加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会应邀出席 2019中国—柬埔寨商务与投资论坛 — 国务院副总理胡春华、柬埔寨首相洪森发表主旨演讲
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-01-23 15:25:46 | 作者: | 来源: | 浏览:1260次 ]


122日上午,由柬埔寨王国商务部、中华人民共和国商务部、柬埔寨王国驻华大使馆和中国国际贸易促进委员会主办的“2019中国—柬埔寨商务与投资论坛”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。国务院副总理胡春华、柬埔寨首相洪森到会并做主旨演讲,商务部副部长、中国首席贸易代表王受文致欢迎词,大会由中国贸促会会长高燕主持。中国建筑材料流通协会会长秦占学作为建材家居行业协会的唯一代表应邀出席了论坛。


中国建筑材料流通协会秦占学会长

  应国务院总理李克强邀请,柬埔寨王国首相洪森于2019120日至23日对中国进行正式访问。这是在20187月柬埔寨大选获胜后,洪森首相首次出访中国,也是他在2019年的首次出访,具有深远意义。121日,国家主席习近平会见洪森首相,双方达成共建“一带一路”合作共识,加强政治、经济、安全、人文四大领域合作。


国务院副总理胡春华

本次论坛上,胡春华副总理在发言中指出,中柬双方要以共建“一带一路”为契机,深化各领域务实合作,携手打造中柬具有战略意义的命运共同体,同时强调了中柬合作中要大力发挥行业协会的积极作用。


柬埔寨首相洪森

柬埔寨洪森首相表示,中国现为柬埔寨最大投资国,2018年对柬投资额达36亿美元,占该国当年吸收外资额一半以上。柬埔寨政府已出具并正在实施“2015-2025年柬埔寨工业领域开发政策”,该政策一定能够与“一带一路”宏伟构想产生协同效应。柬埔寨欢迎中国投资者将柬埔寨作为高潜力的投资目标。

商务部副部长王受文称,中国目前仅为柬埔寨第五大出口市场,柬埔寨增加对华出口潜力巨大。中国政府“十分鼓励”企业对柬埔寨投资,中柬投资合作前景广阔。


论坛现场

中柬自1958 年建交以来,两国关系取得了长足发展,“一带一路”合作成果显著,全面战略合作伙伴关系不断提升。“一带一路”建设,基建先行,建筑材料行业将大有可为。中国建筑材料流通协会正在打造具有高度国际视野的全国行业组织,将进一步与柬方有关机构建立常态化交流机制,为中柬企业加强互利合作搭建更多平台,提供更多服务,促进中柬两国经贸往来,增进人文交流,推动“一带一路”建设取得更多实质性成果。同时也希望双方企业充分借助中国—东盟自贸区以及正在推进的《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)等优惠贸易安排,推动两国建材与家居及产业链相关企业达成多个领域的务实合作


[上一篇]创新奋斗,助推行业转型升级与跨.. [下一篇]2018年全国建材家居终端市场回顾..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司