加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会应长沙市人民政府邀请参加长沙市重点会展引进项目招商对接会
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-12-10 10:49:05 | 作者: | 来源: | 浏览:812次 ]

作为中部重要会展城市——长沙于128日下午在北京举行“长沙市重点会展引进项目招商对接会”,中国建筑材料流通协会应长沙市人民政府邀请,作为建材与家居领域国家级行业协会的重要代表参加对接会。协会会长特别代表、副秘书长陈媛出席会议。长沙市人民政府副秘书长王体泽主持会议。长沙市人民政府副市长邱继兴出席推介会并讲话。




   长沙市会展工作管理办公室党组书记、主任陈树中先生介绍长沙市会展业发展情况及相关政策。



商务部流通产业促进中心副主任安宝军先生为大会进行致辞

会议现场, 在邱继兴副市长、安宝军副主任的见证下,18个会展项目签约,涵盖制造业、信息技术、地理信息、食品产业等多个领域。


长沙市人民政府副市长邱继兴先致辞中表示,近年来,长沙依托国家级开放平台走向国际市场,城市综合竞争力的大幅攀升和产业的蓬勃发展,为长沙会展经济注入了源头活水。接下来,长沙将张开双臂,用最大的热情、最好的政策、最优的环境来促进会展产业的合作,实现互利共赢、共同发展。

近年来,长沙市积极对接国家部委、国家级行业协会和国内大型组展公司,积极引进全国知名巡回展落地。由湖南省住房和城乡建设厅、长沙市人民政府联合主办的“2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会”(简称“筑博会”)就是其中一个重点会展项目。2018年,中国建筑材料流通协会与湖南省和长沙市政府就该博览会进行了密切合作,在博览会同期举办了“中国(湖南)建材联盟产品技术交流会”,在行业内反响强烈。


中国建筑材料流通协会副秘书长陈媛在本次会上与长沙市政府、会展工作管理办公室筑博会秘书处相关各方,就2019年针对该博览会开展更加深入、务实的合作,进行了讨论和洽谈对接。

长沙是“一带一路”重要节点城市和长江中下游城市群的中心城市,陈媛副秘书长在会上还就中国建筑材料流通协会将于2019617-21日举办的“一带一路”国际建材家居博览会,与相关方面组织和机构,进行了详细介绍,发出了合作邀请。

会展经济对结构调整、开拓市场、促进消费、加强合作交流、推动经济快速持续健康发展等发挥着重要作用,今年以来,中国建筑材料流通协会在会展项目上强势发力,形成了“全国性-地域性联动发展、全行业-细分行业共同覆盖”的会展格局和体系。今后,协会将协同多地政府、多方面机构,进一步推进会议、会展“两会”经济的发展,形成强大的互动共赢效应,全面提升建材与家居行业发展效益,催化关联产业发展潜能。

[上一篇]助推重大工程建设产业链协同发展 .. [下一篇]中国建筑材料流通协会家庭装修委..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司