加入收藏 设为首页 联系站长
首页 | 关于协会 | 全国建材家居景气指数(BHI) | 行业信用建设 | 专业委员会 | 协会部门 | 标准库
>首页 -> 协会机构 -> 协会动态

TOP

中国建筑材料流通协会公共应急事务委员会召开2019年度工作计划研讨会议 我国唯一一家公共应急领域行业性组织强势发力
[ 录入者:本站编辑 | 时间:2018-11-09 17:11:27 | 作者: | 来源: | 浏览:212次 ]


1013日,中国建筑材料流通协会公共应急事务委员会正式成立,成为目前我国唯一一家公共应急领域的行业性组织。116日,委员会即召开第一次闭门工作会议,全面细致研讨未来工作规划,进行务实的业务讨论和工作部署。中国建筑材料流通协会会长秦占学、副秘书长陈媛、行业标准部主任王予阁,应急委主席王家起、副主席、中国标准化研究院原党委书记王金玉、副主席陈飞、秘书长李宇歌、副秘书长都海郎等委员会领导班子全体成员,以及国际医学应急智库(用研智库)总裁孟东、副总裁苏志出席会议。会议由应急委主席王家起主持。

 

应急委主席 王家起


首先,王家起主席就初步确立的委员会2019年工作计划向与会人员进行说明,委员会将重点着力于组织专家团队制定大型公共场所突发事件应急救援领域处置标准及公共安全应急技术服务标准,开发建设大型公共场所“应急安全岛”项目,加强会员单位公共安全管理的应对能力,为会员单位培训公共安全应急救援专业化人员,组织产业高端论坛、大型公共安全应急救援演练、信息交流、互动合作及开展公共安全应急产业学术交流会等项目的建设和业务的开展,为会员和行业企业提供务实服务,为建材与家居行业领域提供切实的公共应急保障。


  中国建筑材料流通协会会长 秦占学


会上,秦占学会长对应急委工作提出意见、部署和要求。秦会长指出:协会设立公共应急事务委员会本身就是一种创新,应急委作为目前全国唯一的公共应急领域的行业性组织,又与国家应急管理部的设立完全契合,具有得天独厚的先发优势。应急委的工作要跳脱出以往应急救援的老路,从市场化角度深挖,推动业务开展,保持不断的创新和变化。另一方面,应急委要利用好政府公权力,与协会公信力结合,推动规范发展,形成稳定模式。国家应急管理部刚刚成立,工作还未全面启动,应急委要抓紧行动,加紧切入,通过与政府的合作,承接和转移政府各种职能,为委员会不断“赋能”,实现委员会的持续发展。秦会长在讲话中还谈到,应急委在成立之初就要高度重视标准化发展,标准工作可以贯彻和落实“引领行业发展,协同治理社会,精准服务企业”协会宗旨的各个层面,因此要充分调动行业、企业参与标准的积极性,挖掘市场,下大力度抓好抓实标准化工作。公共应急领域涉及生命健康、人身安全、公共安全等民生问题,希望应急委能推出一些强制性标准,为协会各专委会做出引领和示范。


 

应急委副主席、中国标准化研究院原党委书记  王金玉


应急委副主席、中国标准化研究院原党委书记、全国公共安全标准化技术委员会秘书长王金玉就团体标准管理的政策法规和指南、团体标准的管理及发布要求进行了专业讲解,并就建材应急团体标准化工作提出建议。


 

应急委副主席 陈飞


应急委副主席陈飞在发言中就委员会未来工作提出建议:要以培训、宣讲、应急演练等多种方式,为会员企业提供各种应急服务;要做出一个详尽的行动方案,递交给国家应急管理部,再进行后续职能转移和承接;下一阶段要与多省应急厅联合,以几个典型城市为试点,为应急委工作的全面铺开进行先期铺垫。


会议现场


会议还商讨了应急委配合参与协会首届“一带一路”国际建材家居博览会的招商组织等其他重要工作事项。应急委将把博览会的组织工作作为2019年一项重点工作来推进,集合行业内大型重点企业,形成应急安全产业板块大面积特装展区。

本次会议是继协会基金1号、BHI扩容、助推雄安开发、军民融合、文化建设专项业务会议后,召开的又一次公共应急事务专项业务会议,进行顶层设计,又有接地气的业务研讨,确立了应急委2019年度重点工作目标及方向,为2019年工作的全面落实和推进奠定了良好基础。


[上一篇]落实精准扶贫 助推乡村振兴 ——.. [下一篇]落实国家标准化改革政策 推进协会..

相关栏目

最新文章

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

华新水泥股份有限公司
无锡南方不锈钢市场
金华市浙中建筑装饰材料市场有限公司
武汉欧亚达家居集团有限公司
中铁物资集团有限公司