加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会六届一次陶瓷制造生产服务委员会委员会议在新中源集团总部召开
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-01-08 16:48:05 | 作者: | 来源: | 浏览:456次 ]




201915日上午,中国建筑材料流通协会六届一次陶瓷制造生产服务委员会委员会议在佛山新中源陶瓷企业集团总部顺利召开。中国建筑材料流通协会秦占学会长,陈媛副秘书长,陶瓷制造生产服务委员会黄湘涛主席,展览服务委员会章弘主席、张棣秘书长等协会领导出席会议,国家知识产权局原局级巡视员张度应邀出席本次工作会议,来自广州产区、佛山产区、江门产区、潮州产区、台州产区的各陶瓷卫浴生产企业代表出席参加了会议。

                                           


中国建筑材料流通协会秦占学会长

 

会议由陶瓷制造委主席兼秘书长黄湘涛主持。中国建筑材料流通协会秦占学会长首先发言,秦会长向与会人员介绍了协会的历史沿革与现今发展方向、发展速度,对协会打造的全产业链服务平台进行了整体介绍。秦会长表示,2018519日陶瓷制造委成立之后,做了大量的基础性工作,2019年,委员会正式拉开了全方位工作的大幕,协会将赋能陶瓷制造委,为广大陶瓷卫浴生产企业提供更精准、更全面的产业链融合服务。


中国建筑材料流通协会陶瓷制造委主席兼秘书长黄湘涛

 

陶瓷制造委主席兼秘书长黄湘涛,向委员们总结了2018年度的工作情况,其中包括:完善委员会组织结构,打造专业化服务团队;组织“2018中国陶瓷卫浴品牌调查活动”;进行陶瓷卫浴各产区调研,积极开展对外交流活动;组织企业参编《负离子陶瓷砖》《负离子陶瓷砖健康等级划分与标识》两项国家专业标准;组织第一期“陶瓷卫浴生产企业营销经理人”培训班,为建筑陶瓷卫浴洁具行业提供专业、实用的营销管理人才。通过工作实践了解到这些服务工作均受到委员们的欢迎及关注。自成立以来的半年多时间,新增会员单位22家。

紧接着,黄湘涛主席提报了2019年度工作计划:

1、围绕主题“品牌绿色制造、助推绿色消费”,组织多场2019陶瓷卫浴品牌“绿色制造”产业论坛。

2、启动“2019中国陶瓷卫浴品牌调查活动”。

3、联合相关部门,启动“打击假冒伪劣,净化市场秩序”专项治理服务活动。

4、启动“2019陶瓷卫浴生产企业营销经理人培训计划”。

5、拟计划申请两项功能性产品与服务的团体标准。

6、启动建材流通渠道与模式创新项目,通过制造厂+终端流通商+互联网平台模式,进行区域配送、售前售后服务、品牌终端维护,帮助企业建立消费者服务数据链管理。

7、组织会员单位参加建材系列博览会:4月与10月的春、秋两季广交会、佛山陶博会,广州建博会,上海国际厨卫展,北京装配建材展,深圳绿色建博会,帮助会员企业发现商机,寻求合作,互惠共赢。

会议中,展览服务委员会章弘主席提出了多项两委合作意向,张棣秘书长以及参会的多位委员会副主席、委员对委员会发展提出了宝贵的意见与建议。


国家知识产权局原局级巡视员张度


中国建筑材料流通协会展览服务委员会主席章弘、秘书长张棣

 


中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛

 

中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛作了总结发言,肯定了陶瓷制造委员会自成立以来开展的各项工作,为委员会2019年的发力奠定了良好基础;希望各会员、企业通过委员会平台广泛交流、深入合作;希望各副主席、委员积极反映诉求,在协会的产业链融合平台上获取真正的精准服务;希望委员会议的模式成为常态,成为委员会运行发展的重要议事规则和机制。


[上一篇]薄膜太阳能与屋面瓦产业技术融合.. [下一篇]品牌绿色制造 助推绿色消费----20..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司