加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会受邀出席 中国-以色列商务理事会中方委员会年会暨以色列贸易投资机遇推介会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-03-01 13:15:02 | 作者: | 来源: | 浏览:1933次 ]


228日,中国-以色列商务理事会中方委员会年会暨以色列贸易投资机遇推介会在京举办。中国贸促会、中国国际商会副会长陈洲,国资委国际合作局副局长朱凯,哈尔滨市政府副市长黄伟,以色列驻华使馆商务公使Ophir Gore,以色列经济与产业部相关负责人以及中以工商界代表400余人出席会议。中国建筑材料流通协会作为国家级商协会的重要代表受邀参加本次大会,协会会长特别代表、副秘书长陈媛出席年会活动。

哈尔滨副市长黄伟发表致辞

 

哈尔滨副市长黄伟当日在致辞中表示,犹太人与哈尔滨拥有超过百年的不解情缘。哈尔滨生态旅游资源优良、科教资源富集、文化底蕴厚重、地理区位独特、消费市场巨大、营商环境优良。中以两国经济优势互补,以色列是中国在中东主要的经贸合作伙伴之一,哈尔滨将继续推进“一带一路”倡议及人类命运共同体建设,以友城合作为切入点,扩大多领域务实交流,坚定不移地全方位推进对外开放合作。

以色列驻华使馆商务公使Ophir Gore致辞

 

以色列驻华使馆商务公使Ophir Gore对会议的召开表示祝贺。他指出,中以经贸领域合作不断拓展,尤其在科技和创新领域。2017年,中国和以色列建立创新全面伙伴关系。中国经济发展和以色列创新科技存在互补。以色列驻华使馆商务部致力于促进中以双向经贸交流与合作,希望理事会平台能积极发挥作用,促进两国经贸合作再上新台阶。

以色列经济与产业部负责人Hovav Ref介绍以色列营商环境

 

以色列经济与产业部相关负责人及以色列工商界代表分别介绍了以色列营商环境和推介贸易投资机遇。以色列政府在企业税费、就业资金支持、技术研发支持、土地开发优惠等重要方面出台了多项投资刺激政策。


中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛与以色列政府部门及工商界代表

交流并合影

 

中国建筑材料流通协会会长特别代表、副秘书长陈媛在大会期间与以色列经济发展部门相关负责人、以色列工商界参会代表进行了相互交流,对以色列基础设施建设情况、对中方企业产品与技术的需求情况、以方政府的投资利好政策情况进行了深入了解,并与参会的中国中铁股份有限公司、中国土木工程集团、中国港湾工程有限公司等大型建设企业集团就建材采购需求与采购模式进行交流探讨。

 

“全面打造国际视野”,是中国建筑材料流通协会的重要战略部署。自2019年初正式开启国际视野进程以来,协会从学习借鉴西方发达国家商协会的组织模式和运作机制出发,并以多个事件务实推动国际交流与合作的实质性进展。此次参加中以商务理事会中方委员会年会,再一次充实了协会在西亚地区的视野和触角。

协会将进一步摸索对以合作的新思路、新方法、新模式,做好促进中以经贸合作的有力“推进器”,推动中国企业融入以色列经济舞台,推动双方企业在贸易、投资、技术转让、基础设施建设、高端制造、清洁环保产业等重点领域开展合作,为广大会员和企业打造中国企业对以整合资源、深度沟通、共享优势、竭诚合作的平台。协会还将以更宽广的视野、更博大的胸怀、更开放的理念,持续打造全球化视野,加快融入全球创新网络,务实推动全球交往合作,为协会的可持续发展创造更加多元、更为有利的创新机遇!

[上一篇]国务院召开常务会议 要求制定涉企.. [下一篇]秦占学会长应邀出席2019丝路家居..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司