加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

创新奋斗,助推行业转型升级与跨界融合 ——中国建筑材料流通协会召开2019年秘书处职能部门121学习会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-01-22 15:17:33 | 作者: | 来源: | 浏览:3497次 ]


121日,中国建筑材料流通协会在京召开2019年的首次秘书处职能部门学习会,协会秘书处领导班子成员、各职能部门负责人参加。学习会由秦占学会长主持并主讲,本次会议主要学习了国家发改委、商务部最新发布《市场准入负面清单(2018年版)》的背景意义,研究协会可承接的行业管理职能,激发行业发展新动能,助推行业转型升级、跨界融合。


秦占学会长首先对《市场准入负面清单》进行介绍并讲解了这一制度的背景意义,他指出,国家《市场准入负面清单》的出台是一个社会治理体系的进步,“放、管、服”的具体措施,划清了“法无禁止即可行”的边界。本次新修订的2018年版,主体包括“禁止准入类”和“许可准入类”两大类,其中禁止准入类4项、许可准入类147项,一共有151个事项、581条具体管理措施,与之前在15个省市试点的《市场准入负面清单草案(试点版)》相比,事项减少了177项,具体管理措施减少了288条,压减54%,标志着我国市场准入负面清单制度由试点进入了全面实施阶段。

对于如何抓住该项政策于协会工作的结合点时,秦会长提出,该清单的落实将引入第三方评估机制,协会要积极向有关部委争取相关资质,各部门都要深入研究,形成在促进就业、跨界融合、转型升级等方面的方案,引导在发展中遇到困难的行业企业创新前行、敢于跨界。此次新版负面清单的出台不仅对企业是一个重大利好,对于协会来说也找到了工作新方向。

秦会长还谈到,正所谓“英雄不问出处”,在行业发展的大潮中生生死死时有发生,只有敢于创新、不断奋斗的企业才能永续发展、基业长青。协会承担着引领行业健康可持续发展的责任与使命,必须具备“海纳百川,有容乃大”的包容性和大格局,指导小微企业把握机遇不断壮大,帮助亟待转型的企业寻找出路,扶持骨干领军企业国际化发展并起到行业榜样作用。


随后,秦会长还对协会新一年的学习方法和宣传工作提出要求。他指出,首先,学习是自觉自愿、在兴趣中碎片化的研究过程,鼓励每名协会员工找到适合自己的学习方法;其次,继续弘扬“知行合一,守正出奇”的正能量文化,要有“吾日三省吾身”的积极态度,协会团队思想的统一,才能影响整个行业的健康发展;第三,宣传无小事,要注重协会的正能量宣传。

会议最后,照旧是每位参会人员的感悟发言环节,大家谈到,每次都是学习最前沿的国家政策和行业发展理念,眼界开阔、受益匪浅,对《市场准入负面清单》的延伸学习和理解还需要继续深入研究,助推行业转型升级、跨界融合。现在的协会团队是正能量聚集从而相互吸引的包容力强、充满自信的学习型团队,我们将继续创新奋斗、团结一致,为完成协会发展目标而拼搏。

 

知天下者,善谋大势。我国建材与家居流通行业正处在转型升级、全产业链融合发展的关键阶段,中国建筑材料流通协会的工作团队将心怀大局、高屋建瓴地引领行业健康可持续发展。

[上一篇]推进跨界融合 精准服务企业 秦.. [下一篇]中国建筑材料流通协会应邀出席 20..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司