加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

精准服务科创企业 培育新兴产业集群 ——秦占学会长应邀出席“中国建材家居光电产业示范园”揭牌仪式并作重要讲话
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-03-11 10:32:28 | 作者: | 来源: | 浏览:1370次 ]




38日,中国建筑材料流通协会会长秦占学前往安徽省合肥市,应邀出席金徽光电产业园项目被授予“中国建材家居光电产业示范园”揭牌仪式并作重要讲话,肥西县委常委、副县长胡功杰,县招商局等地方政府领导,以及安徽金徽盛世光电科技有限公司李厚宏董事长、光电企业代表等参加,中国建筑材料流通协会副秘书长冯斯静陪同出席。


秦占学会长在项目负责人李厚宏董事长的陪同下实地考察

 

金徽光电产业园项目由协会副会长单位安徽金徽盛世光电科技有限公司投资建设运营,地处合肥市肥西县,是集科技研发、创客、孵化器、生产加工、贸易服务为一体的智能化、智慧化光电产业新型产业园。该项目投资5亿元人民币,占地面积86.58亩,目前已有多家智能光电企业签约入驻,项目一期将于今年秋季正式投入运营。中国建筑材料流通协会为践行“精准服务企业”的宗旨,组织行业专家,经过多次实地考察调研、反复论证,同意授予其“中国建材家居光电产业示范园”称号的申请,扶植和培育该项目积极发挥高新技术优势和产业集群优势。

 

座谈会上,胡功杰副县长(左二)向秦占学会长(右一)介绍肥西县概况

 

在揭牌仪式前进行的座谈会上,胡功杰副县长介绍了肥西县的概况,肥西县地处合肥经济圈和皖江城市带承接产业转移示范区的核心地带、全国科技进步先进县,是安徽省唯一一个进入全国综合实力百强县的县,该县将紧扣“全市科学发展主战场、全省科学发展排头兵、全国科学发展模范县”目标定位,全面开创肥西科学发展、跨越赶超新局面。秦会长对县委县政府给予金徽光电产业园项目以及我国建材与家居流通行业的关心与支持表示感谢,并希望能够继续加大力度扶持行业的发展。

 

秦占学会长讲话

在随后的揭牌仪式上,秦占学会长作重要讲话,他指出,光电产业的智能化发展将改变人类的生活方式,通过5G、区块链、物联网、务联网、大数据、云计算等高新技术,推动“智能+光电”的发展。中国建筑材料流通协会将培育和扶持金徽光电产业园项目,整合产业链上下游相关资源,助力新兴产业集群的打造,立足安徽,带动华东地区的经济发展,辐射全国智能家居和智慧光电市场,引领光电产业新需求,促进消费升级,推动新旧动能接续转换,对我国建材家居行业智能化发展起到示范作用,为满足人民对美好生活的追求和我国高质量经济发展贡献力量。


秦会长与胡县长(左)等领导嘉宾揭牌


主要领导嘉宾合影

在秦占学会长宣读了《关于授予金徽光电产业园“中国建材家居光电产业示范园”称号的决定》后,各位参加揭牌仪式的领导嘉宾一同揭下红绸,见证了该项目质的飞跃和被赋予的责任与使命。


秦会长、胡县长(左二)等领导与副会长李厚宏董事长(左一)共同探讨该示范园的发展


秦会长与副会长李厚宏董事长(右)合影 

据悉,中国建筑材料流通协会将始终践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,培育一批科创企业,提供精准服务,扶植和助推新兴产业项目落地,不断为建材与家居行业可持续发展发挥更加积极的作用。

[上一篇]【致敬3·8】中国建筑材料流通协.. [下一篇]全国总工会中国机冶建材全国委员..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司