会行业标准部主任王予阁就越方建材家居行业的发展情况以及中越两国在行业领域内的互补优势,与参会相关部门、机构和企业进行了交流,并就两国在产品双边互认、市场准入等方面的标准设定问题进行了探讨。

当前“一带一路”建设如火如荼,而商协会在推动政府间政策协调、建立区域协调机制、落实重点产业项目、搭建文化贸易投资平台、促进国际文化产业交流合作等方面有着不可替代的作用。2019年,中国建筑材料流通协会将“全面打造国际视野”作为重要战略部署,为会员企业搭建更多更好的国际合作平台,为推动“一带一路”建设做出更大贡献!


[上一篇]高起点开局,高标准起步,高质量.. [下一篇]中国建材流通协会应邀参加常州天..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司