加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

传承与坚守,激发潜能无限的工作团队 ——中国建筑材料流通协会在京召开2018述职团拜会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-01-17 16:17:49 | 作者: | 来源: | 浏览:1335次 ]


2019115日,中国建筑材料流通协会在京召开2018述职团拜会,本次活动由协会公共应急事务委员会承办,协会历任三位会长顾耀华、李平、孟国强,以及秦占学会长,协会领导班子成员、秘书处职能部门、及部分分支机构代表60余人参加会议。


团拜会开始之前,参会领导和协会团队共同参观了协会公共应急事务委员会及主席单位北京应急邦科技发展有限公司。中国建筑材料流通协会公共应急事务委员会于20181013日成立,是目前我国唯一一家公共应急领域的行业性组织,与国家去年成立应急管理部的政策导向高度契合。据了解,公共应急事务在发达国家无处不在,但我国处于不健全的状态,协会将通过应急委的工作积极推进在建材家居流通领域推广该项事务。


2019年该委将重点着力于组织专家团队制定大型公共场所突发事件应急救援领域处置标准及公共安全应急技术服务标准,开发建设大型公共场所“应急安全岛”项目,加强会员单位公共安全管理的应对能力,开展公共安全应急产业学术交流会等项目的建设和业务的开展,为会员和行业企业提供务实服务,为建材与家居行业领域提供切实的公共应急保障。


述职团拜会主持人冯斯静副秘书长

随后,进入协会2018述职团拜会的环节,会议由协会副秘书长冯斯静主持,首先,由协会秘书处职能部门负责人进行2018年工作述职。


副会长兼秘书长张彩虹在述职讲话中表示:2018年协会秘书处工作从组织构架到议事机制再到职能分工各层面已经经过短暂的磨合期,走向了平稳发展、高效运营阶段,综合服务能力和管理能力都有了很大提升。

副秘书长冯斯静从人事行政、对外宣传、会展项目合作、战略发展智库的管理服务、供应链实体平台的打造5个方面简要梳理2018年的代表性工作。


副秘书长陈媛在2018述职报告中主要梳理了在2017年底已有的20个专委会的基础上,2018年完成了8个专委会的筹备和成立,5个专委会的筹备工作,以及在推进标准化和国际事务方面的工作成果。

副总经济师尹月晓在2018年完成大量行业研究工作的基础上,总结了全国建材家居指数BHI 2018年的发布情况以及完成2018年中国城镇建材家居市场饱和度预警指数BHEI报告的发布;以及域名、版权、商标的注册和有关课题申报等工作。


监事会主席兼奖励管理办公室主任佟晓秋从网站管理、奖牌证书管理及监事会工作三大方面进行2018述职,其中,协会官网的浏览量和点击量较2017年大幅提升。

财务部主任李颉从财务核算管理、申请非营利组织免税资格、完成民政部、国资委对协会的审计工作等进行2018年的述职。


行业标准部主任王予阁总结了2018年协会在标准化工作方面取得的成果:一是获批国标委:团体标准重点试点单位“荣誉;二是完成住建部工程类行业标准《建材及装饰材料经营场馆建筑设计标准》编制工作;三是协会立项团体标准16项,完成发布5项。

会员部主任范俊伶在对会员管理及发展等工作进行总结,2018年共发展会员415个,会费收入较2017年大幅提升,会员管理更加科学和精准。


财务部副主任于艳玲提出,2018年在各部门和专委会的大力支持与配合下,完成了各项审计任务,将在2019年努力确保协会财务工作高质量完成。

会长事务助理张会表示,作为协会的新人,一年多来工作能力和学习能力得到了提升,还将加强行业知识的储备,更加勤奋的工作和学习。


本次活动承办方:协会公共应急事务委员会主席王家起发言

 

接下来,参会的各专委会主席、秘书长分别发言,进行新春祝福。



部分分支机构主席、秘书长合影

 


协会创会会长顾耀华


协会第二任会长李平


协会第三任会长孟国强

协会创会会长顾耀华、第二任会长李平和第三任会长孟国强分别讲话对协会工作表示肯定并送上祝福。


团拜会最后,秦占学会长做总结发言,首先对参加团拜会的三位老会长表示感谢,他指出从协会首任会长原国家建材局生产司司长顾耀华到第二任会长原物资部木材建材司司长李平,再到上任会长原国内贸易部行业司司长孟国强,传承到现在,可以看出协会的历史是从计划经济到市场经济的见证,在社会进步和国家体制改革的不断更迭变迁中,协会没有被击垮,一直延续下来,屹立不倒。

秦会长分别点评了平均会龄10年的秘书处的10位铁娘子这一年来的辛勤工作,他指出,每个人都激发了无限潜能,完成了许多看似不可能完成的任务,她们已经从弱女子成长为今天的娘子铁军,希望在今后的工作中,继续不断学习,不积跬步无以至千里,弘扬“知行合一、守正出奇”的正能量文化,朝着打造具有国际视野、对行业健康可持续发展起重大作用的全国行业协会不懈努力。

发言最后,秦会长衷心祝福参加会议的各位老领导、各秘书处职能部门、分支机构工作人员新春快乐,诸事顺利!

团拜会现场

 

2018述职团拜会在欢快、团结、积极向上的气氛中结束。

无需扬鞭自奋强,2019年,中国建筑材料流通协会秘书处全体人员将在秦会长的带领下,以时不我待、只争朝夕之精神,更加努力的工作,践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的协会宗旨。



[上一篇]12月BHI翘尾,全年建材家居市场表.. [下一篇]湖南省建材流通行业协会召开一届..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司