加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

薄膜太阳能与屋面瓦产业技术融合研讨会在京召开 秦占学会长出席并讲话
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2019-01-02 09:56:38 | 作者: | 来源: | 浏览:802次 ]



 

20181226日,为践行中国建筑材料流通协会“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”之“精准服务企业”的宗旨,由中国建筑材流通协会屋面瓦委员会与国家化学建筑材料测试中心共同主办、协会副会长单位汉能薄膜发电集团公司承办的“薄膜太阳能与屋面瓦产业技术融合研讨会”在北京汉能集团总部召开。

中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长冯斯静出席了本次研讨会,协会屋面瓦委员会主席徐竹孟、秘书长魏若奇、常务副秘书长胡孝义,国家化学建筑材料测试中心副主任杨化浩,汉能薄膜发电集团全球应用产品研发总部首席技术官武振羽等专家领导,以及汉能薄膜发电集团公司多位高管和屋面瓦行业的骨干企业代表,共40余人参加。


 

会议首先由中国建筑材料流通协会会长秦占学讲话,他指出:协会是一个平台,是虚拟的,企业是一个实体,通过平台把汉能的铜铟镓硒及砷化镓系列高科技发电产品与传统的屋面瓦企业紧密联系起来,虚实结合,跨界融合,将为屋面瓦行业打开新的天地。

随后,分别由主办方和承办方代表:中国建筑材料流通协会屋面瓦委员会常务副秘书长胡孝义、汉能薄膜发电集团公司移动能源总裁马广全进行致辞。


国家化学建筑材料测试中心副主任杨化浩演讲

 

在主题演讲环节,杨化浩副主任从检测能力和标准编制能力,以及各种国家资质、人员构成、检测设备等,全面介绍了国家化学建筑材料测试中心的情况。

 


汉能薄膜发电集团公司汉瓦产品总裁张继凯介绍汉瓦产品

 

汉能薄膜发电集团公司汉瓦产品总裁张继凯分享了汉瓦的相关技术,包括单玻三曲瓦、双玻三曲瓦等产品,把薄膜发电芯片与屋面材料有机结合的情况。


临沂方升新型建材有限公司总经理常明皎演讲

 

临沂方升新型建材有限公司总经理常明皎在会上介绍了合成树脂瓦行业的整个发展历程,并对行业后期的发展提出了自己的建议。

 

汉能薄膜发电集团公司大客户事业部产业投资总裁高明航、标准管理二部部长程东惠也分别就汉能的产业投资情况及标准情况进行了介绍。


研讨会现场

在会议专门设立的研讨环节,大家进行了深入的交流。与会企业代表对汉能相关产品和技术表现出浓厚的兴趣,分别就技术、市场、价格以及如何与传统屋面瓦更好融合等方面提出了很多问题,与汉能公司相关专家进行了深入探讨。

 


26日下午,参会代表参观了汉能集团公司的清洁能源展示中心,整个参观过程让大家对能源的发展历程以及发展新能源的必要性有了更加深刻的认识,对于新能源在各个行业的应用也开阔了视野。


 

本次研讨会的召开,促进了薄膜发电及传统屋面瓦两个领域的跨界与融合,通过研讨、交流、参观,参会代表们从技术创新到平台拓展,从产品创新到运营体制突破,都得到全新的理解与认识。

据了解,中国建筑材料流通协会屋面瓦委员会将在2019年工作中始终践行协会宗旨,通过实地调研、技术研讨、标准制定等形式为委员单位提供精准服务,在协会全产业链融合发展的战略中,发挥屋面瓦行业的优势,为完成协会打造具有国际视野、对行业可持续健康发展起重大作用的全国行业协会的目标贡献力量。

[上一篇]探究古典哲学 弘扬传统文化 助.. [下一篇]中国建筑材料流通协会六届一次陶..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司