加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

探究古典哲学 弘扬传统文化 助推行业发展—中国建筑材料流通协会会长秦占学应邀拜会中国道教协会会长李光富
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-12-27 09:31:53 | 作者: | 来源: | 浏览:1356次 ]



1225日,为探究中国古典哲学的应用,传播中华优秀传统文化,中国建筑材料流通协会会长秦占学在京应邀赴中国道教协会,拜会全国政协常委、民委副主任、中国道教协会会长李光富。协会副秘书长冯斯静、建材流通产业发展基金管理委员会常务副主席陈靖驰陪同前往。


在会谈中,两位会长首先对各自协会作了情况介绍。李会长谈到,中国道教协会注册道士4万多名,协会工作人员80多位,全国的道观约有上万座;中国道教协会的宗旨精华为“爱国爱教”。秦会长在简要介绍了中国建筑材料流通协会的组织构架和会员规模后,表示协会众多会员对中华传统文化很感兴趣,邀请李会长莅临我国建材与家居流通行业相关活动,宣讲中华传统文化精髓。李会长欣然接受邀请,并提出可以在武当山举办建材家居流通行业的相关活动。


随后,双方探讨了我国建材家居行业承载传统文化的多种方式,如在建材家居产品设计生产、包装、营销、品牌培育等环节融入传统文化元素,诸多方面都能弘扬中华优秀传统文化。李会长还提出,可以将健康和养生作为切入点,在建材家居行业传播我国古典哲学和传统文化。


接下来,双方从历史角度交流了丘处机道长以74岁高龄远赴西域劝说成吉思汗止杀爱民,为中华民族做出的重要贡献;并探讨了传统节日中的道教元素。秦占学会长还向李会长讨教了“炁”字的内涵及道教礼仪。


据悉,习近平总书记在20171018日召开的中国共产党第十九次全国代表大会的报告中指出:“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”作为全国行业协会,中国建筑材料流通协会肩负着在行业中弘扬中华优秀传统文化的责任与使命,协会将不断开拓思路,将优秀传统文化结合时代要求继承创新,并引领会员企业应用到发展战略中,助推行业健康可持续发展。


秦占学会长(右二)、冯斯静副秘书长(右一)、陈靖驰常务副主席(左一)与李光富会长(左二)合影

 

中国建筑材料流通协会将始终践行“引领行业发展、协同治理社会、精准服务企业”的宗旨,多维度、多角度、全方位的挖掘和融合各方有利于行业发展和企业进步的优质资源,创造机遇、赋能发展。

[上一篇]抓就业稳定 促消费升级--中国建筑.. [下一篇]薄膜太阳能与屋面瓦产业技术融合..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司